今天教室里来了一位动物小明星,“当当当当”它就是小金鱼我很亲切的叫它金金。
它的颜色是金橘色,就像穿了一件金色的铠甲,金光闪闪。它小巧玲珑,长和宽都和我的手掌差不多,正好可以躺在我的手心里。金金的嘴巴一张一合,好像在说:“我好饿呀。”它的眼睛鼓鼓的,好像一个黑宝石,脸上也有两个一张一合的东西,它的名字叫腮,是用来呼吸的。金金的身子很苗条,身上有着许多鳞片,身体上方和下方都有着鱼鳍,上方的是背鳍,下方的是腹鳍,它的尾巴是呈三角形,中间还有一些凹进去的地方。好像一个爱心呀!
我看小金鱼非常饿,所以我给金金投了一点鱼食,刚开始金金还没有看到,可能还在想怎么还没有吃的呀!忽然之间金金突然游上去一口把食物吞了下去。我摸了摸,它迅速逃跑,我再敲了敲玻璃它并没有什么反应,这就证明了金金很胆小。
小金鱼它性格温和,对水温适应能力比较强,小金鱼它很孤独所以它需要小伙伴,小金鱼是个贪吃鬼,但是注意哦,如果它吃太多是会撑死的。
我觉得小金鱼很可爱,我在家也想养两条小金鱼。