我为爸爸过生日
“我的时间基本上不属于我自己,是属于你的,是属于单位的。”这是爸爸经常跟我说的一句话,也是爸爸的一句“名言”。
我的爸爸非常和蔼可亲,工作更是兢兢业业,很少把时间留给自己。从我记事开始,爸爸从不过生日。我想帮爸爸过一次生日,可我不知道爸爸的生辰,便叫妈妈帮我找。皇天不负有心人,我终于在户口本里找到了爸爸的生日。
那天,中午一放学,我就去帮爸爸订生日蛋糕,等放晚学后,我再来要。
终于等到放晚学了,我急匆匆地去蛋糕店领蛋糕。回家的路上,我还买了一把长寿面和生日蛋糕模型。这只小蛋糕分成两层,底座是金黄色,凸现华丽而富贵;第一层是粉红色的,给人一种很温馨的感觉;第二层是粉色的花瓣围着洁白的蛋糕,看见了,很容易使人垂涎欲滴。蛋糕上有一朵能旋转的荷花,荷花上斜放着一把晶莹剔透的小提琴。这个模型蛋糕,一打开电源,就奏出美妙的生日歌,给人产生一种美好的遐想。我想爸爸见到这份生日礼物,一定会很高兴。
回到家里,爸爸也准备下班了。我就急忙走进书房去布置。爸爸下班回来时,我已经把房间布置好了。当妈妈把煮好的长寿面端给爸爸吃的时候,我看爸爸吃得津津有味的样子,高兴得不知怎么形容。
天黑了,我跑进书房点燃生日蜡烛,打开生日蛋糕模型,请爸爸进来。爸爸在悦耳的生日歌中,走进了书房。在烛光的映衬下,我看到爸爸那惊喜的表情,嘴都要乐歪了。
在我精心主持下,在美妙的生日歌声中,爸爸幸福地站在生日蛋糕前,吹灭了蜡烛,并许下美好的愿望……
看着这一切,看着爸爸那么忘情、那么陶醉、那么幸福的样子,我想,需要关心的不只我们,其实父母也需要孩子的关心。