小学五年级作文《木棉花》
春天到了,万物复苏。惠州的春天格外迷人,到处鸟语花香。
我和妈妈来到公园大门口,老远就望见了木棉花盛开了,高高的树枝上火红一片,仿佛在热烈地欢迎着春天的到来。
再走近一些,一簇簇的木棉花好像一团团的火焰,仿佛还在枝头跳跃着。一阵淡雅的花香扑鼻而来,我走了过去,树下落了很多的木棉花。我拾起一朵仔细地观察起来,木棉花的花朵足有一个拳头那么大,有五片椭圆形的花瓣儿,它们围着聚拢在一起,守护着中间黑色的小花蕊,像一盏红红的小杯子。
木棉花树的树干非常的粗壮,也十分的高大,我仰头看去:还在树上的木棉花有的三五成群挤在一起,有的两朵紧紧挨着,还有的独自站在枝头……看着,想着,我觉得我也变成了一朵美丽的木棉花,穿着红色的衣裳,站在阳光照耀的枝头上,一群勤带的小蜜蜂在快乐地采蜜,飞过来告诉我:“你们的蜜真甜呀!”几只小鸟落在我的身边,叽叽喳喳的,仿佛争着告诉我:“春天可真美呀!”
正当我沉浸在快乐中时,妈妈来到我身边,提醒我:“来,我们拾一些木棉花回家,洗干净了可以煲汤哦。”接着妈妈告诉我,它有清热解毒的功效,无论新鲜的,还是晒干的,煲出来的汤都是鲜甜的。
原来木棉花不但外表特别美丽,可供人们观赏,还有药用价值,它真是我们的植物朋友。