成功的秘诀作文
“这个一看我就不会”,“这我做不到啊”,“这也太难了吧”。进入初三后,我说的最多的话就是这些了,即便这样我还幻想着有一天成功会如约而至。
又一次令我感到心酸的成绩被发了下来,我躺在床上,拿着可怜的成绩,叹了一声气说:“这也太难了吧!这可怎么成功。”我看向奶奶,问她怎样才能成功,我本以为她会滔滔不绝地给我讲起我怎样做才能取得好成绩,变得越来越强,成为一个成功的人。可奶奶却奇怪地问我冬天有没有花,我原本有些低落的心情被逗笑了,“奶奶,您糊涂了吧。冬天哪有花啊,花儿不都等着春天再开呢吗。”奶奶笑了笑问:“想去下面走走吗?”
穿上厚厚的棉服,走在洁白的雪地上,听着踩雪发出的咯吱咯吱的声音,我们一路走到了小公园里。现在已经是冬末时节,也是难得又下了一场雪。天气再次变冷,看到四处被大雪覆盖起的白色天地,我更是自信地说:“奶奶您看,哪有花儿啊,只有雪花!”奶奶轻轻摇了摇头。眼前都是光秃秃的,被雪包裹起来的桃树。她走到一棵桃树前,摘下手套,用手轻轻拍了拍桃树上的雪。奶奶就这样不紧不慢的拍着有些发硬的积雪。终于,有些皱起的眉头舒展开了,像看到了宝贝一样,眼睛里面充满了光。“快看吧!”我凑近一看,不就是树枝上黑漆漆的小疙瘩,这怎么能叫花?我感到有些不解。
奶奶温柔地说:“这些将来可是会长出桃花的,它们是桃花芽儿的小苞,它们长的可是不容易啊——冒着寒冷突破了枝干的束缚,逆行在冬雪之中完成生命的行走。”奶奶拍了拍我的肩,目光凝聚在我的身上,看着我对这小小的苞儿竟有在冬季生长的勇气充满好奇,说:“桃花的芽儿可不是一天就长出来的,也许是在冬天来后不久,也许就是在这次大雪中,它们终于突破了最不容易顶破的外皮,有了小小的苞儿。他们在寒冷中无畏成长,等到春天一来,他们便长出嫩芽儿,只为绽放出最美的花。那时,它们才是真的成功了!”
我陷入了沉思……
“孩子,你也是一个嫩芽儿……”奶奶拉着我的手说。我感受到她触碰过雪的手是冰冷的,可那又有什么,“我再努力想想可能就会了!”“我相信自己我能做到!”“我不怕困难,总是能琢磨能明白的!”
春天来了,光秃秃的树枝上很快就冒出了小芽儿,我有些觉得不可思议。桃花的嫩芽儿是青色的,外面的一层是灰蒙蒙的,他们褪去了黑漆漆的模样,成功的生长了!几天后,桃花陆续绽放。远远的就能感受到桃花扑面而来的清甜,沁满鼻腔。我拾起地上的一朵落花,仔细摸着被阳光照得暖和的花瓣。我知道,春天的花儿不是一时开放的,它们在寒冬中经历了生命的行走,在“阳光”的滋养下努力生长。它们成功的绽放了!
成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。
没错,成功绝对不是没自信、怕困难、凭空幻想出来的。而是像嫩芽一样,努力生长、无畏艰难、走过寒冬、花香新春!