我的妈妈有一头乌黑的长发垂直在后背,一双明亮的眼睛,一个高高的鼻梁。她呢,是个中年妇女,已经开始每天跳广场舞了,有时遇到很美的花还会摘下几朵。
妈妈是个很“抠门”的人。记得有一次,新年到来了,我们就到超市里买新衣服。我已经选好了,而妈妈却一直没选好,看看这家,看看那家,终于在一个店门口停了下来,看上了里面的一件衣服,就问服务员多少钱,服务员对她说:“这是我们家的新款,三百多元钱。”听后,妈妈就拉着往外走,唉,妈妈可真“抠”呀!
还有一次,她在网上领了一个优惠券,就连忙对我说:“看!我刚领的优惠券。”然后就买了一套相中很久,一直嫌贵的化妆品。唉,我怎么摊上了这么一个妈妈呀!
妈妈可真小气,买个衣服还嫌贵,买个化妆品都要占小便宜。但经历了一件事,让我对她有了新的认识。
那一次,老师说有兴趣的可以参加社团,我很想加入书法社团,但是费用很贵。我想了想妈妈那么小气,肯定不会答应的。我回去后试探着和妈妈商量,没想到她当场答应了。这时,我才明白妈妈的“抠门”,只是针对她自己,对我一点儿也不抠门。
这就是我的妈妈,一个很古怪的人,有时很“抠门”,有时却很大方。