一进入南沙,这早已是人山人海,热闹非凡。金色的沙滩、洁白的浪花、一望无际的大海、阳光下自由翱翔的海鸥、栩栩如生的沙雕······让我兴奋不已。我迫不及待地先来到了沙雕区,它一共分为五个区域:东方之箭、海市蜃楼、海纳百川、海洋之约,欢乐海洋。我们在美人鱼的引导下,邂逅到来自希腊神话故事《奥德赛》里的诸神们,如海之女神卡吕普索、水仙女斯库拉······并在东方之箭的指引下,我登上了沙雕的最高峰,放眼望去,南沙全景展现在我眼前,沙雕如此宏伟,大海如此美丽。让我沉浸在欢乐的海洋里。
看完沙雕,我就想去拥抱大海,脱掉鞋子踩在软软的沙滩上,海风卷起细细的浪花轻轻地拍打着我的小脚丫,说不出的舒服。沙滩可是孩子们的乐园!你看那些小“沙雕家”们,三个一群,两个一伙,已经在认真地创作他们的作品了。
我喜爱南沙的沙雕,喜欢它的气势宏伟,喜欢它的精美绝伦!更喜爱南沙的大海和沙滩,让我享受了无比的快乐。南沙一游真是让人流连忘返。