最美的自己作文700字
茫茫征途中,我们在一班班车的交错中不断探索,不断追求完美,终归是为了做最好的自己。而在这一过程中,唯有先选对正确的路,并为之奋斗和坚持,同时沉醉于奔波的快乐之中,才能真正升华为最好的自己。
做最好的自己,需先明确方向。著名导演贾樟柯在高考受挫后,毅然选择了往回看,他从人世间的喜怒哀乐中找到了自己奋斗的方向。去做一名导演,去为人们贡献出许多富有情感温度的作品。也正是他这一正确的决择使他在那条正确的路上越走越远,尽情施展着自己的才华,做着最好的自己。假如他从一开始就不曾明确自己的方向,那他又哪能找到自己全部的价值,去做最好的自己呢?我们每个人也是一样,只有先明确努力的方向,才能在自己所热爱或擅长的领域发光,做最好的自己。
做最好的自己,需不懈奋斗,不断坚持。伟大的人工智能领域科学家李飞飞在选择了当时十分冷门的人工智能专业之后,数十年如一日地泡在实验室里,孤身一人用比别人多百倍的努力创造着属于这个陌生领域的曙光。她是如何创造奇迹,做着最好的自己的呢?便是用不懈的坚持和奋斗凝聚而成的。就似一滴水,用它的坚韧和努力执着地雕刻着世界。而李飞飞正向我们诠释了奋斗的必要性,唯有始终秉持着这种强大的奋进力量,才能望见希望的彼岸,做最好的自己。
做最好的自己,需完全享受于追求的快乐之中。你一定听说达尔文的故事,他在研究昆虫的过程中就完全把自己当成了昆虫的朋友,沉醉于探索和追求的过程中,既铸就了伟大的成就,又找到了自己最真实、最享受的状态,这便是他人生的一处点晴之笔。他在这般享受的美好境界中忘其所以地追逐着自己的最爱,一个最好的自己便于其中炼成了。放眼我们的人生,也只有像达尔文这般沉醉其中,才能收获到旅途中至纯至美的风景,做最好的自己。
明确方向,就如帆船找对了航向,勇猛前进;不懈奋斗,就如在翻腾的大海中乘风破浪,愈战愈勇;沉醉其中,就如在茫茫大浪中聆听每一次狂风吹响的美妙乐章。做最好的自己,是我们的生之所往、所求;但只有遵循以上的做法,才能使人生的沿途遍地开花!