最美的自己作文700字
你不是大海,不会与天空相连,你只是小溪,拼尽全力成为它的一部分;你不是太阳,没办法温暖大地,你只是天边的星星,用尽全身的明闪光点缀那抹黑暗;你不是参天大树,你只是散落在它身边的种子,你只能蓄存大地的精华,等待破土抽芽;我并不是出色,所以我只能努力做到更好。
明明是前两个周发生的事,对我来讲却宛若发生在昨天。台上忘词的尴尬,仿佛正在上演。
清晨,薄雾已然褪去,青翠的树和阳光把校园笼罩着。本该是一个轻松愉快的早上,可面对各个演讲者强大的气场,我感到非常慌乱,甚至有的畏惧,担忧自己忽然忘词,担忧没感情。我以为是自己多虑了,可这部分差错全部在台上出现了。
在演讲比赛之前,我问过初中二年级的学姐,忽然忘词如何解决,她说“乱编,编不下来,就直接说演讲到此结束。”在我演讲期间,有一段我卡了很长时间,那期间我并没去回忆稿子,而是不自觉的观察听众的表情,有同情嘲笑,还有鄙夷。那一刻我感觉自己好失败,明明在家都练好的,如何在台上居然卡住了,虽只是卡住了几十秒,却是秒秒如年。我从未想过,秒,也可以走得这么慢。
台下听众的神情让我愈来愈想放弃,差点就说演讲到此结束了,但我深知后面两段才是我文章中的“点睛之笔”,我还没读到,不可以放弃,即便最后没名次,我也付出努力了,就像焉了的花苞,明知无人赏析还是竭尽全力绽放它的美。
赛后我以为老师会批评我,但她没,她给了我鼓励和安慰,让我重拾信心。下定决心多看书,多练笔,能写出好的文章,胸有沟壑,便毫无畏惧。
老师让我了解了,有时失利给人带来的并不是都是消极影响。人是在挫折中持续的成长,就像一块璞玉,经过千万次的打磨耀耀生辉。无人是十全十美的,所以你能做的就是不断健全自己,变得更好。