小学五年级作文《木棉花》
木棉花的花语—珍惜眼前的人,珍惜眼前的幸福。
住校的第一个春天,亲眼见到了木棉花的惊艳。确实,视线里的木棉花比照片里的木棉花更加艳丽,无论从哪个角度观看,都展现着一副绚丽多姿的画面。不曾见过如此艳丽的花,毫不逊色于那些名贵的花,她的美非同一般,那花绽放得柔美,仿佛一位位美女挥动着手中的长袖般美艳惊人,她是如此热情,花朵是绯红的,叫人一看,便陶醉其中。
木棉花的枝头很纤细,上面缀着红色的花朵,花很沉重,但却和美形成了正比,花朵坠落下来,遍布了地面,仿佛一张人为铺设的地毯般,让人惊叹不已!偶尔上课累时,视线便转移到窗外那几棵木棉树上,有时候便神游般,早已忘却了此刻正在课堂上……但我更钟爱于操场旁的那颗木棉树,立定于台阶之上,站在操场上观看,她是那样高尚,偶尔她会卸下那端庄的容颜,在微风中摇曳,显出楚楚动人的模样。我想即便是初见,也会一见钟情。
木棉花不只是外表的高尚柔美,她还散发着一种内在的气质,那热血般的内在,宛如一位久经战场英勇善战的骑士,他不畏前方的黑暗,不惧未知的战场,他持刀剑驾马奔驰于战场,此时,木棉花不再是闺中少女,而是历经百战的勇猛战士,他是如此的热情澎湃。
身为南方的自己,从未见过飞雪,而木棉花让我第一次见到了雪,还记得第一次看木花花絮,被风吹拂着,恰似漫天飞舞的雪花般,真的好美!这或许是木棉花的赠礼吧!
春天的木棉花很美,美到让人动心,美到让人陶醉。