最美的自己作文700字
不知从什么时候开始,“从前”成了我们这群人离不了的缅怀,时不时在心底冒个泡,口头上却甚少对外人透露。因为明白那些过往终究只能是过往,终究只属于那个特定的时间段,无法复制,我们能带走的只是一个叫做“回忆”的东西,里面饱塞着有关那情、那景、那地、以及那人的影像,同时还不忘提醒自己,那些只是过往。
在他人看来很是微不足道的东西,却教我们半晌回不过神来,思绪零乱。那时的光景,那年的影像缤纷明媚,想伸手感受那份余温,萦绕指尖的只是当下的稀薄空气。什么都在离我们远去,以飞一般的速度,令人望尘莫及。
现在发现很多以前觉得遥不可及的事情,其实也会发生在自己的身边。什么时候我们也学会了跟不相熟的人说上几句客套话,什么时候“无奈”也会成了我们的口头禅,通讯录中一长串的名单里,能无所顾忌,想聊就聊的人能有几个?
每个年龄段都有它的话题,从陌生到熟悉,只是有没有经历过的问题。我们都是一群懒惰的人,很多事情都懒得去理,懒得去做,懒得去想,但好像有一件事情不会懒得去做,那就是抱怨。工作了相当于一只脚已经跨进柴米油盐的门槛了,而这种生活恰恰仿佛是抱怨的滋生地一般,无论哪个方面都可以让人那么不满意,尽管知道无济于事,但还是不可避免地去抱怨。而我知道抱怨不好,所以得改改了,现在要学习的内容之一——接纳并调和那些让人郁闷的不利因子。
近半年来常常听到身边的朋友因为某件事而情绪不佳,却很少有人能发泄出来的,包括自己。想到的发泄方式有很多,很多时候却限于时间、地点或人事,最后便不了了之。很多情绪上的东西,事发当时不想与人说,过后再风轻云淡地偶尔提及,却早已不是当时的心境。所以说人是孤独的,很多东西只能是自己一个人的事,包括理想与现实。
因为如此,所以要做一个内心强大的自己,摒弃颓废、消极与惰性,拥抱阳光、自信与坚强,有句话说得很好,不要因为在学校那种象牙塔般的环境中说去我爱生活这样的话,而是要在知道这个世界的丑陋与黑暗之后,仍然笑着喊出这句话,然后幸福地活着……