失落的军训作文
进入高中,就意味着需要同意军训考验。对大家这部分一直生活在爸爸妈妈羽翼下的人来讲,无疑是一种挑战——————一种自我挑战。在这短短的军训期间,大家要与原本不认识的同学相互认识,并且要做到互帮互助,团结一致,大家要从原本懒懒散散的暑期日常脱离出来,参加严格练习,同意阳光的洗礼,面对种种的考验。
给大家练习的教官是一个二十多岁的青年,他身材不高,在他那稚气未脱的脸上写满了严肃和认真。他还非常爱笑,而且笑的时候原本就不大的双眼变得更小了。但,教官在军训的时候对大家的需要还是非常高的。只须大伙不努力,他就会批评大家;只须大伙动作不规范,他就会一而再,再而三地示范给大家看。这可是我首次与军人接触。
军训刚开始,同学们个个神采飞扬,对军训充满了好奇。可是到了第二天、第三天、第四天,问题来了。有些同学开始发牢骚,抱怨声便连声四起,一些同学向教官提出建议、有些甚至想逃避练习。这部分都体现了大家平常的生活太顺畅,几乎是衣来伸手,饭来张口,缺少了那份同龄人应有些能力。这正是大家需要提升的自己素质。
军人或许真的是那样一丝不苟。抱着在军训中混的我,六天后,才认识到严谨的时间意识和坚忍不拔的意志。就算是一个最容易的动作,在练习场上,大家无数次地重复着,用我们的心去真真切切的领会军人的英伟。军姿的纹丝不动,跨步的整齐有力,使大家真的领会到军人的一丝不苟。
高中的第一堂课军训,就在今天,圆满结束了。回想起这部分日子,我感慨良多。宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来是军训的领会。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风是军训的结果。军训的感悟是需要用心去领会的,它教会了大家对其他人的关爱,它加深了大家理解守卫祖国的责任,它告诉了大家面对困难应有些态度。大家至少是我不再是娇滴滴的小孩,不再是好哭的小女孩,我知晓面对高峰,大家须自己去搭造阶梯;遇见山崖,大家要自己去连结绳索。大家的运势在我们的手中,只不过看是不是去把握!
水滴石穿,绳锯木断微小的力量一旦积攒起来,产生的威力可是无比的呀!当其他人享受锲而不舍的喜悦时,你千万不要成为功亏一篑的典型。哪个笑到最后,哪个是最后的胜利者;哪个坚持到最后,哪个才是真的的英雄,哪个才是战胜了自己的强者。