我最喜欢的明星作文
那天,奶奶在窗台捉住了一个小不点——金虫,我取名为“凯凯”,我的超级明星。“凯凯”身上穿着闪闪发光的铠甲,像将军一样威武神奇。在阳光照射下,那铠甲还会发出迷人的光芒呢。它头上有两根又细又短的触角,又小又黑的眼睛就像两个小句号,嘴旁还有两根短触角,把它放在手上爬时,手就发痒,让我忍不住大笑。六条细长的腿像六只铁钩钩,十分锋利。
我把它放在一个盒子里。它很不习惯这里的生活,总是想伺机逃走。于是,奶奶在它的脖子上系了一根线,省得让它逃之夭夭。
它平时整天呆在自己的小房间里,有时候一动也不动,好像在冥思苦想:“怎样才能逃出这破房子,获得自由呢?”有时候它一直在盒子里东碰西撞,把自己撞得筋疲力尽,四脚朝天地躺在盒底上。当我轻轻地碰它金滑透亮的脊背时,它扑扑翅膀,想展翅高飞。但是脖子上系着细绳,还是得不到自由。
它的生活习惯很特别。奶奶说它喜欢吃梨,但喜欢吃烂梨,你说奇怪不奇怪?有一次,奶奶买来一串香蕉放在小盒子边,我想,这下它可以享受美食了。后来,它不知什么时候爬出了盒子,在香蕉上爬来爬去,但一口也没吃,好像在说:“不好吃,不好吃。”
这就是顽皮可爱的金虫,我的超级明星!