失落的军训作文
最后一天的军训是三天中最感人的一天。我们今天做了一个模拟游戏,叫做“洪水决战”。事情是这样的:一开始,讲一所希望小学有一名教师。今天天空下起了瓢泼大雨,教师去县城办事了。同学们在竹子做的教室里面睡得正香,偶尔有几声雷响将同学惊醒,可马上又倒头喃喃的睡去。终于有一个同学在下床上厕所的时候发现脚下已经是一片汪洋了,这名同学马上大声告诉同学们说:“大家快醒醒!快醒醒!我们被水淹了!”同学们一个接一个起了床,有些胆小的同学大声地叫道:“啊!怎么办?我的老天,我要死了。”说罢便不顾一切的打开门,冲向门外,却被头脑冷静的同学一把拉住说:“你不要命了?外面雨下得那么大,一出去就会被洪水给冲走的!”之后,有一个同学眼睛一亮,马上大叫道:“对面有些沙袋,可以搬运过来堵住竹楼的缝隙!”这个主意不错,可是让谁去呢?我们马上分成了5个圆圈,讨论让谁去。最后每个圆圈去了一个人去搬运沙袋,5个人互相争辩,互相打消别人去的念头·····最后,一名男同学和一名女同学开始了搬运沙袋,可是,不论他们多么努力的搬运沙袋,还是没能抵抗住洪水的袭击,终于一个浪头高高打了过来,将他们的身影淹没在水中······他们两个,是我们班第1个被洪水卷走的人。接下来,那个冷静而富有头脑的同学发现了竹楼的屋顶,就冒出了一个好主意:我们大家一起爬上去,这样可以支撑的久一点,可能会撑得久一点····可是,毕竟是竹楼,承载力有限,要有两名同学留下来呆在教室里等待命运的判决,与死神的谈判。我们经过紧张的讨论过后,有两名同学击败了其他的留守者,留下来与死神谈判······在楼顶上的同学,等啊等终于,在他们几乎绝望的时候,老师带着搜救艇来了,这让他们欣喜若狂。可是,同时又有面临着一个新的选择,搜救艇只有五个座位,我们有一大堆人,该怎么办呢?我们用生命签的形势来选获救的人······我把我的生命签给了两个人,自己留下了一根。我的一根给了黄文杰,因为他是除了李喜伦之外我最好的朋友,另一个我给了一个女生······
令人感动的活动结束了,用教官的话来说,场景是虚拟的,感情是真实的。通过这次活动我知道了同学们之间要互相帮助,互相团结友爱,不要与同学闹矛盾。尤其是我们6年级的学生,我们已经相处5年了,剩下不到一年的时间,这些时间是值得好好珍惜的,因为小学的友情是最珍贵的!