一辆行驶在复兴路的四驱车900字作文
创新与梦想的关系就像一辆“四驱车”,创新是前轮,梦想是后轮,前轮牵引后轮,后轮推动前轮。为什么这么说呢,因为创新是梦想的基础,有了敢于创新的梦想,梦想才会进步,梦想才会更快地实现,所以,不断的创新就是不断的接近梦想。
总之,创新与梦想有着牢不可分的关系。
创新是梦想的基础,没有创新我们的思想就不会前进,正因为有了创新的思想。在远古原始丛林里才会燃起熊熊火焰;也才有飞鸽传书发展到键盘的敲击发出信息;也才会有古代马车发展为疾驰的汽车。这都是有科技飞速发展带来的,但是科技源于创新,只有不断地创新,科技才会进步。所以创新是我们人类进步的源泉。从古至今,知道创新,学会创新,创新旧的创新的人士从来不缺乏,有鲁班被草割发明锯子;有商鞅为国富强兵革新变法;有邓小平改革开放促经济。也有许多名人对创新有着独特的见解,如阿斯莫夫:创造是科学房屋的生命力。也正如廷德尔所说:“有了创新的实验和观测作为研究的依据,想象力便成为自然科学理论的设计师。还有米丘林说:“在创造家的事业中,每一步都安之思而后行,而不是盲目地瞎碰。
梦想是创新的动力。人之所以在解决了温饱之后,还要努力的拼搏;之所以在生活中为了一件事情坚持到底;那是因为梦想的存在啊!有了梦想和人有了灵魂有了一样重要。每个人都有自己的梦想,可大可小,可远可近。因为梦想就类似于目标,我们只要有了前进的方向,我们才会进步,就像航行在茫茫大海之中的船舶有了方向和坐标,那么,前行的速度就会加快。有了梦想,我们才会有动力去拼搏去付出,不断地创新,也是革新。
4创新与梦想一起行进,创新是梦想的基础,梦想是创新的动力,梦想与创新有着牢不可分的关系。我们既要有一个伟大的梦想,也必须在思想上创新。不能总是享受古人的成果,我们需要用勤劳的双手自己去创造,这就是中国梦,中国伟大的复兴梦。因此,我们青少年需要更加的努力创新。
有了创新与梦想这辆四驱车,还需要有广大人民的筑力,为中国梦这辆四驱车提供动力,这样,我们这辆伟大的中国复兴之梦的车才会在经济腾飞的路上疾行。
那么创新与梦想相互推动,实现中国梦也就近了,所以我们要秉持创新的精神,心里怀揣着充满斗志的梦想去驱动这辆“四驱车”车,行驶在祖国复兴的道路上。