勤俭节约的妈妈作文
我的妈妈啥都好,就是太抠门了,舍不得花一分钱,不信,你们看下去。
星期六到了,我和妈妈到大润发去,刚进门,老妈就加入抢购大米的人潮,在一堆人中奋战了好一会儿,才得意地抱着两大袋米满头大汗地钻出人群。我问老妈:"你不累呀?我们家旁不是有卖大米的吗?"妈妈说:"你懂什么!我们家旁的大米要2元一斤,这里的大米只要1块8角5分一斤。"在回家的路上,我和妈妈扛着大米,我心想:不就贵几毛钱吗,犯得着这样累死累活的吗?还让我一起扛,老妈真抠门。
有一次,我和妈妈去乘公交车。公交车来了,我大步跨上去,还没站稳,老妈一把就把我拽了下来,我疑惑地望着妈妈,难道老妈相通了,要带我打的了?老妈悄悄地在我耳边说:"这空调车要2元。我们坐没空调的好了。"哎,遇到这抠门的老妈,我只能陪她在没空调的车厢了汗流浃背了。
还有更抠的呢!有一次,我的书包破了一个大洞,我对我老妈说:"我的书包破一个大洞,给我买一个新的吧!不然同学们都会笑我的,而且我的书会从洞里漏出来的。"老妈拿过来一看,说:"小洞,我帮你缝一下就好了。"拜托,这书包我已经用了n年了,还不让它光荣退休啊!
最近,我对我一直看不惯的抠门老妈有了新的认识。汶川地震,学校组织我们献爱心——捐钱。我心里暗自担心:抠门老妈能同意我捐款吗?我回家小心翼翼地问我老妈:"老妈,四川大地震,许多人无家可归,我们老师让我们捐钱,你看——"没想到老妈二话不说,就给我100元。到了学校我是全班捐的钱最多的。瞧瞧,我这老妈什么时候变得这么大方。
那次以后,我才知道妈妈不是抠门,她只是在生活上很节约,她只是把钱花在了刀口上。