森林公园春游的作文
一踏入三水森林公园,仿佛来到了一个绿的世界、绿的海洋,重重叠叠的树木,笔直地挺立在山坡上,伸展开的树枝好似要拥抱蓝天和白云。斑斑点点的日影好像演绎着一个个不同的故事。春风走过树林,漾起一阵阵林波,“沙、沙……”;飘在小河上,翻起一层层浪花,“哗、哗……”犹如在演奏着一首首动人的乐章。
沿着弯弯曲曲小路往山上走,路两旁枯黄的小草焕然一新,真是“野火烧不尽,春风吹又生!”小草仰着头,好像和树木诉说着悄悄话。漫步在林中,吹来了一阵似有若无的香味,让人神清气爽!穿过树林,来到了一个凉亭,凉亭紧挨着湖面,水鸟偶尔钻到水中,扩散出一道道水纹,向岸边拍打着,好像在问:“水底很有趣,你下来吗?”
我独自坐在凉亭里,抬头仰望着天空,雪白的云朵镶嵌在蓝天中,好像是蓝绸缎里的几朵银花,朵朵白云在空中变幻着,一会儿如万马奔腾,一会儿像高楼宫殿,一会儿似各种各样的动物……山中的风是天空的牧人,赶着一群群白云在空中放牧。
山中的小鸟和水中的青蛙一声唱一声和;地上的沙子与石头随着风一会跑一会跳;游人们一边说一边笑。好一幅动人的画面!