勤俭节约的妈妈作文
“只有可以捡起来的东西,没有应该扔掉的东西。”这是《佐贺的超级阿?》里阿?说的一句话。像佐贺的阿?一样勤俭持家、充满智慧的人,我家里也有一个,那就是我的妈妈。
我的妈妈是一个超级爱“捡破烂”的人。家里的可乐瓶、废纸盒、破衣服…。她都舍不得扔掉,而是把它们收集在一个大箱子里,妈妈说,这是她的“百宝箱”。有一次,我把喝完的矿泉水瓶随手扔进垃圾桶,妈妈看见了,马上把它从垃圾桶里捡起来。我不禁责怪起妈妈来:“妈妈,你为什么老把没用的垃圾捡起来呢?虽然它可以卖钱,可是我们家又不是那么穷啊!”妈妈笑着说:“我这是在向英国女皇学习呢!英国的伊丽莎白二世女皇看见地上的一根绳子也会捡起来,说以后总有用得着的地方。她总是把一句谚语挂着嘴边“节约便士,英镑自来”。她这么高贵的人都这样做,我为什么不行呢?”虽然妈妈这样说,但我心里还是觉得妈妈很小气。
可是后来,我改变了对妈妈的看法。有一天放学后,我一进房间,就发现书桌上摆着一个新笔筒,我高兴得叫起来:“我昨天才说要买一个笔筒,没想到妈妈今天就帮我买来了!”我迫不及待的把笔筒拿起来,仔细一看,发现这个笔筒竟然是用矿泉水瓶做的,外面用红色的布包着,还钉上几个五颜六色的小纽扣,非常精致,让人越看越喜欢。这下,我恍然大悟了:原来妈妈捡破烂是为了把它们重新利用起来啊!