失落的军训作文
四月下旬的一天,阳光灿烂,我们在老师的带领下,兴致勃勃地来到南山素质训练基地,进行为期5天的军训。
站
来的第一天,教官首先训练的是站军姿。不就是站吗,小意思。教官看我们把站不当回事,就滔滔不绝的讲:“站就要挺胸、收腹、抬头,两眼平视前方,中指紧贴裤缝,食指贴中指第二节,两脚张开约60度……”妈呀,就站也有这么多规距,没办法,只好按教官说的做,刚开始还没事,可站得越久,手脚就开始发酸。再说,太阳炙烤着我们,没有一丝风吹来,更是难受极了。有一个同学忍不住抓痒,被教官逮住了,就让他站在队伍最前面。我觉得时间过得真慢啊,真是度秒如年啊。“嘟”,教官的口哨响了,训练结束,可以休息一下了,我感到自己的手脚筋仿佛都被挑去,浑身无力。
走
第一天晚上,我们在寝室胡闹,突然听见哨响,大家都急急忙忙地往集合点跑去,有十几个同学还穿着拖鞋,违反了规定,就被罚走鸭子步,幸好我们班只走两圈。走鸭子步说白了就是蹲着走路,双手还要抱头,走一圈就有两百多米。你不知道那个累呀,走完全路程的三分之一,就已经大汗淋漓了,有些身体好的男同学走得可快了,一下子就超过了我们,活像一只小鸭子。那些在家当“小皇帝”、“小公主”的同学,走两步就揉腿、肩,非常缓慢。当然也有同学耍小聪明,趁教官不注意就爬着走,可还是逃不过教官雪亮的眼睛,瞧,那同学因为作假就被教官要求多走一圈的路。
野炊
军训不仅让我们尝到了苦头,也给我们带来很多乐趣。来的第三天,我们得到一个好消息——要开展野炊活动。教官把我们分成10个组,最前面的人拿佐料,最后面的人拿锅,做好了准备,就来到野炊的目的地。那里绿草如茵,风景好极了。我们把锅放在灶上,就去拾柴,然后借打火机把柴火点燃,我们放了许多叶子把火盖住,之后,火把那一大把叶子点燃了,火一下子燃起来了,可没过多久,火又灭了,教官瞧了,三下五除二,就将火点燃了,可真是老将出马—一个顶俩。可在我们这些在家根本不做事的人的手里,火又灭了,只好把打火机借来,把火点燃,过了几分钟,水开了,还冒着小泡泡,过了一会儿,所有工序都完成了,就吃了起来,原来吃自己的劳动果实,也是一件很快乐的事呀!
这次可真算是一次魔鬼训练啊,可自从军训过后,我发生了很大的变化,坐立行走的姿势有了很大的变化,还锻炼了自己的意志,提高了能力。军训是多姿多彩的、是难忘的、是有意义的,我会永远记住这别样的五天。