失落的军训作文
时间悄然逝去,转眼已经到了军训的最后一天。
早晨睁开惺忪的眼睛,依旧挣扎着从床上爬起来,却突然意识到这将是我们在部队的最后一个早晨,一抹淡淡的伤感涌上心头,但很快就被宿舍里欢快的笑闹声抛在脑后,不管怎么说,新的一天还是开始了。
我们迎着早晨五、六点的太阳开始了第一个训练项目——跑操,经过了之前六天的训练,很多人的体力已经有些跟不上,三圈下来,一个个已经累的头昏脑涨。
吃过早饭后,我们开始进行分列式表演的彩排,此时的阳光已经非常耀眼,站在队伍里,我看到许多人的脖子已经晒红晒伤。教官一再询问有没有身体坚持不住的同学,但是全班同学没有一个人站出来,所有人都在烈日下坚守着自己的位置,我的心深深地被感动了。其实我知道很多同学都在做着强烈的思想斗争,但是短短几天的军营生活让我们懂得了坚持的力量,也正是这股力量让我们在烈日下毫不退缩。
最后一天的精神总是格外的高,一上午的彩排却依然没有磨灭我们的激情。吃过午饭后,我们在宿舍有说有笑地收拾行李,一扫之前的疲惫,每个人的脸上都洋溢着愉快与轻松,但其实每个人的心里都是复杂的。七天的军营生活让我们身临其境的感受到了军人的不易和责任,使我们对他们的尊敬更上一层,这尊敬中还包含着丝丝不舍,这七天的朝夕相处使我们在这些铁骨铮铮的硬汉身上看到了股股柔情,他们对我们的关心生涩却又特别真实,亲爱的教官们用亲身经历给我们上了生动又现实的一课。
怀着对教官的感激和不舍,我们站上了正式表演的舞台上。音乐响起,主席台前那整齐的脚步声踏进了我们的心里,响亮的口号声刻在了我们的脑海里。那傲然挺立的身影,那一动不动的身姿,无一不向人们彰显着我们的成长。这一刻,我忽然明白了真正的团队精神其实就是所有人坚定的信念所凝聚成的坚实整齐的步伐,每个人都放下了个人的利益,为了集体的胜利而战斗,没有怨言,没有责备,一切都发自内心。部队就是有这种力量,让每一个人都心甘情愿舍弃小我,成全大我,这种力量深深的吸引着我并将影响我们的一生。部队是个神奇的地方,他总是会在沉默中教会我们许多,他用铁一般的手掌拍打掉了我们身上原有的娇气。虽然我们不是一个真正意义上的兵,但我们也不再是躲在温室里的花朵。军营教会了我们成长。
在此,我要特别对我们的教官——谢教官说一声:谢谢您,您辛苦了!