成功的秘诀作文
“只要功夫深,铁杵磨成针”遇到困难有些人会失败,有些人会成功,那成功的秘诀是什么呢?
临近钢琴考试,老师让我练习考级的钢琴曲。一开始我总是手忙脚乱,不是这个音没弹准,即是那个音没升调。久而久之,我有点气馁了。但当我知道贝多芬在旅馆练琴时,练习到手指发烫!原来音乐家练琴时也这么努力,再想想我自己,实在是惭愧。于是,我紧锣密鼓地继续练。
但是,曲子的音域跨度太大,音很难找准,我总是弹得断断续续,老师也指出了我的问题所在。可是,钢琴上的88个黑白琴键像一排穿着一致的列队士兵,很难分辨清楚。当我愁眉苦脸时,妈妈告诉我,可以把五颜六色的纸贴在琴键上,能让我快速找准音符。
离钢琴考试没有多少时间了,我专心致志地练着琴。一旦碰到不熟练的地方,我就把它拎出来单独练。果然,在很短的时间内,我的水平突飞猛进。即使妈妈撕掉贴纸,我也能弹的准确流利。
最后,果然“功夫不负有心人”,我终于顺利通过考试。这让我懂得成功需要不怕困难,努力向前,要相信办法总是比困难多!