优秀作文:小明过生日
这天下课铃刚响,乐于助人的小红马上和同桌聊起来,上个星期我过9岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕,小明也不甘示弱,我刚刚过了9岁生日,生日那天是我们全家一起过的,这些话引来了许多小朋友围观。
李小明刚刚调整好心情路过这里,听到了许多类似的话,又难过起来,失落的回到自己的位置上咕噜着,我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,看来今年的生日又只能自己一个人过了。细心的小明发现了垂头丧气的,小明听见了他的话赶紧告诉同桌小红,李小明的爸爸妈妈都在外地没人陪他过生日,我们可以在教室给他办个生日派对,我听跟他关系好的同学都说李小明后天过生日,我们现在发动全班同学记住一定不能告诉他,好的没问题,话音刚落他们就去传消息了,过了一会儿,我们班同学和老师都知道了李小明后天过生日的事,纷纷讨论起来,嗯,就这样办吧。
第2天同学们都买了需要的用品。
第3天同学们早早的来到教室布置生日派对了,古话说得好,人多力量大,不到5分钟教室就变成了派对场地,同学们静静地等待着李晓明的到来。
啪的一下门被打开了,李晓明刚进教室,同学们就祝贺道李小明生日快乐,这是我的生日,没错同学们得知你要过生日,特地为你准备的小红回答。李小明流下了感动的泪水,他激动的说,这真是我人生中最难忘的一次生日,谢谢你们!