新的开始小学生作文350字
这个愿望对有些人来说,可能轻而易举,但是对于天生就是一只贪睡虫的我,简直就像要把地球举起来一样困难,妈妈试过了各式各样千奇百怪的方法,想把我从睡梦中叫醒,却总是败给我这只贪睡虫。上学的日子,我总是在钟响的前一分钟抵达教室;不用上学的日子,我更有赖床的借口。因此妈妈每天就像河东狮吼般与我对战,日复一日的精神折磨令我非常痛苦,却又无可奈何。看来解决这个问题的唯一办法,就是改掉这个贪睡的毛病。
想一想,早上我会起不来,喜欢赖床的原因,大都是因为晚睡的缘故,尤其想要获得良好的学习效果,充足的睡眠是很重要的。所以在新的一年,我下定决心要努力做到早睡早起的习惯。
但是想要达成早睡早起的目标,该怎么做呢?我觉得安排时间是很重要的。所以我打算先规划好睡觉、起床的时间,并确实做到,相信假以时日就能达成我的目标。之前的我,因为太晚睡了,早上就爬不起来,经常匆匆忙忙赶去上学,上课时又没精神,一直打瞌睡,很多上课的内容都没学到,要考试时,只好临时抱佛脚,这样不但没有好处,坏处却比好处还要多,所以我希望这个恶梦可以赶快结束。
俗话说:“一日之计在于晨”,“早起的鸟儿有虫吃”,只要我抱持着坚定的毅力,养成早睡早起的习惯,一定会打败贪睡虫的!“砰!砰!”如雷的烟火声,催促着我要准备上床了。期待新的一年,有一个新的开始。加油!