我的妈妈今年三十五岁了,留着一头长长的卷发,平时她很会打扮自己,一件很普通的衣服经她一搭配就会穿出与众不同的效果,周围的人都说妈妈长的很年轻,我也为有这样的漂亮妈妈而自豪。
在我看来,妈妈哪儿都好,就是有点“抠门儿”。有一次放晚学的时候,我和妈妈一起往家走,经过校外的小卖店时,我央求妈妈说:“妈妈,给我炸一包鸡柳吃,好吗?妈妈看了我一眼,然后语重心长地说:”小食品吃多了对身体不好,尤其是你还这么胖,更不好,感觉饿了吧,坚持一会儿,回家咱们饭吃,好吗?“听了妈妈的一番话,满心不愿意的我也不好意思再说什么了。每一次开学的时候,同学们都换新书包,我这个羡慕啊,给老妈要,老妈就是不给买,就几十块钱,为此,我和老妈又展开了一场”口水战“。”马上要开学了,背个新书包,多好啊,多开心啊。多……啊,是吧。“唉,怎么这时候,把词忘了呢。”多什么啊?没词儿了吧,没好处了吧,买新书包能干什么呀,啊,能让你们小学生互相攀比!再说了,学生主要以学习为主,你背的书包再好,能把学习给背上去吗?啊?你也别罗嗦了,快去学习吧!“唉,我的书包——没戏了。真没想到,我的”抠门儿“妈妈也有不抠的时候,记得汶川大地震的时候,学校组织我们捐款,妈妈知道了,急忙拿了50元钱,让我给灾区捐去,而且还让我记住”一方有难,八方支援“。哎,让我欢喜让我忧的”抠门儿“妈妈。