小鸡
今天下午,我实在无聊,电视节目不好看,打羽毛球又有风。哦,对了,上午看见隔壁的小妹妹养了两只小鸡,让我去看看吧!
经过小妹妹奶奶的同意,我来到她家的院子里。奶奶把装小鸡的篮子躺倒,两只小鸡就快乐地跳出篮子,飞向草丛。
小鸡的全身象个长了毛的葫芦一样,金黄色的小脚在草丛里扒来扒去,嘴里还发出叽―叽―的声音,好象在相互交流捉小虫子的方法。你们都知道小鸡是吃米的吧?其实小鸡更喜欢吃小虫子、小草!大一点的小鸡还会喜欢吃植物的茎呢!
小鸡的嘴巴尖尖的,可能是有利于帮助它们啄虫子吧?小鸡还长着一对花花的翅膀,跑起来时,会张开象要飞起哦。当主人抓它时,一只小鸡傻傻地站在原地不动,另一只却拼命扇动翅膀跑得飞快。
我觉得小鸡好可爱哦,下次还想再来看。