最美的自己作文700字
哪怕做最差的自己,也不要做最好的别人。总之,千言万语汇成一句话:做好自己!
记得在我六岁的时候,家里过春节总要搞一个“小春晚”,三百六十行,行行出状元,这不,花样百出的“小春晚”开始啦!
首先,爸爸的一场笛子表演拉开了序幕,紧接着,哥哥的街舞更是让大家大饱眼福……到最后,表妹用标准的童音唱了一首《童年》,一唱完,立刻引起一起了一阵沸腾,大家毫不吝啬地用各种话夸奖表妹,“咱家喝可出了一个小明星哟!”“这声音真是天籁之音!”“真是个小百灵鸟啊!”…
我作为旁边的“吃瓜群众”,饶有兴致地看着,妈妈却一把把我拉到厨房,对我说:“你看你,什么都没做,风头全是你表妹的了。”我云淡风轻地一扭头,不开心地撅着小嘴:“我又不会唱歌。”妈妈表示无语。这场风波也就这么过去了。
七岁了,妈妈为了让我有点“艺术味儿”,把我送去学跳舞,这一来我又开始“舞动奇迹”了。刚开始,我还觉得老师没有其他同学所描绘的“魔鬼”那么恐怖,可半个月下来,我也尝到了“苦头”,要压腿,还要把手垂直下来摸到脚跟……天哪!我怎么能这么倒霉,摊上这个事?不过还是那句话:做好自己,既然学了,就要学精。一年下来,我也算是“身经百战”,登过许多舞台,知名度也大大提高不少。
一年过去了,又到了咱家“小春晚”的时候了,我打着心里的小算盘,在全部表演完以后姗姗来迟,压轴登场!我穿了一件雪白色的羽毛裙子,长长的连衣裙加上一双俏皮的小皮鞋,从远处看,真以为是一只楚楚动人的天鹅呢!开始表演了,随着节奏,我迈着轻盈的步伐,每个动作都引人惊叹,到了结尾的时候了,我做了一个优美的姿势完美结束,底下少不了如雷贯耳的掌声和深深赞叹声。“哇,想不到我侄女这么出色,简直不比古代那赵飞燕逊色。”姨爸爸一个劲的夸。“姐姐好棒哦!”表妹也眨着可爱的大眼睛,由衷地称赞道。此时,我嘴角也早已洋溢出了幸福的笑容。
人没有最好,只有更好,朝着更好的自己努力吧!