他是数学委员,也是个成绩优异、热爱劳动、团结互助的小能人。他是学习委员,是老实的好学生、家长的好孩子。
他是数学委员。每次有谁不交作业,他准会把那个人吵得乖乖听话,认认真真把作业补好交齐。交完作业后他开始在黑板上抄题让同学们做。他的数学成绩一直很好,每次考试总得第一。无论我们会还是不会,他都会做。我们有不会做的作业题都喜欢请教他,他也总会耐心地讲给我们听。
他是学习委员,虽不能说是科科优秀、门门优异,年年第一,但总能算得上是名列前茅。我们都希望和他一样受到老师的表扬,记得有一次上语文课时,老师出了几道思考类的题,他先思考了几分钟,接着就高举右手。老师点了他站起来后,他从容不迫的回答使我们敬佩。
他喜欢历史,喜欢历史中的英雄人物。曹操、关羽、张飞、刘备、诸葛亮……。每一次上课介绍历史人物时,他总会高举右手希望老师点他的名字让他来回答。老师往往会在下课前的几分钟让他来讲。我们都迫不及待的洗耳恭听。那时那刻总觉得时间过得太快了。下课了我们还意犹未尽让他讲,他便接着绘声绘色的讲起来,我们听了都有身临其境的感觉。
下课了,我们一起玩。即便是玩,他都玩得十分出色。所以老师总夸奖他,让我们向他学习。
他就是不折不扣的小能人——陈浩。