成功的秘诀作文
成功不只是努力,还要讲究方法。——题记
某天,兔子无聊,约好了乌龟在公路上跑步,兔子跑到路中间就睡着了,乌龟赢了。——努力比天赋更重要,你不努力,天赋就可能“消失”,努力是成功的第一部。
第二次,兔子不服,他们在操场上跑,可是这一次兔子跑反了方向,乌龟又赢了。——要想成功就必须明确自己的方向,也就是目标,明确目标是成功的第二步。
第三次,兔子约好了乌龟在草地上比赛,可是比赛刚开始兔子就掉进了泥坑中,乌龟赢了。——要有一双发现陷阱的眼睛,天上不会常常掉馅饼,但地上可能常常有陷阱,善于发现陷阱是成功的第三步。
第四次,兔子与乌龟在山坡上比赛,兔子飞速跑下去,可乌龟却是滚下去的,乌龟赢了。——要善于利用自己的优点,弥补自己的缺点,这是成功的第四步。
第五次,兔子乌龟比赛,这次他们在高速公路上比赛,兔子用尽全力跑,发现乌龟早就在终点了,乌龟是坐出租车过来的。——要整合利用自己的资源,这是成功的第五步。
第六次,又在操场上比赛,兔子奋发向上将乌龟甩到了后面,而他看见终点上有一条横幅,上面写着“谁第一谁龟儿子”,他堵气不跑了。——要时刻注意调整情绪,情绪影响着发挥,注意调整情绪是成功的第六步。
终于,兔子将自己以前犯过的错误改正后,在操场上向乌龟决战。比赛开始,兔子使劲的跑,快到终点的时候,感觉尾巴专来一阵痛意,他用力一甩,将乌龟甩到了终点。——最重要的一点,要利用对手的力量,可能对手的力量可能帮助你。