我的妈妈可真奇怪!她对自己很抠门,对我却非常大方。
有一回,妈妈带我去新华书店。走到一个点读机专柜前,妈妈顿时两眼发光,像发现新大陆一样高兴地说:“这款小天才学习机是最新产品,我同事的儿子用了效果非常好。”说完便让营业员拿出来。我踮起脚看了一下点读机的价格,皱着眉头说:“妈妈,这个点读机这么贵,还是不要买了吧!”“没关系,这些是必要的教育投资,不贵不贵。你直接把语文书和英语书放在上面就可以点读了,多方便呀!”妈妈摸着我的头,笑呵呵地说。
拎着新买的点读机,我们又来到了东兴商厦。我看见一条连衣裙很漂亮,立马对妈妈说:“妈妈,这条连衣裙穿在你身上肯定好看,你把它买了吧。”“确实挺好看的哦!”妈妈一边说一边伸手去翻看价格标签。只见妈妈瞄了一下价格之后,就把伸出去的手缩了回来。妈妈牵起我的手说:“走吧,我们回家了,差不多样式的裙子我有一条的。”我跟在妈妈身后,分明看到她回头看了好几眼裙子。我想:妈妈心里肯定很喜欢这条裙子,只是舍不得买而已。
我以前很纳闷,为什么妈妈给我买学习机,给我报兴趣班时掏钱都不眨一下眼睛,但是对自己却这样不舍得那样不舍得。现在我懂了,抠门的背后是妈妈对我无私的爱啊!