优秀作文:小明过生日
下课了,大家围在一对同桌的旁边正在讨论他们九岁生日的事儿。李小明听了,默默的走回自己的座位,心想我也快过九岁的生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作。
李小明的同桌小华坐不住了,他找到班长跟他说:“李小明马上要过九岁生日了,可是他的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以给他办一个生日会。”班长说:“可以啊,那我组织一下,让大家给李小明办一个最难忘的生日会。”
李小明生日的那一天,同学们早早的来到了学校,个子高的去摆装饰,胖胖的同学们有肺活量可以去吹气球。别的同学就在教室里布置各种其它东西。
等到李小明走进教室,他大吃一惊。教室里一个人都没有,可是他来的时间也不算很早呀。突然,屏幕亮啦,上面出现了他爸爸妈妈的一段视频。一下子,他的鼻子酸了,这时同学们从教室的前后门突然走了进来,跟李小明说:“生日快乐!”他的眼眶红了,当他发现是他的同桌小华和班长组织同学们一起给他办的生日会,他又兴奋又感激,流下了眼泪。李小明说:“谢谢你们!这是我过的最难忘的一次生日啦。”
晚上李小明回到了家,把他生日会的这件事儿写了下来。