广西南宁我的家乡优秀作文
南宁是我的家乡,它是广西的首府,也是一座美丽的绿色城市。
南宁有着“半城绿树半城墙”的美誉,这里山河壮美,气候怡人,繁花似锦,四季如春。 青秀山位于南宁的东南面,被誉为南宁的“巨肺”,是南宁最著名的风景区之一。早晨,白雾环绕山间,清风吹过,葱葱茏茏的山林间有如海涛般的声浪,鸟语花香伴随着一片翠绿,小草儿摇晃着小手像是要把这明媚的早晨送给你。呼吸一下带着泥土芬芳的空气,你会心旷神怡,精神抖擞,太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,穿过树梢,照射在青石板的山路上。我总是喜欢和家里人在周末登上青秀山寻古探幽,在山林间听涛,在翠绿中闻香,仿佛有一种到了世外桃源般的惬意和轻松。 在青山上透过层叠的树林会看到南宁的母亲河——邕江,它滔滔不绝,宛如仙女的玉带从山脚间蜿蜒而过,镶嵌在绿色的大地上,阳光 照耀下,水光潋滟,船儿缓缓,江那边也是满眼的碧绿,河上的南宁大桥像条腾飞的白龙,气势雄伟。
这就是我的家乡——南宁,它真美!我爱我的家乡。