最美的自己作文700字
做自己,做最好的自己,是人生最美好的幸福!走自己的路,让别人去说吧!这句话蛊惑了数以万计的人。活在这个喧嚣繁杂的尘世,谁能做到不管不顾,无畏无惧呢?你是愿意做那个在泥水中曳尾的乌龟,还是那个死去被供奉在神龛上的乌龟?几千年前,庄子就给我们指明了人生前进的方向。不为世俗所累,不被红尘羁绊,不为五斗米折腰。他看透了官场的尔虞我诈,看破了世间的千姿百态,所以他孤傲伟岸,遗世独立!庄子守住了他灵魂的高地,远离世俗,做到了让自己问心无愧!
做自己,做最好的自己,是对生命尊严的致敬!如果有一天,你遇到一件非常棘手的事情,必须你用尊严或人格来换取,你做不做?多年前,那个武功盖世而又有妇人之仁的西楚霸王,面对波涛汹涌的乌江,毅然决然放弃了渡江南下、卷土重来的机会,抛下留得青山在,不怕没柴烧的俗念,一刀吻喉,成全了刘邦,也保住了自己的一世英名。本来他早就可以在鸿门宴上斩杀刘邦,可他不屑,不愿违背自己的心愿去做自己违心的事,不容忍自己高贵纯净的心灵受到污染,宁可放过,也不虐杀。这个宁丢江山、不失尊严的男子,后来被一个叫李清照的人高度赞颂:生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。
做自己,做最好的自己,是人生价值的完美体现!钱学森,一个让美国心惊肉跳的名字。由于他在军事领域的崇高地位,奥本海默都担心地说过:宁愿毙了他,也不能让他回到中国!可他放弃了美国给他许诺的一切优渥条件,抛弃了许多人梦寐以求的生活,辗转跋涉,终于回到祖国的怀抱,为中国两弹一星的成功,打下坚实的基础!也许他留在美国,会过上天堂般的生活,但是他血液里流淌的是炽热的爱国心,他念念不忘的是,帮助亲爱的祖国直起腰杆,有面对一切强敌毫不畏惧的底气。或许这就是人生最高境界的追求,就是人生价值最完美的体现!不管别人怎么评价,不论环境有多么恶劣,自己认为对的就要咬牙坚持,追求自我,实现自我,超越自我!
做自己,做最好的自己,人生才能无悔无怨,生命才能纵情燃烧!做最好的自己吧,努力向前,不问前程!