“嘀——嗒——嘀——嗒……”新年的钟声缓慢地响了起来。街道上寥寥无几的人漫无目的地走着,好像无家可归,在公司里埋头工作的小王也停下手头的工作,带着满怀的激动,踏上了回家的路。
“嗒嗒嗒……嗒嗒嗒……”清脆的脚步声在冷清的街道上突兀地响了起来,惹得路人纷纷侧目,可他丝毫不在意,只想赶快回家和家人吃一顿年夜饭。这时,本来毫不拥挤的街道突然变得人山人海,原来是在外打工的孩子们都重回故乡,想和许久不见的家人吃一顿温暖的团圆饭。可现在因为人潮拥挤而止步不前的小王急得抓耳挠腮。突然,救护车的声音传到每个人的耳朵里:“嘀嘟——嘀嘟……”
嗬,这下好了,所有人都自觉的让道,中间空出了一条宽敞的车道。可这时,从人堆里走出一名约八岁的小男孩儿,他一脸贼笑的说:“哈哈,你们太笨了,宁愿挤,也不会使法子!嘿嘿,我先走了!”
小男孩儿像箭一样冲出去,一会儿就不知所踪,只留下大家长吁短叹:“现在的小孩儿真聪明啊!”
大家稍作停留,便动了起来。小王也随着人群缓慢地移动着,花了不少时间才到的家。
吃过年夜饭后,只听见“嘭”的一声,漂亮的烟花绽放出耀眼的花朵。小王一家人,以及中国的每家每户都欢聚一堂,共同庆祝着新年……
自然之音
大自然有许多奇妙的声音,只要用心去聆听,就会有独特新颖到别致的发现。
一天,乌云如潮水般涌来,聚在一起。乌云挡住了太阳,天空一片黑暗,发出“呼呼”声。突然“轰”一声,一道闪电划过夜空,接着如黄豆般大小的雨点落下,“哗啦啦”打在地上。厚厚的积水里,溅出一朵朵水花,街上偶尔才有几辆汽车开过,“哗”地溅起一排水泥花。
雨越来越大了,雨点打在屋顶上发出了“咚……咚”的声音,像打鼓的声音。
雨后,小鸟“叽叽喳喳”地叫了起来。我走出了门,柳枝在风儿姐姐的吹动下“沙沙沙……”舞动着。小鸟在树枝上唱着歌“啾啾啾”。溪水“哗哗哗”地流动着,没有任何能阻拦它们的自由生活。
大自然带给我们的声音是如此丰富多彩,是如此美妙呀!
秋日交响曲
“咚咚咚——”,听见匆忙的脚步声,一个慕名而来的游人,一路欣赏着这个平凡的乡镇。
一路上,他风尘仆仆。看到一只调皮的鸟儿正飞着,“叽叽喳喳”的,好像说:“我虽是一只小小鸟,但我飞得比你高,生活无忧无虑,比你们人类好。”还时不时做做恶作剧,站在游客头上休息一会儿呢!他还看到一只勤勉的蜜蜂飞来飞去,它振动翅膀“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”忙碌他采着花蜜。
突然,晴空万里的天空变得阴沉沉,打雷声也由远而近,“轰隆隆——轰隆隆”,它催促着游人。没过一会儿倾盆大雨“啪——啪”摔落到地上,似乎大雨跟世界万物寒暄着。
这位游人赶紧找了一家农舍,借住下来。在静谧的秋夜里,“沙沙沙……”雨渐渐小了。“唰唰唰……”她听见了树叶妹妹在倾吐自己的欢悦,“啾啾啾……”蛐蛐在高声吟唱,“呱呱呱……”青蛙在唱和……在这个秋天,他在这一天,静静的听的一首秋天的曲子,叫秋日交响曲。