最美的自己作文700字
初中的生活就像一圈一圈的长距离赛跑,有的时候发现自己好似在队伍的前方,其实已经被对手套了好几圈。几颗星星在漆黑的夜空上无力地发出微弱的光,光秃秃的树梢上挂着几片枯叶,晚风吹来,沙沙作响。
本来考得挺好的成绩,被突如其来的折分泼上了几盆刺骨的冷水。为什么?分高的年排反倒低?那我好好学习还有什么用啊!我扔下写考试总结的笔,跑到阳台打开窗,任由瑟瑟的秋风吹过我的脸庞。风带走了眼泪的热,吹走了心中的不平,闭上眼,这冰凉的寒意,我好爱。
突然间,一片风吹草动,风大了起来。阵阵风浪席卷寒气向我如潮水般涌来。树梢猛烈摇动发出的沙沙声好似在打着密集的鼓点,撕扯着大地上每一个角落。原先树上那几片陪我作伴的枯叶抵不过秋风的肆虐,没挣扎几下就如同一只受伤的蝶掉进尘埃中,再也不会起来了。我更加心灰意冷,“真的就不能考好一次吗?”
慢慢的,窗黑漆漆的夜变得亮起来。我爬起来,发现乌云在风的驱赶下散去了,墨蓝色的画布上又是那灿烂的星空和一轮明亮的圆月。我把手努力伸向月亮,此刻,月亮就像水晶球一般在我的手中闪闪发光。闭上眼,这光明的清辉,我好爱……
同样是面对寒风,树枝上的枯叶掉进了黑暗,而月亮却脱离了乌云的笼罩,变得更加明亮。那个选择了勇敢面对的自己,不就是最好的自己吗?月亮好似住进了我心房,把清辉洒向心间,带来温暖和希望。我从新捡起笔和纸,继续完成考试总结,时而奋笔疾书,如潮水般思绪源源不断的从笔尖涌出;时而低头研读,如阅兵般一字一句的检阅写完的成果。明天,一切都是新的开始。闭上眼,最好的自己,我好爱。
只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。总有一天会明白比我优秀的人有许多,但那个考场奋笔疾书的、不安于现在的、心怀梦想的、向未来奋力飞翔的,此时此刻的自己,就是最好的自己。虽然它并不完美,但它每天都比昨天的自己更加完美。
少年的肩应担起草长莺飞和清风明月。未来,前程似锦、光明无限……