女人天生是母亲经典作文1000字
也许是我的真诚打动了她,反正我们如我所愿地成为了一家人。可真成了一家人后才发现,风风火火、大大咧咧的女人除了少生你点气外,并不让你省多少心。
妻子喜欢把书籍、工具等物品放到她顺手可以拿到的地方,美其名曰:提高效率。可这样以来,家里面就出现了“图书到处有,工具漫天飞”的局面,这对生就喜欢整齐的我来说,简直是一场灾难。
刚开始,我还教育她:“东西从哪里来的就要放到哪里去,这样便于寻找。”可她不但不听,反而引经据典反驳我,说我不会统筹方法,并多次强调:“东西只有放到最需要的地方,才能发挥出最大的效果。”见教育无效,我便担负起收拾残局的角色,尽量维持我的理想。可建设是艰难的,毁坏却是容易的。看到再怎么收拾,也不能维持整齐局面后,我只能选择妥协。
看着杂乱的蜗居和安坐其中的妻子,我突然产生了一种恐惧。有了孩子怎么办?妻子能不能担起母亲的责任?我的孩子会不会成天穿着脏衣服,挂着小鼻涕......可越怕什么,越来什么。就在我准备悄悄实施改造计划的时候,妻子怀孕了。为了实现优生,我不但收起了改造计划,反而成为妻子“随意放置、开心就好”理念的支持者。
十月怀胎,瓜熟蒂落。在我丝毫没有淡化的担心中,女儿降生了。
正当我思考着如何做个好奶爸的时候,我突然发现做了妈妈的妻子好象变了一个人一样。自从当了妈妈后,原来有点贪睡的她,无论晚上多晚睡,早晨都会早早起床,带着孩子玩游戏,看风景;原来睡得很深的她,夜里不论多困倦,只要孩子一有动静,立刻就能清醒地起来处理;原来不重细节的她,对孩子的衣物却是非常细致,不但注重式样、花色、大小,更注重材料、质量,而且每次必进行严格消毒;原来我罗嗦几边都记不住的她,居然能从女儿的呼吸和哭声中分出饥饿、喜悦、疲劳和不舒服......甚至有时对我,也充满着母爱。而自以为勤快、细致的我,却变得样样落后。孩子起床了,我还赖在床上;孩子尿床了,我还呼呼大睡;给孩子买的衣服、鞋子,不是大就是小,没一样合适的;抱孩子时手足无措,不停地喊妻子,已经成为我们家中的一景......
看着每天忙忙碌碌、不知疲倦的妻子,我真的很感动,也体会到了“女人天生是母亲”的真正意义。其实,每位女人天生就是一位好母亲。从她出生的那天起,她的母亲就把无私的母爱种到了她的身体中,无论她多么坚强,多么粗心,多么的不拘小节,一旦她有了孩子,那心中的母爱便会在顷刻间迸发出来,那种变化,让人称奇,让人心疼!