小学五年级作文《木棉花》
清晨,我透过窗户看见在不远处,木棉树上开满了红红的花朵,一朵朵木棉花绽开了花瓣,随风舞动。在挺拔的树上有一大片火红的花朵,在烈日的照耀下,金灿灿地摇曳。她的红你看一眼就无法将她从记忆中抹去;她的红不像牡丹花一样娇媚,她红的稳重、庄严;她将天空染成了红色,与蓝天融为一体。木棉花不需要绿叶衬托,它毫无掩饰地出现在枝头。她的红色已足够亮眼,脸上绽放出最灿烂的容颜。
木棉花之所以叫做英雄花,它壮硕的躯干是英雄般的壮观,它的色彩犹如英雄的鲜血染红树梢。到达落花季的时候,它依然保持其原状,待到时机,便优雅地在空中旋转,最后“啪”的一声,落在地上。没过几时,便“零落成泥碾作尘”,渐渐与泥土融为一体,化为养分滋养了土地。
这不禁使我想起了疫情期间的抗疫战士们。国难当头,医护工作者挺身而出,英雄般地提交了请战书,被分配到抗战一线。在这庞大的队伍当中,有些人牺牲了。他们就犹如木棉花一般,在短暂的生命中绽放自己,如火焰般照射着,点亮了希望。在生命的最后一刻,花瓣依然是张开的。我想,他们内心一定有一股坚定地力量支持着他们。这力量,是英雄之火,是一颗勇敢、无畏生死的心。只有这些烈士的光荣捐躯,才换回今日的春暖花开,万物复苏。
春天一到,高大挺拔的木棉树上,火红的木棉花盛开了,就像一团团火球,使整个城市更显得朝气蓬勃。