梁山好汉参战奥运作文
射箭场上,代表中国队出战的是小李广——花荣。花荣素以百步穿杨百发百中而闻名。而射箭同样也是韩国队的拿手好戏,他们对此次比赛志在必得。人们都认定此次比赛必然是龙争虎斗,非常精彩,所以比赛现场座无虚席。比赛开始了,花荣拿起一支箭,拉开弓,对准靶心,一箭射出——“10环!”电子屏上显示出了成绩。韩国队也不示弱,箭出如虎,直奔靶心——“9环!”韩国队员摇摇头,离开了射击位置。花荣微微一笑,再次拉弓拔箭,弦绷得紧紧的,箭像子弹一样弹出,竟然把前一只箭劈成了两半。韩国队员惊呆了,现场观众也惊呆了。花荣乘胜追击,以100:90大胜韩国“金牌选手”。
也许是被花荣大胜韩国选手所感染,神行太保——戴宗也信心十足的走向了110米跨栏,准备再破世界纪录。这场比赛是中国人民寄予厚望的比赛。“啪!”枪声一响,阿兰·约翰逊,戴宗,多库里就像火箭一样,快速地“射”了出去。阿兰·约翰逊也许是急于再登领奖台,在跨第二个栏后便摔了一个跟斗,惨败出局。戴宗不断加速,如闪电般飞向终点,顺利夺取了冠军奖杯。接着,戴宗又陆续将400米,800米,1500米,5000米赛跑的金牌收入囊中,在田径赛场上刮起了一股“中国旋风”。
再看游泳馆中,“浪里白条”张顺一入水便宛如蛟龙,将索普一些人等甩在脑后。童威,李俊,阮氏三雄将其他选手当成了“陪练”,将游泳项目中的金牌搜刮的一干二净。
浪子燕青如探囊取物般夺得了摔跤比赛的金牌;举重金牌被鲁智深轻松赢得;“鼓上蚤”时迁改写了撑杆跳记录······中国代表队成了奥运赛场上的大赢家,梁山好汉成了世界级的体育明星。
……