最美的自己作文700字
像太阳一样普照万物,让别人在你身上得到温暖和快乐;像月亮一样雍容华贵,让别人仰望你、崇敬你;应当像星星一样,有棱有角,还会发光。
下午,天朗气清,阳光明媚。现在又正值冬天,窗外寒风呼啸,吹的大树不禁摇摆起来,冷的小草跳起一段热舞。而此时的我们正在教室上班会课。
林老师怒气冲冲地站在讲台上,眼睛睁得大大的,目不转睛地直瞪着我们,她如今一肚子火,我们谁也不敢惹她。都说“识时务者为俊杰”,见了林老师这个样子,大家连声都不敢出,眼睛直勾勾地看着生气的林老师。
我分明看见林老师的脸被气红了,这时,她开口了:“今天,我们有好几笔帐要算哈”。她话一出口,我们就心惊胆战起来了,头低了下去,不禁发起抖来——不知是因为冬日的寒冷还是心虚了。我们清楚的知道我们这几天犯了不少错:比如她不在班上时我们肆无忌惮地吵闹、大声喧哗;比如我们在学习时间做了与学习无关的事情;比如我们背着林老师做些……此时此刻的林老师都一一知道了。于是,林老师直截了当地指出我们的错误,并希望我们能不再重蹈覆辙,她叹了口气:你们这些兔崽子,知不知道是谁偷走了老师的温柔,尤其是班主任的温柔……
接着,林老师就开始讲大道理了。她的好多话像连环炮一样,每说一句话都在我心里“炸”开花,令我难以忘却。尤其是这段话却让我难以忘却:像太阳一样普照万物,让别人在你身上得到温暖和快乐;像月亮一样雍容华贵,让别人仰望你、崇敬你;应当像星星一样,有棱有角,还会发光。很多时候,我们可以不高尚但不要不道德。
她说,学生时代要多喝心灵鸡汤,喝多补身体,明心智。虽然班会结束了,但林老师的话我始终没有忘记,因为她让我知道了如何做最好的自己:你要悄悄努力,然后惊艳所有人,智慧是宝石,如果用谦虚镶边,就会更加灿烂。现在我也清楚知道我所存在的问题是:不够努力,不够细心。我要更加认真、上进,才能解决我所存在的问题。不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。