养小鸡
终于到了“五一”节,我终于可以养小鸡了,因为有时间。我一直盼望着这一天。五月三日早晨,阳光灿烂,我和爸爸一起来到市场上,这里不仅有小鸡还有小鸭。
小鸡有的是土鸡,全身土黄;有的是洋鸡,全身嫩黄嫩黄;还有的是乌鸡,全身乌黑……它们个个叽叽地叫着,欢蹦乱跳,有几次还跳出笼,真是可爱。有些小鸡都快长大了,而有些,却刚出壳不久。
我挑了两只脖子伸得长长的,眼睛大大的小洋鸡,它们刚出壳不久,嘴是金红色,身体大翅膀小,很讨人喜欢,正欢快地跳来跳去呢。
回到家中,我把它们放到阳台上,找来两个小碟子,在里面倒上水,放了小米,小鸡喝水的时候脖子一昂一昂的,吃小米的时候脚却在使劲地刨米,把米刨的到处都是,让我摸不清头脑。
下午,我把小鸡带到了楼下,朋友都围过来看,小鸡把衣带当成了虫子,惹得我们哈哈大笑。
小鸡的到来给我增添了无穷的乐趣。