成功的秘诀作文
成功贵在坚持,要想胜利就要坚持不懈得努力。我学会游泳的事情,让我深刻体会到这个道理。
今年三月,我开始学习游泳。三月的天气还没有暖和起来,池水比较冷,我刚下水就全身直打哆嗦。在教练的带领下,我首先要学会憋气和换气。刚开始由于紧张,我连呛了好几口水,心想:我要像墙上的蜘蛛那样坚强,不管风吹几次,网破几次,都不要放弃。回到家里,我装了一脸盆的水,带上泳镜,把整个脸埋进水里,开始只能坚持几秒钟,经过几天的反复练习,我憋气的时间越来越长,还可以在水中随意吐泡泡了。
第二个周末,我怀着自信去游泳了。这次教练让我抱着浮板练习双脚打水。我认真地听从教练讲的要领:油大腿发力,大腿带动小腿,脚背轻轻打水。整个上课时间,我不停地在练习,回到家,我的大腿和小腿又酸又疼,筋疲力尽。光练习双腿打水的动作,我就练习了两个月。在一次上课中,我突然发现自己不仅双腿打水的水花很大,而且向前游的速度很快。
经过前三个月的练习,我很快领悟了教练教我双手划水和手脚协调的技巧。在一个周末的游泳课上,我终于可以独自地游到游泳池中心了。
“世上无难事,只要肯登攀。”只要我们心中有信念,克服困难,坚持不懈地努力,成功终究是属于我们的。