再来思考那个题。我没有把握做对,硬着头皮填了一个自己认为对的答案,就打了一个钩。
不一会儿,下课了,老师让组长收卷子。组长收到我这里来的时候,对我说:“这不是对,而是错。”
听了这话,我二话没说,急忙又把它改了过来,松了口气。
第二天,老师要发卷子。我心里想,一定是100分吧。正在我高兴的时候,突然听到我的名字,隐隐约约地听到98分这个数字。我顿时感觉心好象被刀割了一样,头像被五雷轰顶。
我拿到卷子,仔细看了一遍,发现是组长给我讲的那个题错了,被扣了两分。我真后悔当初学习时,没有学扎实;真后悔考试时,去听组长的话,而不相信自己。如果我当时坚定自己的信念,不听他的,就得100分了。
就这样,我能够考得100分的奖金也泡了汤。
还有一次,我去游戏机室打游戏,冯郴、冯栩打拳皇,我买了三元钱的游戏币,分了一些给他们。我们打了很久,终于打赢了,但是币只剩下了一枚。我们去追野马。我按了苹果和草莓,落到了香蕉上,我们得了五枚币。我又去追。突然,一个身影闪进了游戏机室,我一看,哥哥来了,撒腿就跑,还是被他捉住了。他问我什么时候第一次进的游戏机室,我撒了谎,说这是第一次。他想了想说:“第一次就打得这么好,不会吧?”我知道他捉住了我的小尾巴,只好跟他一起回妈妈那里去,被妈妈骂了一顿。我真后悔没听妈妈的话,悄悄地跑到游戏机室去玩。不过,从那以后,我再也没有去过游戏机室。
因为世界上从来就没有后悔药卖,所以,我们得尽量不做错事和后悔事。