失落的军训作文
开灯,提笔,默默记;拿起照片,留下感觉,细细品味。
初夏的清晨,阳光通过朦胧的云层,温柔地照在我的脸颊上,揉揉我困倦的眼睛,在柔软的床上轻轻舒展,一眨眼就发现五天的军训生活消失了。这是梦吗?一个如此美丽和特别的梦。
我还记得前几天,带着几个希望,几个希望,我进入了高中的门槛,军训是高中的第一课。
6点30分,当我躺在书桌上,继续做昨晚还没完成的梦时,收音机响起:“请把所有新生集合在操场上。”没办法。舍不得和周公告别,舍不得拖着慵懒的身子去操场。然后是校长漫无边际的讲话。想训练就训练。什么废话!心里暗骂道。没多久,我们班的教官来了,我若有所思地上下打量,哇!这么多教官都是我班最帅的教官!第一天军训的任务很简单,主要是以军人的姿势站着,我暗自心想:谁受不了,本小姐就不怕这个!教官的大嗓门响起:“挺胸抬头,脚跟并拢,脚尖分开60度,身体前倾。”我做到了。一分钟,两分钟,五分钟过去了,我才发现我站在那里好累。我等不到15分钟就飞快地过去了。太阳摇着它的金光,我无法睁开眼睛。天亮后,我拖着疲惫的身体回家,却连午饭都没吃。我在温暖的小床上美美地睡了一觉。
午后的阳光照耀大地,温暖芬芳;
午后的阳光落在绿叶上,绿色而明亮;
午后的阳光打在我身上,又热又热。
抬头一看,红日什么时候变得这么不厚道了?含笑跪拜,一股咸咸的液体流了下来。不知道是不是眼泪。是汗水吗?在这个炎热的夏天,我们注定要踏上高中的征程,不能回头。军训是高中第一课。我们不能选择,也不能改变。烈日下站在军姿,宿舍练内务,教室唱军歌。艰苦有趣的军训生活为我们的高中画卷增添了不少色彩。
现在我们都习惯在家里伸手拿衣服张嘴。家里每个人在父母眼里都是宝,家里是小皇帝小公主。正是这个炎热的夏天迎来了军训。在烈日和大雨下,我们没有摔倒。而是选择了坚持,让别人看到90后的英雄一面。虽然五天军训很苦,但是培养出来的性格很有用。也许在未来的学习生活中,我们不需要站在烈日下,在暴雨中急行军,但是军训中培养的性格可以让我们在遇到困难的时候不放弃,可以比别人多坚持5秒钟。有句话叫:“伟人在关键时刻比别人多坚持五秒钟。”所以军训培养出来的性格,在生活中真的是取之不尽,用之不竭。
青春,好年华。在军训的激情时刻,我们超越!我们在生活的激情中勇敢!