“妈妈,你过来看看,这套衣服很适合你。”“不行啊,太贵了!”一听就知道我那小气的妈妈又在抠门了。
妈妈花钱特别仔细,平时买菜或者买其他东西时,总要比对一下,生怕多花一分钱。要入秋了,天气越来越凉,妈妈给我买了两套新衣服。可她自己的衣服却都穿了好几年了,已经破旧过时了,妈妈还不舍得买新的,朴素得不能再朴素的妈妈,从来不舍得打扮自己。
“妈妈,你那衣服都穿多长时间了,也该换换了,今年也给自己买几套好看的新衣服吧。”我劝妈妈。妈妈皱起眉头,略微沉思了下:“不行,今年开销大,这些衣服还能穿,能省就省吧。”
“去年你都这么说,今年还这样说,妈,你衣服都过时了,对自己也太抠门了”。在我一番苦口婆心地劝说下,妈妈才打算去网上看看,她打开手机浏览半天,终于看到两件喜欢的衣服,但一看价钱,还是嫌太贵了。妈妈先把图片存了起来,接下来几天,她在其他淘宝网站上比较来比较去,看到有同款的便宜衣服,并且又在一个能返钱的软件上返了几块钱后,才终于下了订单。结果一共买了两件,后来又退回去一件。
虽然妈妈对自己很抠门,但是对我却非常大方。上学期期末考试时,我的数学成绩不理想,没想到平常那么抠门的妈妈,竟为我报了一个长年的数学补习班,学费还非常昂贵。只要我有哪一科功课学习吃力,妈妈就会打听很多地方,给我找好的辅导老师去补习功课,不论学费多贵,只要我认真学,她都心甘情愿,无怨无悔!
现在我才明白,妈妈对自己抠门,但对我,却充满了深切的期待和深沉的爱啊!