写物的900字作文
随着科技的发展我们的生活已经离不开诸如冰箱、电视、空调等的家用电器了。饮水机同样也成为了一种生活中必不可少的家用电器而存在,饮水机除了有过滤、制冷、加热的作用,你还知道多少关于它的事情了。饮水机的水是如何由自来水变成一杯杯热乎乎的热水的了?
我们家的饮水机的机身呈银白色。在饮水机顶端有一个进水孔,它是灰色的,转放进桶装的矿泉水或纯净水。在它下面有一个黑色的、椭圆形的塑料片,上面有3个灯。第一个是“加热”,然后是“杀菌”,最后是“制冷”。它们各有不同的作用,开关也不在同一个地方。在显示灯的下面有一个红豆色的长方形塑料板,打开塑料板后,里面有一个自带的水壶,水壶上有两个转钮和两个按钮。两个按钮在最上面,呈一个拼成的圆形。上面的是加热启动开关,下面是加热停止开关。在两个按钮下面是注水的转钮,只要转动到指定位置,谁就会从上面的注水孔流出。当水到达界线时,只要把它转回到原来的位置,注水就会停止。在最下面的转钮是取放杯子用的,把它转到90度角杯子上连接用的水管就会向上移,杯子就可以轻松地“进出家门”了!
在这四个按钮左边有一个大一些的按钮,按钮下面有一个出水孔。当你按动这个银色的按钮时它就会流出水来,把杯子放在下面就可以接水了。如果不小心把水接到外面去了也没关系,在下面有一个正方形存水的小盒子,它与机身颜色一样,水会好好呆在里面的,这些水可以浇花,只要把它向外一拉就可以轻松地取下来。只要按动加热启动的按钮,上面的加热灯就会亮起红色,水加热好了就会灭掉。
在机身最下面是消毒柜,只要放入水杯等应消毒的物品,再打开开关就可以消毒了。不过,一定要关上门!杀菌开关在饮水机左侧。左侧有两个按钮,一个是消毒定时,另一个消毒开关和程度大小。你转动了消毒定时的钮后会预定时间,再取下水桶可以转动开关钮。这时,第二个杀菌灯会亮起黄色。制冷开关在后面,紧挨着整个饮水机的开关。红色是饮水机开关,绿色是制冷开关。按下红色,饮水机会关闭,按下绿色,制冷的灯会亮起黄色并开始制冷。
这就是我们家的饮水机了,她是我们的朋友,也是夏天给我们凉爽,冬天给我们温暖的知己。