而我是在那个痛苦的梦境中挣扎的欲死欲活,有阵子我的胸口就极其难受地被一大汉死死地踏在脚下,想着要大口大口的呼吸,似乎要吐出体内的恶魔,我真的觉的我要死了,然后还拼着命地睁开双帘,看到的是窗外月色皎洁,那喜欢的恬静,一下子便厌恶起来,又怎是那样的安静,安静的听不见一丝丝的夜鸣,昨晚那只秋虫呢,睡前你还那么地不休止地吵着,我还和着那份美妙之乐哼着曲儿呢,你也嫌我吵了吧,或者你也己进了你该有的梦乡了,你的梦中可有月亮,可有人用一双如山之脚踏上你的胸口,然后就不依不饶地让你去挣扎,还狰狞地笑着,那笑有多恐怖,我会心有余悸。
醒来后的清晨,我早已精疲力尽,窗口下的铁皮,雨点在上面欢快地跳着,还和着声响,那么清脆地便在整个房间响彻。我翻个身,将脸悟上被面上,深深地呼吸,用心灵去体会大自然的音符,不想去打破,不想起来,我愿在这秋后的早晨,听从夜里跨进来的雨声,雨声微扬,沙沙声有似蚕儿吐丝,又是那样地急急吼地在天地间制造那么多的乐谱。
想到曾经年少,在雨中奔跑,洁净之水从我的发梢直流而下,我只是用纤微之气轻轻地拂去,然后继续我雨中的旅行,那个时候,我还上初中时,村上的路仅是由泥土堆积而成的,每每在礼拜六或礼拜天的傍晚,我总是一个人行在回家与返校的路上,迎着夕阳的余晖,身影老长。偶尔地我会哼着歌曲,那个时候流行着黄土高坡,信天流之类的歌曲,就想象着大了后会飞的更远,就像了那时天边的鸟儿,那样地自由而去又自由而来,风来了雨来了,会停下息息,太阳或月上树梢时它们又成双成对去流戈于天地之间。现在想着,还不如那种小小生命之快乐。
少了时,喜欢在无人深巷撑把雨伞,漫无边际地游走,其实仅是喜欢听那青石板清脆的声响,体会那份秋雨在上面留下光洁的痕迹,我还听到若干年前青楼女子行经于上的欢声笑语,从幽深的巷底一直传至我的内心。
我想像着那份美丽,一边听伞顶的唠唠碎言,我习惯了这份寂寞,有时候寂寞的人是美丽的,就像我沉浸远古与现在,总是享受着那份乐趣,无人理解那时的我,于是,我常常对着远飞的鸟儿自语,记得某天,我一人在雨中静静冥听,一边在思索我的明天,就那样傻傻地站着,以至都炊烟四起,娘唤儿声阵阵时才恍悟而醒来,那时的我总是游走于现实之外。所以没人喜欢我,寂寞的人内心是孤独的,但,是美丽的。
我还喜欢去湖边,看圈圈涟波渐渐而散,像及了羞涩少女之晕在脸侧而荡。
想起某份誓言曾经就飘散在这样的季候里,便有点感伤。说着的甜言,终究是敌不过皑皑的严寒。[br/秋有色,秋有果,秋无眠,秋无情。