最美的自己作文700字
“妈妈,为什么我们一生下来就背着这个又硬又重的壳呢?”小蜗牛问妈妈。“因为我们不靠天,不靠地,我们靠自己。”
达尔文曾说过:物竞天择,适者生存。一个物种必须要适应当时的环境,才能繁衍生息。毛毛虫没有壳,但它能变成蝴蝶;蚯蚓没有壳,但它有大地的保护。每一种生物都有它生存的本领。我们作为一个人,拥有各自的思想,也拥有不同的潜力,所以我们要努力发挥自己的潜力,不断奋斗。
一年级时,我缠着妈妈说想学跳舞,原因很简单:有两个和我住在一块儿并且得非常好的姐姐就在那个舞蹈学校学习,时常跟我说起那儿的好。一看到她们都在那里学习,小小的我抑制不住贪玩的心,希望妈妈能同意让我去学习跳舞。刚开始,妈妈认为我太小,怕我学不好,不同意。后来,妈妈可能觉得小孩子学一门特长也好,看在我苦苦要求的份上,就答应了。
妈妈的担心果然变成了现实:年纪小小的我去跳舞本来就是觉得好玩,再怎么都不会认真到哪儿去。动作歪歪扭扭,软弱无力,学了两年居然还站不稳。可令她没有想到的是在三年级开学的时候,两位姐姐都因学习紧张而放弃了跳舞,并且劝我也退出。在她们那一番“学习紧张”“不方便”“很累”的话下,那时本就对跳舞没有多大兴趣的我便产生了放弃的念头。
我又开始缠着妈妈,跟上次不同的是退钱不学了。妈妈见我这样,心里很是焦急,她想了想,说了一句话:“你把这些已经缴了费的课上完,我们就不学了。”我想了想,反正只剩下几节课了,认真也不是什么难事,便答应了。后来的几节课,我都认认真真地练习,扎扎实实地做好每一个动作。舞蹈老师看见我像变了一个人一样,对我的关注和表扬也多了起来。妈妈看在眼里,喜在心中,忍不住地夸奖我。因为每次练习都十分投入,我也在一次次的练习中体会到了舞蹈的快乐。令我没有想到的是,本来打算停止跳舞,现在,跳舞竟变成了我生活中不可分割的一部分。后来,在各种大型舞蹈比赛中,我获得了许多荣誉,这让我深深体会到了“坚持就是胜利”的感觉。
每一个人都是独一无二的,相信自己,做最好的自己,就能迎来阳光灿烂的明天。