优秀作文:小明过生日
“小明的生日一定要好好过”小红说。小美、丽丽和好多女生要来布置教室,班长跑出去和甜甜老师商量了。男生们一半在想送小明什么礼物,一半在和小明玩,好让小明不知道大家要给他过生日。
小明的生日很快就到了,大家说好晚上五点到校集合,六点班长去把小明接过来过生日。大家说干就干,回到家马上做好作业,然后去了超市把生日需要的东西买了回来,把它们直接带到了学校,把教室布置得漂漂亮亮。这时班长让大家藏起来,然后自己把灯关上,去接小明。
小明前脚刚进门,同学们就跳了起来,唱起生日歌,班长拿着一个大蛋糕走了过来,甜甜老师拿着一个盒子和手机,说:“这是你爸爸、妈妈送给你的,你爸妈最近很忙,回不来,不过你爸妈在和我们视频!”爸爸妈妈祝小明快快乐乐、万事如意、心想事成……
吃完蛋糕,大家又玩了捉迷藏、你追我跑、踩影子……
生日结束后,小明开心极了,说:“这是我过得最开心的生日。”