春风拂面,柳绿花红,参与活动的每一个人都是无比的兴奋。班主任和护导教师出发前在教室将家长分配到各个学习小组中,让家长和孩子们提前认识、交流,同时就下午活动的纪律与环保等做以具体的要求,并给孩子们简单介绍了一些放风筝的技巧。孩子们带着自己心爱的风筝在校园整齐地列队,五彩斑斓的风筝让校园内瞬时繁花似锦。年级包抓领导王校长进行了动员讲话,就活动中学生的安全与文明出行等方面提出了要求,并建议家长义工在参与中加强对所在小组学生的组织和管理,祝此次活动圆满而有意义。
追逐风筝、拥抱春风、放飞梦想、享受时光。四月的天空一片湛蓝,五彩缤纷的风筝将天空装点得格外美丽。孩子们三五成群地放飞着自己的风筝,放飞了火热的激情与青春的理想,尽情享受春日里暖暖的阳光和梦想放飞时的喜悦。春风三月弄纸鸢,许多风筝飞得很高,已经看不见绳子的踪迹,也有个别风筝出现细节问题,忽起忽落,可是这并不影响大家的兴致,执着的放飞风筝。现场热闹的气氛引来了众多的驻足观赏者,他们不时指点,与同学们共同分享放风筝的喜悦。
在此次活动中,家长义工们踊跃参与,既是孩子们的好朋友,又是老师们的好帮手。他们的身影活跃在每一个需要帮助的孩子身边,时而帮他们解线,时而身授放飞技巧,时而用相机记忆着美丽的瞬间欢声笑语荡漾在阳春三月的渭水河畔,使往日沉静的生态公园生机盎然。
拥抱春天,放飞梦想,此次实践活动使孩子们放飞了各自心中的梦想,畅享了春天的温暖与情怀,既丰富了孩子们的校园生活,陶冶了他们的情操,又提高了孩子们的实践能力,增强了他们的合作交往能力。在孩子们丰富多彩的小学生活中,又多添一份特别的记忆。