最美的自己作文700字
记忆中印象深刻的事有很多:激动人心的篮球比赛,沈石溪爷爷的来访,纪念长征胜利80周年的讲座……但其中最令我难忘的事就是我学习骑自行车的事了。
前年过生日时,妈妈给我买了一辆自行车,我很兴奋。吃过午饭,我立刻出去学了起来。我一骑上自行车,一阵恐惧涌上心头。先前的兴奋被冲得一干二净,我深呼吸了一下,对自己说:“没关系,不能紧张,要勇往直前。”这样说,但我还是有点紧张,不过至少比刚才好些了。
我一蹬踏板,立刻觉得车有些不稳。急忙停下,稍作调整,又开始了,这回一下子就摔倒了,车链也掉了。柳树沙沙的响,似乎在嘲笑我;树上的鸟儿似乎也看不下去了,“扑棱”一声,一转身飞走了。微风吹来,感觉空气仿佛也是苦的。伤口碰到了尘土,一阵痛感传来。
我站起来,心里带着些许怒气,气冲冲地上楼拿来几张纸,手垫着纸,抓着车链子往上接。第一次没接上,接第二次,第二次没接上,接第三次……最终弄得满手车油,不过终于接上了。我又骑上车子,红彤彤的太阳好像也在鼓励我,让我坚持下去。
我一蹬,摇摇晃晃地走了几米。突然,车把一歪,撞到了台阶上,唉呀!爆胎了。我感到一阵悲凉,看来我是学不会了,但一想到哥哥都会骑了,不行,我也得坚持下去。我和爸爸妈妈来到了迪卡侬,先买车胎,然后把车子给铺子修理,谁知当天值班的竟然是个实习生,修了一个小时才修好。我们把车推回家,我又上了自行车……
摔了好多次,天色已近黄昏。我来到了一个下坡,踏上自行车,准备尝试一下,一蹬踏板,不禁回想起哥哥,当时就是在这个下坡,哥哥大显身手,车开得像猎豹似的,手比划出一个大大的“V”字,裂着大嘴。忽然一阵淡淡的青草味扑鼻而来,把我拉回到了现实。
忙刹住车,天啊!我竟然可以自由控制手中的车了……一阵微风吹来,咦?原来空气不是苦的,是甜的呀。晚霞似乎在对我说:“你真棒!”
滴水能把石穿透,万事功到自然成。努力、坚持做最好的自己!