小学五年级作文《木棉花》
我的家乡在广州,那里有景色宜人的白云山,有奔流不息的珠江,还有举世闻名的广州塔。我今天要夸一夸广州的市花——木棉花。
春雨淋在木棉树上,低声呼唤着沉睡的木棉花。“木棉花呀,木棉花呀,快点醒醒吧!春天来啦!”木棉花被叫醒了,他揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,睁开了眼睛。木棉花开了,像一把把火焰给人带来了温暖。清晨,太阳公公照射着他,温暖着他。下午,下起了春雨,木棉花把嘴巴张得大大的,开心地喝着水。
木棉花可美啦!花瓣像天上的星星,眼睛眨个不停,像孩子们的笑脸,嘻嘻哈哈,还像一个个装满了红酒的杯子,在欢迎远方的客人。木棉花的花蕊是黄色的,像孔雀那美丽的尾巴,还像一根根火柴。
木棉花又称英雄花,连它的坠落也分外的豪气,从树上落下的时候,在空中仍保持原状,一路旋转而下,像一只只快乐的红蝴蝶,像春姑娘发来的新年利是,还像一把把小小的降落伞……然后“啪”一声落到地上。树下落英纷陈,花不褪色、不萎靡,很英雄地道别尘世,像给大地铺上了一张红红的地毯。我拾起一朵木棉花,啊!木棉花可真香呀!我真想把木棉花做成一瓶香水,送给亲爱的妈妈,做为母亲节的礼物。
木棉花散发出的香气,给人们新的希望,给孩子们带来美丽的心情。你瞧!春天在木棉花的嘴里笑哈哈。
我家乡的木棉花美吧?你们快来看一看吧!我爱我的家乡,更爱家乡的市花——木棉花。