作文春天的趵突泉
一走进趵突泉,我就被眼前的景象吸引住了:刚刚发出嫩绿色小芽的柳树,低垂着的枝条,在微风中摇动着,好像是在整理自己秀发;再看看那边的松树,它不再像冬天那样苍老、传递着冬的寒冷,而此时显得那样的翠绿,发出阵阵春的消息,再衬托上连绵起伏的假山,小桥流水,在明媚的阳光下,就凑成了一幅早春美丽的画面。
再向园子里面走,最有趣的,当然是那永远冒不完的三股水了!那三股泉水就像那雪白的、出淤泥而不染的荷花一样,永远在那里盛开着。再看看那一池泉水,清澈见底,清的能看见快活的小鱼在水里游来游去;清的能看见石头上的青苔了。这就是趵突泉,这就是济南的、美丽的、号称天下第一泉的趵突泉。不用说我是多么喜欢这趵突泉了,喜欢这围绕着泉水的一幅幅美如图画的风景了,这就是我美丽的家乡。
我急切地想知道,为什么在泉水里能养海豹?当然,我还发现了许多的小秘密,比如:我发现在三股水的地方有两块石碑,第一块上写的是:趵突泉。第二块上写的则是:第一泉。在第一块碑上的突字少了一点儿,听导游说:少的那个点儿跑到大明湖门口匾额的明字上去了,这是为什么呢?。走在回家的路上,我还在想着那一个个解不开的谜,想着趵突泉的美景……