好一阵雷雨啊作文
这时,豆大的雨点从天而降,“啪啪啪”打在玻璃窗上。雨越下越大,天地间好像蒙上了珠帘,使远处的景物渐渐模糊。雨点落在平房上,溅起了白蒙蒙的水花,“叮叮咚咚”,壮观极了;雨点落在小河里,“嗒嗒嗒”,小鱼儿探出了脑袋,仿佛正在欢天喜地地迎接雷雨;雨点落在草地里,“沙沙沙”,小草小花沐浴着这雷雨,显得越发精神……风声、雨声、雷声汇成了一首大自然的交响曲。马路上,汽车从积满水的道路上“唰唰唰”风驰电掣般疾驰而过,电瓶车响起了“嘀嘀嘀”的喇叭声,自行车也发出了“叮呤呤”的铃声。
渐渐地雨停了。天上出现了一道七色彩虹,就像一座美丽的彩桥,横跨在天空中。鸟儿快乐地飞了出来,舒展自己美妙的歌喉,唱起了婉转动听的歌。小草小花吸了雨水,散发出一阵阵清香。
好一阵酣畅淋漓的雷雨啊!