乘着梦想的翅膀飞翔
我是一只鹰,一只有梦想的鹰。
小时候,母亲展开他那矫健的双翅,盘旋在我的窝的上空,高高的飞起又落下,她常常把她的所见所见所闻讲给我们听:浩瀚的大海波澜壮阔,渺茫的的大漠荒芜人烟,发达的城市楼房林立,蜿蜒的长城宛若巨龙。听着这些有趣的故事,我怦然心动,决定去探个究竟。
我暗暗坚定了自己的梦想,我要乘着梦想的翅膀。我不求“长风破浪”但求“探沧海”我不求“呼风唤雨”只求“扶摇直上九万里”。我要飞!
在我幼小的心灵里有过多少次思想斗争,跨出窝去,可能会高高飞起,亦可能跌入万丈深渊。峭壁的碎石突然滑下,我就再也见不到他的踪影了。我在那一刻胆怯了,刚要迈出的嫩红的小爪有缩了回来,我在听天由命。
一缕朝霞伴着太阳在东面升起,绚丽多彩,它们的赤红,激励着我去燃烧自己的青春,去昂扬自己的斗志,去实现自己的梦想,去乘着梦想的翅膀飞翔。我闭上双眼正准备跳下去,忽然,一双有力的巨爪,紧抓着鸟窝,以排山倒海之势掀动着它,耳边猛风呼呼的刮,瞬间窝翻到了,我摔了出来。
那时我的血直往头上涌,一种从来没有过的感觉袭上心头,我只有一个念头,我要乘着梦想的翅膀飞翔。我知道如果不去努力,不去争取那么离死只有一步了。我努力的挥动着那一对羽毛还未丰满的翅膀,我使出了全力,一次,又一次,我使劲的飞翔。
终于我成功了,我乘着那双梦想的翅膀飞了起来,我在母亲浑圆的眼球中读出了她对我有力的肯定。我确信我已经成为了一只所向披靡的雄鹰!
如今,我去了母亲所去过的所有地方,我还领略了五岳的风采,天山的白雪皑皑,黄山的奇松怪石。我永远铭记着那一个曾经的梦想。我坚信,生命需要梦想,既然已经拥有了梦想,那就要乘着梦想的翅膀飞翔!