最美的自己作文700字
她,一个普通的女孩,会因难过的事哭泣,会因被误会而感到委屈。但她总能控制好自己的情绪,把微笑当成一种习惯,甜甜地挂在嘴边,让人心里暖暖的。她会在每天早上把被子叠得方方正正,认为这是对生辅老师的一种尊重;她会在每天把晨检单准时上交,并道一声“老师,再见”,认为这是对校医的一种尊敬;在食堂吃饭时,她坚持一日三餐把餐盘倒干净,并带动周围同学,认为这是一种素质。
在老师眼里,她是一个恪守原则、仔细尽职的女孩;在同学口中,她是一个开朗大方、信守承诺的朋友;在父母心里,她是一个活泼、精致、热心、孝顺的女儿。她每天都告诉自己:世界那么美好,是值得用心呵护的。她认为:自己就是自己,在深不可测的社会上,坦诚地做好最美的自己,即是最好的文明。
在闹市区,会有很多很多的乞丐,他们在秋风中瑟缩着博得人们的同情。大多数的他们蓬头垢面,缺肢断腿。她说,她害怕看到这样的场面,害怕看到人们不自尊、自爱。报纸上很多报道都说这些乞丐只是一些“幕后黑手”赚钱的工具,有很多人的残疾都是伪装的。她厌恶这些“幕后黑手”,也厌恶那种虚伪的伤残。可每每见到那些乞丐,“砰砰”的硬币声总是触动她的心弦。她会蹲下去,把硬币轻轻地放入碗中。不在意他们的真假,只觉得做了最美的自己。
其实,她一直在用实践与文明交流。英国王子查尔斯曾经说过:“这个世界上有很多你不得不去做的事,那就是责任。”文明不是不得不去做的事,但它是一种责任。她坚信:人性本善。人离文明的距离或许只是一声“谢谢”,或许会是穿越整个世界的长度。各种小小的文明汇聚在一起才能流淌在世界文明的历史上。
她无时无刻不实现着对文明,这种没有形状的言行的承诺。做一个普通的自己,做一个最美的自己。