我喜欢弹钢琴300字作文
为什么我喜欢弹钢琴呢?那是因为弹钢琴有许多好处,第一,可以训练手指灵活度;第二,可以放松心情;第三,可以弹奏乐曲给家人听,增进家庭和乐;第四,可以认识许多作曲家,像贝多芬、莫扎特、巴哈等;最重要的是可以让自己更有气质。其中弹奏的曲子有古典乐和流行乐之分,而我最喜欢弹的是古典乐,因为古典乐 比较优美,不像流行那么的快速。
在众多作曲家中,我最喜欢的是贝多芬,因为贝多芬就算耳朵听不见,他还是不屈不挠的继续作曲,而他所做的曲子“快乐颂”也是我最爱弹奏的曲子之一,因为这首曲子只要一弹奏,心情就会快乐起来。
每当我在弹奏乐曲时,我就会浑然忘我,一弹就弹了好几十分钟。如果我一生气,我更是会去弹奏钢琴,让快乐的音符取代我生气的心情,而美丽的音符们更是会带我进入那悠扬的乐曲中,一同游戏。
有时遇到比较难的曲子,音符常常会弹错,可是爸爸妈妈总是会鼓励我,被爸爸妈妈这么一说,使得原本跟我作对的音符,一下子就变得更好弹,而且每当我弹奏完整首曲子时,就是会比平常更有成就感。
希望以后都能够弹钢琴,学习新的曲子,更有难度的曲子,不要让悠扬的乐音消失在我的生命中。