我有两只可爱的小仓鼠,一只黑,一只白。在它们的家里,除了吃饭、喝水、睡觉的地方,还有一个滑滑梯和一个转轮。
它们吃饭非常贪心,每次都把自己的食囊塞得满满的,然后,把食物从这儿运到那儿。有一次,我两天没有给它们加餐。直到第三天,我才想起给它们喂食。它们一看到我去给它们喂食,就赶紧爬起来闻。它们已经闻到我这里有吃的了!是的,我刚把食物放进去,它们就贪婪地大吃起来,恨不得把全身都埋进食物盒子里,看起来狼狈极了。
有一次,我看到黑仓鼠在喝水,我好像看了一分钟。然后,我去接了一个电话,回来,发现它还在喝水。我就问妈妈:黑仓鼠喝了这么多水,它会被撑死吗?妈妈说:不会的,你再去看看,它才喝了多少。我又去看了看,果然,它才喝了一点点。我想,仓鼠的嘴一定很小,喝起水来才要这么长时间。
在它睡觉之前,它会先在木屑里挖一个坑,然后,再闻一闻,就开始睡觉了。在我刚起床的时候,就发现,仓鼠都开始做梦了。在我中午回家时,我总会看到它睡得像死猪似的。但我总是要去看它,所以,它们不得不起来闻。等我走了以后,它们就又开始睡觉了。它们睡得真香啊!
它们玩滑滑梯的时候,一般是一步一步地往上走,跑下来。在它们走上去的时候,我总觉得它们要滑下去似的,但就是滑不下来。它们下楼梯的速度火焰般快,在我还没有反应过来的时候,它们就已经到楼下了。
它们玩转轮的时候,先是慢慢地转,然后,突然加速,把速度变得飞快。看着它们的小腿一蹬一蹬的,可爱极了。有时,我也会在它们玩转轮的时候,把转轮后面抵住。仓鼠一见转轮蹬不动了,马上就会下来。我想,它们一定在想,反正转轮蹬不动了,就不玩了嘛,反正好玩的多着呢。但它们过一下又会上去,这可和我想象的不大一样。有时,它们还会在转轮上争抢地方,在争抢地方的同时,它们就会:黑仓鼠上去蹬几下,被白仓鼠挤下来,白仓鼠去蹬两下,又被黑仓鼠挤下来,但迟早会有某一只仓鼠不想玩了的。
我觉得,仓鼠很机灵。因为,有一次,妈妈想把仓鼠放进一个已经准备好出口的纸盒里,让我看看它会有何举动。妈妈要抓黑仓鼠,但它跑得太快,妈妈根本抓不住,所以,我们准备先抓白仓鼠。白仓鼠也会跑,但没有黑仓鼠跑得快,所以,很快我们就抓住了白仓鼠,把它放进纸盒。但在抓白仓鼠的同时,没有注意黑仓鼠的的动向,黑仓鼠就趁机躲到木屑里了。等妈妈回头来抓黑仓鼠时,却找不到黑仓鼠了。妈妈赶紧去找爸爸。突然,木屑里探出了一个小脑袋,爸爸说:那不是黑仓鼠吗!很快,妈妈就把黑仓鼠放进了纸盒里。