一个大高个,被誉为中国“小巨人”,篮球界顶尖明星,他的名字大家都不会陌生,他就是——姚明。
我是姚明的忠实粉丝,从去年夏季NBA联赛开始后,我都不知看过他的多少场比赛了。姚大哥哥人长得很帅,肌肉又多,一个小平头,一个方头方脑的脑袋,让人看上去格外憨厚,可一到赛场上就像换了个人似的。目光冷酷无情,像是要把别人的心都看透一样。但谈到他在赛场上的表现,中场核心麦克和主前锋巴带尔都像姚明竖起了大拇指。姚明的赛场表现的确让人叹为观止。快速的中路突破,眼花缭乱的战术运球,以及他的强势盖帽和霸劲十足的双手爆扣,这都是姚明的超强杀手锏。
离开赛场后,姚明又不得不面队现实问题伤病。今天大拇指扭伤,后天脚腕骨折,人们不禁要问:姚明何时才能脱离病痛,好好打球?我不知道,姚明也不知道,但我坚信,姚明一定会脱离病痛。听说最近姚大哥与叶莉结婚了,祝他俩新婚快乐。
在所有明星中姚明是最棒的,“姚明姚明我爱你,就像老鼠爱大米,无论你走到哪里,别忘了我崇拜你!”