成功的秘诀作文
据说,在古老的埃及,除了金字塔之外还有一个神秘的建筑,就是成功城堡。进入这个城堡的人可以实现梦想,超凡脱俗。但是,成功之门的守护神成功大帝是一个威力无比,把关严格的神仙,因此进入成功城堡的人寥寥无几!
巨人咚咚和矮人嗖嗖是两个好朋友,咚咚的爱好是音乐,他梦想成为世界上最伟大的音乐家,嗖嗖的爱好是荡秋千,他梦想自己有一双翅膀,可以飞上天空。经过商量,咚咚和嗖嗖一起来到了成功之门的前面,但是被成功大帝挡住了去路。成功大帝说:“你们两个的梦想我早有耳闻,但是,想要进入成功城堡必须通过我的考验”。他说:“咚咚要想成为世界上最伟大的音乐家,必须要弹出一首让我满意的曲子。嗖嗖要想自由飞翔,你的荡秋千的高度必须要荡过我门前的大树”。
咚咚听了成功大帝的话,当场给成功大帝弹了一首,成功大帝摇了摇头。咚咚非常气愤,但又不敢和成功大帝顶嘴,索性坐在一棵大树下乘凉,心里却犯起嘀咕:“我已经弹的很好了,为什么不让我进去!”
嗖嗖为了让自己的秋千高度超过大树,他每天四点钟起床,晚上十二点睡觉。为了挤出时间练习,他背着干粮,饿了就吃几口,生怕吃饭耽误了时间。
你这么矮,还没有我的膝盖高,怎么能荡得比这颗大树还要高呢?我劝你别练了,回家吧!”咚咚躺在树下对嗖嗖说。
咚咚,你怎么不练习啊,努力是成功唯一的捷径。”嗖嗖说。
咚咚从草地上慵懒地爬起来,懒洋洋地弹了几下。他觉得自己弹的不错,又去跟成功大帝弹奏,成功大帝仍然摇摇头。
咚咚又一次回到大树底下,无精打采地瘫坐在草地上,他再也不想练了,他觉得自己弹的非常美妙,是成功大帝太不懂音乐了,他决定睡上一觉,玩上几天再作打算。
扑通!”咚咚看见嗖嗖从秋千上狠狠地摔了下来,可是嗖嗖咬着牙又很快地爬了上去。
嗖嗖,别练了,不可能的!”咚咚说。
努力是成功唯一的捷径!”嗖嗖只说了一句,就听见了咚咚的呼噜声。
十天过去了,二十天过去了,一个月过去了,咚咚还躺在草地上埋怨成功大帝不懂音乐,而自己的技术没有一点进步。嗖嗖还在秋千上不断地练着,他离树梢越来越近,越来越近。
一天中午,嗖嗖突然听到成功大帝的声音:“孩子,进来吧!”他朝着成功之门看去,发现门口金光闪闪,成功大门打开了,一群喜鹊飞到嗖嗖跟前叽叽喳喳唱着,嗖嗖突然发现自己的手臂上长出了一对美丽的翅膀,他轻轻一用力,自己和喜鹊一起飞了起来,飞进了成功之门,飞向了天空。
而这时的咚咚还在呼呼大睡,他前一天就决定,睡醒之后扔掉乐器,再也不想当音乐家了。