二年级难忘的中秋节作文
农历的八月十五是中国的传统节日中秋节。
中秋节起源的一个说法是农历八月十五,这一天恰好是稻子成熟的时刻,各家都拜土地神,拜神的食品有水果,月饼,点上香火,大家拜一下乾坤,拜完乾坤之后大家就坐在一起,一边吃着月饼,一边仰望天上的月亮,就叫赏月。
今天是中秋节,温州人的习俗是晚辈送礼给长辈。所以,今天妈妈买了好多东西给外公外婆,外婆中午还摆了一桌酒,请了姨妈和我的表哥表姐,相聚在一起。中午的主食是炒粉干,和老鸭子,这是温州人中秋节的习俗菜。大家在餐桌上边吃边聊过去的八月十五是怎么过的,聊着聊着说:“时间过得真快呀!一转眼,中秋节就到了。”此刻温州人中秋节送礼的还有种意思是为了联络感情,结款要生意。
这个中秋节过得真有意思,我听到了外公和外婆过去简单的生活,想想我此刻的生活是多么的幸福啊!