优秀作文:小明过生日
小明生日那天,大家都早早的来到了学校的教室里准备给小明一个大大的惊喜。首先,大家让班里写字写得最好看的同学王晓慧用粉笔在黑板的中央写上:“小明,祝你生日快乐、每天开心、身体健康!”然后,大家用黑布把教室里的窗户都遮了起来,又把教室里的灯也关了。最后安排班里跑步最快的王俊藏在保安亭后面负责放哨,如果发现小明来了,就偷偷跑回教室告诉我们。
没过一会王俊就跑回了教室,并告诉我们小明在来教室的路上了。大家心领神会,一起躲到了课桌底下。又过了一会,小明真的来了。小明轻轻的推开了教室的门,看见教室里一片乌黑,自言自语道:“看来今天是我第一个到教室的。”结果话音刚落,大家就都从课桌底下蹦出来了,灯也被打开了,大家齐声说道:“小明,祝你生日快乐、每天开心、身体健康!”小明惊呆了,在小明还没回过神来的时候,大家紧接着又给小明递上了老师和我们一起做的手工蛋糕。“你们…我…”小明感动得小脸通红,话都说不出来了。我想,在小明心里一定会觉得这是一个最难忘的生日吧。
后来,老师也来到了教室。在老师的号召下,大家一起给小明唱起了《生日快乐》歌,在歌声中小明也给大家分好了蛋糕。很快同学们就美滋滋的把蛋糕都吃完了。这个时候,上课铃声也响了起来。
虽然上课了,但难忘的生日瞬间依然还在小明和我们大家眼前不断闪现。