失落的军训作文
3月9日至11日,学校组织我们四、五、六年级的学生到深圳市园山青少年活动基地进行了为期3天的军训活动。在这次军训中,有许多难忘的事,就像天边的星星一样,数也数不清,其中有几件事最令我难忘。
那天下午,阳光明媚,教官正在教我门课程:六顶思考帽。所谓“六顶思考帽”就是以六种不同的颜色代表六种不同的性格特征:红色代表着冲动,绿色代表着创新,白色代表着客观,蓝色代表有大局观,黑色代表悲观,黄色代表乐观。教官让我和班上的其他几个同学通过这个题材来表演舞台剧,我所表演的是红色——冲动的性格。在将要出场时,我十分紧张,因为我不只是面对我们班的同学,而是我们五年级的全体同学。我不知道我能不能为班里争光,我的心情可谓是十五个吊桶——七上八下。到了比赛时,我一步一步地走出去,面对台下的一个个同学,我的心里有两种感受:一种是紧张,一种是激动。我一字一句地讲述着我的台词,同学们给予了我热烈的掌声,增强了我的自信,经过努力,很快就进入了状态,终于顺利地完成了演出。最后,虽然我们在这个项目上没有获得第一,但我成功的迈出了一大步,克服了害羞的心理。通过这个活动,我对自己更有自信心了。
还有一次活动,这个活动的名字叫“团队浮桥”,大家一听就知道意思了,这个项目是通过团队的合作才能成功的。规则是:每人都撑着一块木板,还有同学要爬过这座桥,当中有几名安保队员来协助我们。在这过程中,我们每一组都拿着一块木板。比赛开始了,我们都非常紧张,生怕这座浮桥会塌下,会伤害到同学。但比赛开始后,我发现我错了,因为安保队员跪在地下,用自己的双手支撑着浮桥,他支撑的可不是一个浮桥,而是上面爬着的人的安全。想到这里,我的眼睛湿润了,安保队员那么劳累,那么辛苦,要不是他们,我们早就支持不住了。之后,老师也来爬过这座浮桥,参与到我们的团队活动中,与我们紧密配合,团结一致共同完成了这一项目,我十分感动。这几年来,老师陪伴我们走过了许多人生历程,教了我们许多知识和许多道理,在这里,我要对老师和安保队员说一声:“你们辛苦了”!
在这次军训中,虽然我们团队没有摘得第一的奖状,但我们的团队精神又更上一层楼了。通过这次磨砺,我们又长大了,我坚信,只要我们继续努力,继续团结互助的话,我们一定会摘得那块胜利的果实!