说起猫,我就想到了我家的猫姐妹二美和三胖。二美的身体像穿了一件黑色的棉袄,脖子像戴了一条白色的围巾,爪子像穿了一双白色的鞋子。三胖的身体却不怎么像它的姐姐二美。三胖像穿了一件土黄色的外套,脖子上像戴了一条非常柔软的白色围巾,爪子却与它的姐姐二美一模一样。它俩的体型也有所差别,二美是个小圆球,三胖却是个“皮包骨”。
在它俩吃食物时,三胖像是刚经历了饥荒一样狼吞虎咽,但二美却慢悠悠地吃饭,像是已经吃了三顿一样。三胖在饿极了时,会声嘶力竭地“喵喵”叫,而二美却在垫子上趴着,不紧不慢地打着一长长的哈欠。
三胖像人一样喜欢卧在床上睡觉,还喜欢在床上滚来滚去,把自己的毛弄得十分杂乱。三胖睡觉时会发出满意的呼噜声,但一有动静,它就会警觉地醒过来环顾四周;二美可不是这样,它就是传说中的“睡美猫”。它平时没事就睡觉,而且一睡就是好久,怎么也不肯活动。
我和它俩一起玩耍时,二美总是撒娇,三胖则总是一副高冷的样子。二美会躺在地上打滚,让我给它挠挠脖子,但三胖连动都不让你动它一下,看一眼就走开了,好像在说:“我才不和你玩呢,哼!”
两只猫虽然性格各异,可我永远也不会嫌弃它们。出远门时,总会想念它们;在家中时,总会操心它们。我相信它们会陪我很久很久,我也会爱它们很久很久。