我的家里养了一只可爱的小猫。它的脑袋圆圆的,耳朵尖尖的,还有一双黑溜溜的眼睛。到了晚上,眼睛就像两颗会发光的宝石,发出幽幽的绿光。小猫白天可爱睡懒觉了,眼睛总是眯成一条缝,把自己的身子缩成一团,就像一个毛绒球一样,白色的毛软软的可爱极了。可一到晚上,它就摇身一变成了一个捕鼠能手呢!
有一天晚上,我们家的厨房里隐隐约约地传来了吱吱叫的声音,我猜肯定又是出来干坏事的老鼠。小猫大概是听到了动静跑到了厨房,老鼠们突然吱吱乱叫,但不一会儿声音就消失了,看来小猫已经三下五除二把老鼠们都消灭了。
第二天起来,我看到小猫的肚子已经变得鼓鼓的了,就像一个小皮球一样,走起路来一摇一摆的,看得我哈哈大笑。我拿几条小鱼给它当做奖励,小猫又大口大口地吃了起来……
小猫真是我们家的得力“小助手”啊!