二年级难忘的中秋节作文
今天是一年一度的中秋节,中秋节是中国的传统节日之一。
每到中秋节,大家总有两个风俗——吃月饼,赏月。吃月饼时中秋节需要的风俗,桑赏月也是。一般大家都会吃完晚饭,休息一下就会上天台,大大家就一边吃月饼,吃水果一边聊天。而大家孩子就在旁边玩耍。这个氛围非常和谐,我喜欢中秋节的晚上。
还有的地方会猜灯谜,提着灯笼,放花灯。每到中秋节,商店里可热闹了。孩子子闹着要买花灯,大大家忙着买月饼,卖东西的人忙着挂灯笼,小区也挂上灯笼了。中秋节前,几乎家家户户都忙着筹备中秋节要用的东西。
每年的阴历中秋节,也就是中秋节。月亮比哪一天都圆,就像是用圆规画上去的一样。
明月出天山,苍茫云海间,李白写的对。中秋节那天,家家户户都会团团圆圆的聚在一块快乐的吃饭,聊天。有的青年在外,回不了故乡,也会寄钱,寄信给爸爸妈妈。祝大伙中秋节快乐!!!