心中一股暖流写人作文
寒风呼呼地吹,吹得我脸生疼。我尽量把帽檐拉得最低,喘着气。我撇了眼漏气的自行车,自认倒霉的叹了口气。忽然看见眼前有阵亮光,我似看到了希望,扶着自行车加快步伐地向希望走去。
“大叔,”原来是家饭店,这么晚了还在营业。“你知道附件的车站在哪吗?”我站在门口,仰头看着满脸胡渣国字脸的叔叔。他应该是这家饭店的老板吧,看他穿着一身黑又加上这“彪悍”的面容,我现在真有点心里怕怕的。
“小朋友,要不要进来坐坐?”那位叔叔微微一笑,让人感到温暖。或许是看我太可怜了吧,但我还是拒接了。我摇摇头,说:“不了,叔叔。这附件有没有车站?”虽然我很想进去暖一下身子,但是毕竟是在外面,小心为好。
那位叔叔进去了。我正准备走,却又见那位叔叔手提一个工具箱叫住了我:“小朋友,你自行车漏气了吧,我帮你打打气?”说完还指了指手上的工具箱。
我挠挠头,不知道怎么样才好。那位叔叔见我不吱声,自顾自地走到我的自行车前开始打气。我张了张口,把想要说的话咽了下去。过了一会儿,我的自行车已经充好气了。“谢谢叔叔……”我看着自行车,又看看额间冒出缜密的汗珠的大叔。“车站在那里,你走几百米就到了。”他用袖子擦擦汗水,指着一条小路对我说。
“对不起叔叔,谢谢叔叔。我走了。”
心中一股暖流。