自己的路自己走作文500字
可是,大家有没有想过,这句话用在任何一件事情上,任何一个人身上都是正确的吗?我给你讲个有关的小故事,也许你会明白。
第一个故事是发生在一个流浪汉身上。有一天,流浪汉在外面乞讨。无意间,看见墙上贴满了招聘广告,上面的语言分外诱人——“本公司招聘分公司经理一名,一旦录取,底薪5000……”流浪汉再也经不住诱惑,到了自己的陈旧的小屋里拿出自己已经积攒了好长时间的钱,买了一套并不高档的衣服,准备前去参加应聘。可是,没有一个人支持他,更没有一个人鼓舞他,就连平时最佩服他的兄弟也对他说:“兄弟,放弃吧!咱们只是一个不起眼的乞丐,可世上的天才有很多……”可是他依然坚持,还在临走前正经地说:“走自己的路,让别人去说吧!”
他到了应聘的现场,队伍之长超出了他原有的想象。所有人的目光都齐刷刷地投向了他,对他议论纷纷,可他自己却满不在乎。应聘结果出人意料——流浪汉被录取了。所有人都觉得这是一件不可思议的事。
听了这个故事,你一定明白了——这句话虽然可以当作座右铭,但是一定要运用在正确的事情上,要走正确的路。