最美的自己作文700字
牡丹说:“玫瑰的香让人销魂断肠。”玫瑰说:“梅花的香让人意志坚强。”梅花说:“菊花的香让人神清气爽。”……我说,万事万物都有其存在的优势与价值,为何要去羡慕他人?做自己最美!
独清 独醒 壮哉屈子
披发行吟,你踽踽独行于汨罗江畔。你“扈江离与辟芷兮,纫秋兰以为佩”,你发出“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的誓言,你在那黑暗的社会里努力做自己,坚守那独清独醒的至高境界。纵使被谗言诬陷,被君主驱逐,你依然做自己,坚持自我理想的绝对纯洁。举身赴汨罗江,你用沧浪清水洗濯自己的精神之缨,你让生命在绿水中完美升华。做了自己的屈子,壮哉!
饮酒 赏菊 快哉渊明
漫步山林,你惬意地欣赏着“山气日夕佳,飞鸟相与还”的美景。你用“误落尘网中”形容你曾经的仕途之路。是啊,你本就不能“适俗韵”,又为何要让那世俗玷污你“爱丘山”的本性呢?“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”,你抛弃了锦衣玉食的生活,来到了田园,做真正的自己。榆柳在向你招手,桃李在向你微笑,它们才是你最佳的伴侣啊!你在自然的美景中,乐了,醉了。做了自己的渊明,快哉!
乘舟飘流,你只恐那小小的舴艋舟载不了你那浓浓的愁。“倚门回首,却把青梅嗅”的青涩不再,“一种相思,两处闲愁”的寄托不再,只剩那凄凄惨惨戚戚的境界等着你去忍受。听惯了“女子无才便是德”的劝告,苦吞了“词藻非女子事也”的指责,你依然选择做自己。做了自己又何妨?尽管你“帘卷西风,人比黄花瘦”,你却依然站在历史的舞台上独领风骚,成为被历史铭记的女神!做了自己的清照,美哉!
鹰不必羡慕鸡的安逸,牛不必羡慕猪的快活,鸡无需羡慕鹰的雄姿,猪无需羡慕牛的受人爱怜……
人生重要的是做自己,忠于自己内心的信仰,忠于自己独一无二的灵魂。让我们都去做自己,因为,做自己最美!