我姓贾,妈妈为我起这个名可费了好大劲,因为不管起什么名字都是“假”的,后来妈妈,翻资料终于为我起了个名字贾曜榕。谐音“假要荣”,其实是“真要果”,就是希望我不仅能获得荣誉,而且能取得成功的果实,有真本事。字面意思曜就是日光照耀日、月、星都叫曜。榕是榕树的意思,它是一种常绿乔木,分布在热带地区。它的树枝上,向下生长的垂挂气根落地后入土后成为支柱根,柱根相连,柱支相托,形成一种遮天蔽日独木成林的奇观。它四季常青,枝干壮实不畏寒暑,傲然挺立象征着开拓进取奋发向上的精神。妈妈希望我像榕树一样永远被日月星辰照耀,茁壮成长成为一个对社会有用的人。
我性格活波善良,喜欢帮助他人、看书、弹钢琴、画画,做一个对社会有用的人,像我的名字一样被太阳照耀。