我走到窗子前,想看看是怎么回事,突然,一道长龙似的亮晶晶的闪电从天空迅速的滑落下来。随后便是“轰”的一声巨响,我觉得窗子也在颤抖,好像老天爷发威了。我吓得一下子窜到床上,盖上了被子。慢慢的,我镇静下来,悄悄走到窗前观看。忽然,我又看到一道白光听到惊天动地的响声。我双手下意识的晤住了耳朵,可是响声还是从手指缝里渗进去了,我出了一身冷汗,但还是坚持在窗前继续观察。
天空落下了豆大的雨点。雨越下越大,“哗哗”的响着,雨声伴着雷声,像是雷和雨共同演奏的一首交响曲。过了一会儿,雷好像回家了,天空也慢慢亮了一些。可雨却越下越大,就像无数断了线的珍珠从天空纷纷落下,又向天空挂起的一个无比巨大的珠帘。看着外面的雨,我想,地球妈妈看着自己的孩子穿了沾满灰尘的脏衣服,非常的伤心,便大声的喊来天兵天将,为自己的孩子冲洗。好让自己的孩子干干净净,漂漂亮亮。
不一会,雨停了,空气果然清新了,花草树木也干净漂亮了。