失落的军训作文
毅力,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点地累积,才有前不见头后不见尾的壮丽;毅力,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝地坚持,才有破茧而出重见光明的辉煌;毅力,是远航的船的帆,有了帆,船才可以到达成功的彼岸。
步入高中时,已经是落叶飘飘的秋天了。我爱秋天,它很美,进而也影响着我开心的心情,报名那天我爸陪我一起来报名,这是我第1次来这个学校比较的陌生,报完名之后便在学校熟悉了一下环境,这个学校真的很美呀,到处都是绿树,不过有一些的叶子已经开始黄了,开始落了,现在正值初秋,还了几片的叶子也是很正常的现象。我很荣幸能来到这个学校,他很美也很香,在去寝室的一段路上,摘着几颗桂花树,这个季节正好开花,每次去寝室都经不住,想要多待一会儿,这个学校也每在学习氛围中,在开学之后我渐渐发现这个学校早上四周都是朗朗的读书声,中午在学校每栋教学楼背后有一条绿树成荫的小路,摆着诚意,每天中午这里是最安静的地方,很多同学都会来这里看书,写作业背书,不时还可以听到鸟叫声,这不会打破寂静,反而衬托的更自然感,令人心气神怡,特别放松舒适。晚上一开始都是朗朗的读书声,接着大家便安静下来上晚自习,这样好的学习环境不好好学习都不行了,那么秋天很美,然后我加入了这个学校,这个大家庭。
有时候我也会讨厌秋天,因为正是开学季,可能是在家中待了很久,一段时间不想开学了,这或许又是大部分学生的心声吧,刚开学的军训也是令人头痛厌恶,但是又有些喜欢的,因为这是初秋季节,太阳还很大,大家都在操场上军训被太阳暴晒,大家都非常的抱怨。
特别是站军姿,一站就是一上午啊,也让我们的皮肤晒了一上午,虽然说晒多了太阳对身体有些好处,但是过度的晒还是会对皮肤造成损伤的,而且还很疼,最重要的是还不能讲话,不能打闹不能玩耍,就在那里站了一上午,非常的不耐烦。还好,有时候教官会给我们开一些开心的玩笑,然后这一上午过的也算是比较充实。有时候会有些不耐烦,但还算过得下去吧。
信念是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆散乱的砖瓦;信念是滔滔大江的河床,没有它,就只有一片泛滥的波浪;信念是熊熊烈火的引星,没有它,就只有一把冰冷的柴把。信念是远洋巨轮的主机,没有它,就只剩下瘫痪的巨架。