最美的自己作文700字
“天生我材必有用”,每个人生下来是既有优势也有劣势,并不存在多大的差异,可有时我们却把自己想得低人一等。你想想,是这样吗?
也许你常常抱怨自己没有怡人的相貌,没有动人的歌喉,没有惊人的壮举,没有骄人的成绩,没有……也许我们每个人都有自己无法实现的梦想,也许理想和现实总存在着差距。那么,面对这些,你是无奈,是悲痛,还是积极进取?
当你考试失利时,总会有一瞬间想自杀的想法,生命对你来说,仿佛是那么的微不足道;当你被老师责怪时,愤怒的心情就由此带到课堂上,好像只要被批评了就是一件天大的事,我以前也是如此。但当自己都受不了自己时侯,是心底里的一个信念使我又重获新生。它告诉我,不要向别人认输;它告诉我,不要做懦夫;同样它也告诉我,什么事情都得想开一点,要做一个拥有自尊心的人。你想想,不应该是这样的吗?
我不喜欢拿自己与别人做比较,事事与别人分个高低。即使我超过了别人,我自己也不是最好的,因为我知道“人外有人,天外有天”。即使你奋勇超过其他人时,回过头又发现其实你连自己都没有超过!所以我现在唯一的想法就是超越自己,超越昨天的自己,超载上一秒的自己,做最好的自己!你们呢?是否也有此想法?
我不会把今日事推到明日去做,因为我知道明日何其多?但也不要因此去熬夜,当我们拿着台灯捂着被子时,生命中的那一分,那一秒你都会过得很“艰难”,而且可能会对以后的身体健康有危害,生命尤为可贵啊。不要因为一个疏忽而后悔莫及,如果你连健康都无法保证,何谈做最好的自己?难道你们就喜欢早上不吃饭,晚上熬夜奋战吗?听从心的意愿吧,别强迫自己。我想,要做最好的自己,并不只在学习上,还要在生活上!
别人或许说你太胖、太土、学习太差;又或许说你长相平平、家境不好,但镜子中的那个人就是你自己。我们改变不了命运给我们的一切,为什么不去接受它?从哪跌倒就从哪爬起,不要自卑,更不要自负,相信自己就是最好的,久而久之就会产生自信心理,笑一个给大家吧,展现独一无二的你。
人生给我们的酸甜苦辣,对我们来说都是一种很好的经历,会使我们逐渐成长。做最好的自己吧,让每一天都变得充实!