书是我的老师作文450字
记得有一次,我正在我的屋子里读一本《格林童话》中的《白雪公主》片段,当我读到恶毒的王后给白雪公主毒苹果时,我竟失声大叫起来:“不要!”当时,妈妈正在厨房里切菜,听到我这样一叫,便闻声走来:“怎么了?珂珂?”没,没事。妈妈走到桌旁一看“白雪公主”作文四个大字,便全都明白了。虽然,这件事已经过去了三年,但我还是记忆犹新。妈妈还时常拿这件事跟我开玩笑呢!
我总是喜欢跟书交朋友,去想作者为什么写这个故事,并通过作者的简介去猜想他或她的身世。有时,我如果感觉哪一个故事不完整的话,我还会适当的续写一番。一本书,我可以看无数遍,每看一遍都会有新的收获。
我还会反思:作者为什么要设一个悬念?为什么要设这样性格的人物?为什么这样安排他们?我都会展开无尽的想象,敞开心扉,写在本子上。
书是我的老师,也是我童年的好伙伴。