忽然,脑海里显出另一般景色。湖面上平静得连落叶的声音都没有,月亮倒映在湖面显得那么幽静;大树倒映在湖面上显得那么古老;小草倒映在湖面上显得那么生机。这个夜仿佛在活动,这个夜充满了生命,仿佛是它给了我一个悠闲的空间。我再也忍不住,闭着眼吟起了诗。白天到来了,但我并不知道,当我睁开眼时天已亮了起来。清晨到来了,太阳露出它闪闪发着金光的脸。它越升越高,穿过一层层棉花似的白云。风托起我的身躯,我慢慢站起来,闭上眼睛,尽情的呼吸,尽情的享受大自然的美。
瞧!那位老人,他在悠闲的走着,他好像在借着大自然的风景,借着清晨的沐浴痛快地唱起歌来。我望向远方,仍把远方的景色看得清清楚楚,重重的山,耸立在蓝天之间,下面是一片浑黄的土地。夏天的景色如此的美丽,我已经深深的被它吸引住了。