校园里来了一位明星!它有着八只脚,头上戴着一个皇冠,手上戴着一副拳击手套。它是谁呢?它就是带着拳击手套的章鱼(名字)。
它一来,吸引了全校上上下下五千多位学生蜂拥而至的排队签名。同学们之所以这么疯狂,是因为它拳击很好,历届冠军。正签得来劲的是很,忽然又来了一位章鱼,和刚才来的章鱼一模一样,同学们十分疑惑,它们又都说自己是真的戴着拳击手套的章鱼。于是就打了起来。它们打得天昏地暗,就是没有分出胜负。学校和粉丝们请来了花生探长。花生探长用放大镜仔细地观察着,从皇冠到第八只脚仔细看,摇了摇头,说自己分不出来。假的那只仿冒的像极了,没有一丝破绽。忽然,花生探长想到了办法:“离学校不远有一座塔,塔里有一个战斗圣佛,你们可以去找他帮忙。”
说完,两只章鱼边打边飞到大圣塔里,找来大圣分辨它们。同学们也不甘落后,前往大圣塔。大圣不在,两只章鱼就打了起来。突然,一道佛光划过,大圣来了,说:“真真假假,假假真真,坦白从宽,抗拒从严。”说完,一只章鱼就飞了起来。
回到学校,同学们又买书,又签名,章鱼忙得不可开交。假的,总会被识破的。