成功的秘诀作文
有学生问大哲学家苏格拉底,怎样才能修炼到他那种境界的大智慧,拥有博大精深的学问,苏格拉底听了并未直接回答吗,只是说,“今天我们只学一件最简单最容易的事,每个人把胳膊尽量往前甩,然后往后甩。”苏格拉底师范类一遍说:“从今天起,每天做300下,大家能做到吗?”学生们都做到了?”大家都笑了,这么简单的事,谁做不动啊?过了一个月,苏格拉底问:“哪些同学坚持了?”有九成的同学骄傲的就起了手。
一年过后,苏格拉底再一次问大家的时候:“这么简单的动作有几个人坚持了?”全班同学就有一个举起了手。那个人就是成为古希腊最大的哲学家柏拉图。
人人都想成功,人人都渴望成功,可是好高骛远不是方法,脚踏实地的去干好每一件事才是最重要的。总是在寻求找最伟大的事情,却忘记了最简单最单纯的事情。成功的大门是公平的向每个人打开的,但是必须要求我们坚持。