优秀作文:小明过生日
今天是小明13岁的生日,下午一放学,小明背着书包兴冲冲地赶回家。一开门,小明惊呆了:家里还是老样子,什么不同都没有,爸爸和妈妈还是在匆匆忙忙地忙着自己的事情。小明的脸热热的:难道爸爸妈妈把他的生日都忘了么?工作比他还重要吗?小明气呼呼地一屁股坐在了沙发上,头靠着后面,发起了牢骚。
忽然,后面传来了妈妈的叫声:“小明,吃饭了!”
小明理也不理地说了声:“不要,我不吃!”
“这可是生日饭啊!”妈妈叹道。
小明听了很不开心:“妈,别人的孩子过生日都吃生日蛋糕,你们大人才会吃生日饭呢!”
“没事,保准你会喜欢,来看看吧!”爸爸在一边说着。
小明慢吞吞地朝餐厅走去,脸上一幅很不情愿的样子,坐在了椅子上,他抬眼看了看餐桌,虽全都是他喜欢吃的东西,但他怎么也提不起胃口,因为他希望像别的孩子那样,有一大堆礼物,一个大大的蛋糕。
“孩子,你看,都是你喜欢吃的,试一试吧!”妈妈说。
“不吃!”小明噘着嘴,把头转向一边,闭上了眼睛。
爸爸用筷子夹了一块牛肉放在小明的嘴边,说:“吃吧!这可是妈妈费了很多心思做出来的,你可知道这种亲情有多重要。爸妈小时候家里穷,没钱,吃不上一餐饱饭,偶尔过生日能吃饱也就很满足了,这饭虽然并不丰盛,但也是你妈用‘爱’做出来的,体味一下那浓浓的亲情吧!”
小明听了,眼泪禁不住钻出了眼眶,他吃下了这块牛肉,觉得似乎是世界上最好吃的东西。而这次的生日,也是他永生难忘的一天。