我喜欢的小动物有很多,我也一直想养一只属于自己的小动物。之前我和爸爸想养一条狗,可是妈妈反对,所以只好放弃了。后来我们收养了一只猫,放养在我们中山的花园里。我给这只猫取名叫“猫不咪”。
猫不咪的眼睛是黄色的,鼻子是粉红色的,肚皮上的毛是白色的,身体和尾巴是灰黑色相间的。猫不咪喜欢人摸它的背,但它不喜欢别人抱它。它喜欢白天睡大觉,晚上出去玩。但只要屋里一有灯光,它就会跳到窗台上来,“喵,喵”的和我打招呼,或者打一个盹。它喜欢一切能在地板上滚动的东西。它喜欢和我玩游戏。
它坐着的时候喜欢把尾巴盘在脚旁边,像一个小女生一样。但其实“他”是一个顽皮的小男生。
我每个周末才能回家给它喂食,平时只能自己觅食。渐渐地,它学会了自己捕猎。这就是我可爱的小猫咪。这也是为什么妈妈说不要把小动物养在家里的原因。这样小动物不但拥有了自由,还能锻炼生存的本领。