这里真美
秋天的天空真蓝呀!一碧如洗,蓝得清澈,蓝得纯净,好像是用清水洗过的蓝宝石一样。最引人注目的是浮在蓝宝石上的片片洁白的云。它们形态各异,千变万化。
秋天的天空蓝得让人神往。有贴着山顶的白云映衬,湛蓝的天空显得越发纯净;有清澈小河的对照,湛蓝的天空显得更加明洁。秋天的天空像一块巨大的、纯净的水晶,静静地浮在头顶。不,天空多像蓝色的梦啊!一碧万顷,激荡着多少希冀,蕴涵着多少秘密。那一缕缕若有若无的云丝,莫非是仙女和织女扯下的棉絮?那云一会儿变成了一只白兔,一会儿变成了一群绵羊,一会儿又变成胖乎乎的娃娃……天空下,一群群大雁一会儿排成“人”字形,一会儿又排成“一”字形。小鸟不时在空中展开翅膀翱翔,不时轻轻地掠过枝头,不时地又停在枝头,用腊黄色的小爪子紧紧抓住树枝,站在枝头唱着欢快的歌儿。
秋日的树林多么令人心醉!啊,这里真美啊!