六月的天,小孩儿的脸。这不,刚刚还是晴空万里,阳光灿烂的天空,一下子云层变厚变黑,显得沉甸甸的,阴云密布,云脚长毛,好像重得要压下来似的,使人们看了心惊肉跳。忽然,大风“呼呼”地吹了起来,把小树吹得东倒西歪,把树枝吹得“吱嘎吱嘎”作响,把树叶吹得漫天飞舞,好像是一名忠实的报信员,正在报告人们要下雷雨了。鸟儿们也不再“叽叽喳喳”,纷纷急匆匆地躲进了巢。蓦地,一道银色的闪电“咔嚓”一声划破了天空,像一条银龙般将天地照得异常明亮,刹那间又消失在天际。紧接着,雷滚滚而来,“轰隆隆”地响彻云霄,震耳欲聋。