我的妈妈有一双炯炯有神的大眼睛,个子不高,留着短短的头发,很朴素,从来不乱花钱。
一个阳光明媚的上午,我和妈妈去逛商场,走着走着,看着看着,妈妈喜欢上了一件衣服,就走过去,试了试,售货员阿姨急忙走了过来,热情地说:“瞧,您穿着多好看呀,好像是为您量身定做的,买一件吧,不贵,才一百多。”妈妈摸了摸口袋,想了想,摇摇头,轻轻地说:“下次吧。”
回家的路上,我奇怪地问妈妈:“不是穿得很好看吗,为什么不买?”妈妈只是笑了笑,没有说话。
第二天一早,我们来到图书馆,突然一位阿姨拉住了妈妈的手,细声地说:“这个小朋友几岁了?”
我抢着回答道:“8岁了。”
“你学英语了妈?”阿姨接着问。
“学了,是剑桥。” 妈妈不急不慢地回答。
阿姨笑眯眯地说:“我们学校是全国有名的外教中心……”
妈妈连忙问:“教学质量如何?”
“有许多美国人和英国人在此任教,适合让她这个年龄段的人学习。”阿姨耐心地讲解,“我们还有免费的试听课呢。”
看着妈妈和阿姨聊得这么起劲儿,我就去看书了。
中午,在回家的路上,妈妈笑呵呵地对我说:“那个外教班我给你报名了。”我好奇地问:“多少钱呀?”妈妈看了看我,笑眯眯地说:“才八千。”我大惊失色,心多要从嗓子眼儿跳出来了,喊道:“什么,八千,这么贵!”妈妈自豪地说:“为了你的学习,这不算什么。”这时,温暖的阳光洒在我身上,我不禁在心中吟诵起孟郊的诗句“谁言寸草心,报得三春晖。”
妈妈的爱是一束温暖的阳光,洒在我身上;妈妈的爱是一个关心我的小糖球,甜在我心里;妈妈的爱是一面鲜明的旗帜,引导我前进;妈妈的爱是无私的,伴我成长……