今年暑假,我参加了德州青少年宫组织的济南军事夏令营。
当我走进陆军学院的大门时,我的心情是又兴奋又害怕。兴奋的是我能和这么多小朋友在一起,是多么的愉快。害怕的是这说是我第一次离开爸爸妈妈和自已所有的亲人,不知我这个“小公主”能不能渡过这6天时光。
我被分到了9班。来到我们的宿舍,走进来一位身穿军装的叔叔,他自我介绍说:“我姓杜,你们就叫我杜教官吧。”说完,杜教官就开始教我们整理内务,象叠被子、放毛巾……我一听心想:不就是叠叠被子,放放毛巾吗?谁不会呀!真是说起来容易,做起来难,光这么几件事,我们就做了半个小时,可叠的被子还是歪歪扭扭。第1天下午,我们举行了开营仪式,从第2天,就开始正规训练了,我们穿上迷彩服,戴上迷彩帽,教官说:你们现在已经穿上了军装,是一名准军人了,军人必须站如松,坐如钟……我们先训练了稍息、立正和停止间转法,。晚上又举行了相识在军营晚会,节目真是精彩极了。一眨眼,就到了第4天,从第4天往后这几天,是最苦最累的几天,下午野炊,晚上用平常的话来讲,就是“捉特务”。我这才真正体会到什么是军人。我们行动的时候,尽量不让任何东西发出响声,假如敌人用灯光照我们或向我们射击的时候,必须赶快卧倒,决不能被敌人发现。行动开始了,我们慢慢地悄悄地走,一会跑,一会卧倒,累极了。从晚上6点开始,这是这样趴下起来,起来趴下的走了快4个小时,行程有30来里地吧。最后累得我精疲力竭,眼皮也抬不起来了,脚一步也不愿挪了。我心想:坚持就是胜利,坚持一会,马上就到了,终于到了宿舍,我累的一下子躺在床上,不一会儿就睡着了。第5天要实弹射击,第6天早上我们都5点就起床开始收拾东西,一早上,小朋友们心里都酸酸的,谁也不多说话。因为今天首长要检阅我们这几天取得的成绩,检阅后,我们就要离队了。
这6天,教官对我们特别好,还教会了我们许多知识化,我们都舍不得离开教官。就要上车了,教官说:“我没什么东西可送,就送你们每人一个子弹壳吧,祝你们一路顺风,到了家替我向家人们问好。”教官一说完,我们全体同学都哭了,教官说:“军人流血、流汗不流泪”。我们都想克制自己,不让自己的眼泪掉下来,可还是控制不住。
终于上车了,离开了我最难忘的地方——济南陆军学院。