“我要训练,我要吃苦,我要成为一个人才。”随着大家的节拍,我无力地“哼”了两声,算是蒙混过关。哦,我这个家里被宠坏的“公主”学生,受不了这样的恶魔训练!我偷偷做了一个小小的如意算盘:偷偷弯下直背,放松紧绷的肌肉嗯嗯,舒服多了!很快,毕竟心里忐忑不安。内疚地,我甚至像个小偷一样四处张望。“呜-呼”,还好!周围的同学都被吸引住了,没有人注意到我的小懒!我不禁有点懒,对成功沾沾自喜。
“跺脚声音大一点!盖章三分钟!你再不响,别人吃你继续蹲!”我早就见过凶教官了。我“敢怒不敢言”,只好继续忍着脚痛,昂着头却机械地踩着节奏的步伐.
终于,我们熬到了下午,但是“该死”的教官让我们站成了军人的姿势!而且是十分钟一站!天啊,这是人的一生吗?奇怪的是,窦老师跑过来,和我们一样笔直地站在我们队里!又站了一个多小时!我就纳闷了:窦老师不喜欢在树荫下舒舒服服地休息坐着吗?窦老师是想抓住机会锻炼身体吗?窦先生脑子不转一会儿吗?
“我要训练——!”教官的气鼓鼓的,近乎“吼”的声音让我浑身都感到兴奋!我又在心里嘀咕了一句:为什么教官喊的那么狠?只要你有“意志”,我们这群“小兵”就会落实到位;即使你喊的很轻,我们也会按要求大声喊!为什么这么麻烦?更何况一直吼会伤嗓子!
“下面,我命令大家唱《团结就是力量》!”终于到了休息时间,赵佳音还在指挥大家练习。我的敬佩油然而生:因为他曾经是我们公司最大声的,甚至是最“娘娘腔”的,最弱的,但他能坚持,能一直大叫。我就更纳闷了:是什么让他变化这么大?
回到寝室,我冷静下来思考了一下,终于明白了:窦老师陪站是为了言传身教,主动示范,为了集体;教官为了带头,为了以身作则,为了集体大声吼叫;赵家印的大转变是为了自律,齐心协力,集体努力!重新反思自己:为了不难受,喊口号,偷工减料;对于片刻的安慰,站在军姿上是敷衍了事;为了不伤脚,把脚跺开;要休息,练唱歌马马虎虎!我还在沾沾自喜“呜呜……”相比之下,我很惭愧。我连怀疑的权利都没有!
有一段时间,我有很多想法,一个人躲在被窝里暗暗发誓:从现在开始,我一定不再忸怩,不再抱怨,不再懈怠,认真训练,不再跌倒,不再离开,给自己和集体增光添彩!