最美的自己作文700字
生活,就是一片汪-洋,我们乘坐要那人生的帆船上飘荡在海洋上,让我们伸出手,做自己人生的船长吧。让我们扬起风帆,手握船舵,航行在浩翰汪-洋中,博击风雨,逆流而上,做自己人生的船长!
做自己人生的船长,按自己的想法做,坚持自己。鲁迅说过:走自己路,让别人说去吧。在生活这浩翰海洋中,难免有许多不认同自己的人,当我们面对漫天流言时,我要做的就是坚持自己,认可自己。当年,法拉弟发现了电磁感应现象,这本是一个惊世之举,但有一位女士却很不屑地问他:您认为您发现这个现象有什么用呢?法拉弟很镇定,回答说:那么,您认为婴儿长大后能做什么呢?面对嘲讽时,法拉弟如此坚持自己,相信自己,实为后人所折服。事实证明,他是对的,世千百年后的今天,电磁咸应已成为生活中不可缺少的一部分。而后,法拉弟又拉起风帆,握着船舵,又继续徜徉在科学的世界里,他就是自己人生的船长。
做自己人生的船长,面对狂风骤雨,我们要勇敢地冲过去。贝多芬,在双耳失聪的情况下,创作出烩炙人口的《第九交响曲》;凡高,在极度压抑的心情下,画出了名誉世界的《向日葵》;霍金,在高度残疾的状况下,为研究黑洞做出重大贡献;黄美廉,一个脑瘫患者,经过19年的努力,取得了江西某艺术学院的博士学位。如此种种,都是在逆境中突破艰险,登上了成功的殿堂的伟大的人儿呀。他们,扼住命运的咽喉,冲破了狂风,跨过了汹涌波涛。他们的坚持,他们的努力,从此名垂青史,万古流芳。他们,正是自己人生的船长,在汹波暗涌的海洋中战斗着,博击着。
做自己人生的船长,坚守自己的岗位,即使平凡,却也是一种成功。在哲学中,平凡便是最高境界的成功。北京33路公共汽车售票员陈清凤,十年,在岗位上兢兢业业,亲切的笑容,贴心的举动,负责的态度,即使在平凡的岗位中,却也显得不平凡。有个女孩曾说过,我不想做英雄,我想做为英雄鼓掌的人。也许我们不是英雄,但为何不坚守自己的岗位,为英雄们鼓掌呢?做自己人生的船长,也许我很平凡,但我很重要,我们要这样勉励自己,然后扬帆,起航。
做自己人生的船长,为自己扬起希望的风帆,驶于浩翰汪-洋之中。