失落的军训作文
这个暑假里,我抱着好奇的心情去参加了一次军训活动,而这次则是去“玩”出来的。
到了一看,好壮观哪!两座石狮子威武地蹲在桥洞似的门前。房子相似天安门最外层的布置。也没能留恋多久,便上了车,出发前往军训基地。
哪儿是不是半山腰我也不知道,因为那里有许多树,组成了一个小树林,也有些虫子,在草丛中穿梭。但也不像是上了山。看看那里的环境便自发地想:这里可真艰苦啊,不知道等着我们的将是什么呢?不过,想归想,但万万没想到在活动室里会有一片精心的布置,同学们议论着:“这是在弄什么呢?也许是魔鬼训练吧!是这样吗?”一会儿,主持人上台了,里面的声音由大化小,由小化无。我又想:不会吧,跑过来就是看表演的呀?主持人发话了:“今天,同学们来到这里高不高兴呀?”“是!”底下传来一片齐声回答。“很好!那么,你们知道吗,我为你们准备了12个活动,你们想不想玩啊?”“想!”答声之后,同学们又说起话来,这是因为我们要开始分队了。
其中一个活动最有趣,叫“指手画脚”。它是让每队排成一排,面朝一边。第一个人看了提示板后,不说话,用肢体语言表达出提示板上所写的内容让第二个人猜,每两人之间只有三十秒。说它有趣,因为它太难通关,正因为难,是他搞笑到了极点。例如;是熊猫吃竹子,最后变成了野人长胡子;原来是猴子捞月,却变成了孙悟空被电死了;本因是小猫很饿要吃东西又成了有一个人吃了一个老虎。就比如我们那一队:第一个人看看提示板,还犹豫了一下,最后想出一套挺复杂的动作,像说哑语一样。看的人那是一头雾水,直摇头,做动作的也着急的要死,弄了半天还是没懂。只能继续把动作传下去。最后越来越简单,到了我的时候只有一个猴子和飞的动作。(也可以说是死的动作,因为根本就像灵魂升天似的)主持人的评价是:“本来都是一套挺复杂的动作,最后全变成了两个动作呢!还有呀,人原来是由猫进化而来的。”还有龚勋,讲了一个冷笑话,这笑话可够冷的:“小明给女儿讲鬼故事,她很害怕,小明对她说:‘别害怕,不恐怖的!’于是,小明开始讲:‘从前有一个鬼,放了一个屁,就死了!’”顿时,我感觉大家都无语了!
这次去军训,只有那几丝军训的气息在我身边环绕,可以说是一次“玩”军训。但是,虽然不太像军训,可这是我暑假里最快乐的一天,它让我永生难忘!