小学五年级作文《木棉花》
以前在小学的大门口,有一排高大的木棉花树。无论是春夏秋冬,我都会在放学时,和好朋友一起坐在操场,正面看去,就能看到那排树。每个季节都会有不同的景色。
春天,树枝上就会冒出一些绿色的小东西,那是很小的叶子。很嫩,很绿。在树下,有时还能看到那些凋零的木棉花。颜色不再是红色,而是由点接近棕色。和树上的嫩芽成了鲜明的对比。
夏天,树枝上的树叶变大了,颜色深了,充满了生机和活力。如果你站在树下向上仰望,那是一幅多么美丽的画面——底层是蔚蓝色的天空,飘着几朵白云,再加上绿色的枝叶,偶尔飞过几只小鸟。尽管天气很热,但也足以让你看的入神。
秋天,树叶落下。每片落叶都像是蝴蝶,在半空盘旋,再渐渐落下。树枝空了,没有了那绿色的装扮,光秃秃的,却显出了悲伤的美。
早春,树枝上挂了一个一个红色的灯笼,那是木棉花。远远望去,又仿佛是树上燃烧了许多小火焰。使人看了很温暖,就算有寒冷的风迎面而来,仿佛也感觉不到冷。
但是,这排无论春夏秋冬都令我深深着迷的木棉花树,却在去年的夏天,被人们砍了,每个人都为之感到可惜。
前几天,我和朋友再次到小学操场坐。我像往常一样往木棉花数那儿看,却再也看不到了。但木棉花树会在我的心中,永远永远……