天边与身边900字学生作文
先说说“远在天边”的韩剧。以现代人的观点,“长腿欧巴”就是韩剧的代名词。从某种程度上说,这确实是对的。当今的韩剧无非是以它靓丽的明星加盟、短而精的剧集及某些恰到好处的角色安排而着称。曾经,我们以为无所不能的“都教授”将会在国内长存,然而,不久袭来的“长腿欧巴”之风瞬间横扫大江南北,自从,韩剧在中国红火了起来。韩剧的每一次动向都备受中国电视迷的积极关注,这种现状更为韩剧增添人气。当然,这仅是中国人的反应,在韩国本土并非如此。由于距离问题,韩剧已是韩国人的家常便饭,疯狂的“追剧族”更是少之又少。相对的,韩国人对中国的电视剧相当感兴趣,有些人甚至跑到中国,只为亲眼看看真正的中国武打片,就如一些中国人跑到韩国追更新极慢的水木剧一样,这边天边与身边的差异。中国人的身边便是韩国人的天边。
再说说“近在眼前”的国产剧。曾经听过一个评论家说的话:国产剧输在过分求利。真实情况似乎就是如此。某个电视剧受到广泛追捧,紧接的便是制作方以极少的时间和金钱推出的第二部、第三部甚至还有番外的。不得不说,短时间内“粗制滥造”的电视剧在中国已经是层出不穷。一些观众会抱着一种好奇的态度看续集的部分,但不久就会放弃观看,原因多是内容毫无新意。国产剧还有一个现象便是习惯追随“潮流”,这又符合了一个制片人的话—“国产剧出现了一个‘媳妇’,之后便出现了几百个‘媳妇’。”国产剧跟风想象实在严重。还有的问题就是国内的一些制片人喜好翻拍。不管是国内的历史剧还是国外的潮流剧,只要受人欢迎,大部分都会被国内某些制片人拿去翻拍。就比如说时下备受人关注的《神雕侠侣》,我这个90后看过的版本已经不下4个,中国观众追韩剧想来也是情有可原的。不过,上下五千年的文明可不是随便说说的。中国有一些根据实事拍摄的电视剧还是相当不错的,这就包括备受韩国人追捧的武打剧,中国的武打剧是走向世界的,这种蕴含中国特色的电视剧实在是有着令人叹服的功力。中国人的身边正是外国人的天边。
无论是天边还是身边的电视剧,它们都焕发着自己独有的魅力,就像天边和身边的人,每个人都有属于自己的特色。两者都关注,才能真正感受其中的微妙。