小学五年级作文《木棉花》
木棉花又叫英雄树,是珠海市市花之一,还有一种叫三角梅,木棉花在春天开花,在九洲海关里面就有一排英雄树。木棉树高大挺拔,直插云霄。它的树干笔直粗壮,几乎见不到什么叶子,不开花的时候,感觉像一棵在冬眠的秃树。
木棉花盛开时,鲜红鲜红的木棉花挂满枝头,好像是烈士的鲜血染成。花里经常会掉下一团木棉,好像一个个绒团。里面还有一两颗小黑子。木棉花花瓣可以晒干后当药材。木棉花在树上时犹如一团团小火苗。
风来时,它们一朵有一朵的姿势,看看这一朵随风舞动,看看那一朵不动如钟,它们有时含羞低垂,有的咧开厚厚的嘴唇吹着喇叭,要是把眼前的一树木棉花看作一大幅活的画,那画家一定是巧匠名手了!
我忽然感觉自己就是一朵木棉花穿着鲜红的衣裳傲立树顶。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,鲜红的衣裳随风舞动。不光我一朵,满树的木棉花都在舞蹈。风过了,我悄然坠落,静静地躺在地上。一个老奶奶走过来,弯腰把我捡进她挎着的篮子里,我看见好几个小伙伴已经躺在那里了!她欣喜地对旁边一位小男孩说:“乖孙,奶奶今晚煲木棉花猪骨汤给你喝,有营养哦!”
呀!我还不想被做菜!我还要看看这吗美景呢!突然,我想起我不是木棉花我是在观察木棉花呢。