两只小鸡
去年的夏天,妈妈给我买了两只可爱的小鸡。一只叫“淘淘”,一只叫“翔翔”。
一身毛茸茸的细毛,一对炯炯有神的眼睛,加上铅笔头似的嘴巴,凑成了它那可爱的模样。
瞧,小鸡“淘淘”和“翔翔”又跑到石子堆边吃小石子去了。它们一会儿肚子啄食,一会儿共同分享,一会儿你争我抢,那场面真是非笔墨所能形容。
最有趣的还是昨天了,我正在给两只小鸡喂虫子。他俩经常一起叼着一条虫子往不同的方向拉,要是有一方拉不动了。一松,那另一方肯定要摔个四脚朝天。
小鸡们还喜欢围着别人的后面赚,特别就是我拿着饭碗的时候,它常常会撒娇般地蹭着我,使我忍不住给了他一些米粒。
呵呵,我的小鸡可爱不?