勤俭节约的妈妈作文
由于社会经济的不断发展,我们的生活也越来越好了,可是妈妈却一点没变,还是那样抠。
妈妈的抠在村子里可是出了名的,特别是在节约水方面,简直是让人摸不透。一盆水,妈妈用它洗莱、涮拖把、冲马桶,循环几次使用。用妈妈的话这叫科学用水。
妈妈抠没关系,可是我们周围的人可跟着倒霉了,妈妈每天看到有人洗完脸,忘关水龙头,便上去给他讲一番大道理,直到把人家讲的不耐烦了才行。有几个调皮的小孩经常去玩水,别人喊他们,他们根本就不听,可每当妈妈一出现,他们比兔子跑的还快。
我更是受尽折磨,记得一次我去饮水机旁接水,由于只顾着看电视,忘了关饮水机了,水接满了,妈妈看见后给我关上了,并像母老虎一样把我骂了一顿,还让我把杯子里的水全喝上,没办法我只好硬着头皮喝了下去,这下可撑坏了我的肚子,以后我再也不敢犯这错误了。
别说,正是妈妈的抠,才使浪费水的现象再也没在村子里发生,别人都说妈妈抠的好。可是有个别人不这样认为。
记得一次,我走在街上同学们都在背后指指戳戳咬耳朵,我的脸腾一下红了,我实在忍不住了,便气哼哼的回到家向妈妈发火:家里条件又不是很差,我们又不再乎这几毛钱,你咋就这么‘抠’呢?这让我在同学们面前怎么抬起头来?
妈妈并没有生气,而是意味深长的解释道:其实我并不是在乎这几分钱,水乃生命之源,是呀,一滴水在我们看来如此渺小,可你知道它对于那些缺水的国家多么贵重吗?一滴水,可以救活一个人。一滴水可以给人带来生的希望。如果我们每个人一天节约一滴水,中国一天就会节约13亿滴,一个月,一年呢?听了妈妈的话让我感到一滴水的力量之大。
妈妈又说:如果每个人都不懂得节约用水,在几十年后的今天,水可能就会被用光了,到时人们该怎么办呢?是呀,现在人们变得富裕了,可钱能买到一切吗?在人们懂得享受时也应学会去珍惜呀,祖国给了我们这么美丽的家园,难道是让我们去破坏吗?孩子,不管别人怎么说,我们都应节约每一滴水呀!
听了妈妈的话让我受益非浅,从此以后无论别人怎么说我也不会在乎了,因为我发现抠也是一种美,妈妈让我懂得了抠的含意。
从此,我也和妈妈一样抠了。