二年级难忘的中秋节作文
我一直翻看着日历,一直想快点到那一天!我等啊,盼啊,这一天终于来到了。它就是我国的传统节日——中秋节。
中秋的月亮悄悄地爬上了夜空。姐姐对着月亮说:“这十五的月亮好像一个月饼啊!”还别说,真的挺像的,又大又圆。还散发着耀眼的光芒,照亮了城市、村庄,还有我们每个人的心!
我和姐姐正欣赏着月光,妈妈在饭桌前喊着:“开饭了!”我们一听,都争先恐后地洗完手,快速地坐到了饭桌旁,妈妈一看,情不自禁地笑了。上菜了,有香喷喷的烤鸡、红壳的大螃蟹,还有热气腾腾的红烧鱼等。最好吃的当然是月饼了。月饼色香味俱全,有五仁的,有豆沙的,还有坚果的。我们一家津津有味地吃起来,爸爸也高兴地同爷爷喝起了小酒。看着电视,吃着美食,全家人都陶醉在这欢声笑语中!
这真是一个难忘的中秋节,期待来年的这一天早点到来!在此,祝大家中秋节阖家团圆,快快乐乐!