有一个女孩的名字叫星星。我和她一直是不可分割的朋友。我们一起弹钢琴、跳舞和玩耍。我非常钦佩她乐于助人。
这位明星有一双明亮的眼睛,一头乌黑美丽的头发披在肩上,一张小小的红脸,脸上一直挂着迷人的微笑,非常美丽。我开始羡慕她。
我记得有一次我和她从学校回家。有许多作业,所以我们很着急。突然传来一声喊叫,我继续独自行走,毫不在意。但是走了一会儿后,我突然发现星星不见了。转过头,我看到星星带着一个迷路的小女孩向我走来。我跑过去对他说,“别管它。”你不知道你今天有多少家庭作业吗?星星微笑着说:“我想知道你能为我做些什么。”我很生气,没有回头看我的书就向前走了。突然我听到一个声音:如果你迷路了,当你向别人求助时,他们会忽略你。你怎么想呢?当我听到这些时,我惊呆了。我花了很长时间才反应过来。我急忙带我的小妹妹回家。在我回家的路上,星星对我说:你今天很棒。我脸红了,说:“你也很好。”
在这之后,当我不想帮忙时,我总是问自己:如果别人这样对我,我会怎么做?当我们做事时,我们不仅要考虑自己,还要考虑别人的处境。