最美的自己作文700字
坚持让人所向无敌,坚持让人懂得勇敢的意义,坚持让人明白了如何成功,坚持让人变得勇往直前……前段时间,我们学校举行了一次“毅力风暴”的活动。正式参加了这次活动,才让我真正懂得了什么是坚持。
〝毅力风暴〞这个活动的内容是:让每一位学生在每一天当中都要做到:看书、写字、跳绳整理物品这四件事。还要拍照发朋友圈。每天都要坚持。看谁能坚持的时间长,看谁有毅力。也要看哪些人坚持了,哪些却没有坚持。
我觉得这次的活动十分有趣,既能锻炼自己的意志和毅力,又能提高自己的学习和生活水平。刚开始的时候,我每天都认真的去做:看书三十分钟,写字不低于二十个,跳绳三十个,整理自己的物品。这些对我来说就像是:“张飞吃豆芽――小菜一碟。”很快,过了段时间,“毅力风暴”的第一阶段的三十天结束了。老师问有哪些人坚持了,大多数同学都自豪的举起手,而没坚持的同学都羞愧的低下头。我们站在讲台上光荣的受表扬,但不知道下一阶段还会有这么多人吗?
第二阶段开始了,我仍继续坚持每天做那四件事,每天都坚持发朋友圈。很快,第二阶段的六十天又结束了,但令人想不到的是,班里坚持下来的同学竟大大减少了,从原来的几十个人减少到了十几个人。有些同学是没有耐心了,有些同学甚至不做了。只要到了第三阶段,坚持下来的人就可能所剩无几了。
第三阶段开始后,我还是一如既往。我从没有想过要放弃,因为我有信心能坚持到最后。坚持就是胜利,坚持就会有收获。我一直坚信这一点,正是因为这次活动,才造就了我许多毅力:经过这么多天的坚持,我的读书阅读能力提高了不少,字体写得工工整整,跳绳一分钟跳一百多下,整理自己的物品成了我的一个好习惯。而且通过这几个月的坚持,“毅力风暴”中的四个项目似乎已成了我生活中一件必做的事情,一天不做,就会觉得不习惯。
坚持是一种意志,坚持是一种持之以恒、善始善终。古人说:“滴水穿石,绳锯木断。”也就是一种坚持的道理。坚持就会胜利,坚持就会成功。我很高兴,我坚持了。我成为了最好的自己。