作文:有趣的中队活动
我们来到梧州消防支队,指导员给我们讲解了许多消防知识,有:电器着火时,不能用水灭火。应先切断电源,再用沙土或二氧化碳。汽油着火时也不能用水灭火等等。然后,指导员带我们参观了他们的卧室。打开门一看,哇!他们的床,整整齐齐。床上的被子叠得有凌有角。就像一个个小箱子一样。看!桌子上的杯子摆成了一条线。打开衣柜,帅气的军装,整洁的帽子,摆放得井井有条。指导员还亲自手把手地教我们叠被子呢!
这一次的中队活动,使我了解了很多消防知识。回家后,我也要把我的被子每天叠得整整齐齐,要慢慢学会独立。我是不会忘记这一次有意义的中队活动。