作文迷人的春天
春天,是美丽的,春天,是温暖的。在春天,百花怒放;在春天,万木竞秀;在春天,春江水暖;在春天,春雨绵绵。“滴答,滴答”蒙蒙的细雨下起来了,周围朦朦胧胧,像一位少女披了一层纱一样。在春雨中,万物开始生长,鲜艳的花长出来了,绿油油的小草长出来了,田里的谷物,这都靠春雨。
雨停了,公园里的花都开了。这时,公园里不是一两种颜色了,一块块是望不到边的绿海,绿海里衬托着红的、白的、黄的、蓝的……种种野花卉。一阵湿润的微风吹来,那浓郁的花粉野草的气息,扑鼻而来。无论谁,都会深深地呼吸,像痛饮甘露似的陶醉,清爽。
马路旁的小树,不再被风吹雨打了,它们正在享受春雨的滋润。风一起,桃花随风飘动,美丽的桃花正在跳芭蕾舞呢!
小燕子在这里度过春天,所有冬眠的动物都醒了。青蛙叫了,松鼠跳了,黑熊出洞了。小鸟在天空中飞翔,唧唧地叫着。你瞧!太阳在升腾,春姑娘又来了,你快举起双手去拥抱这美丽的春天吧!
(二)
春姑娘那沙沙的脚步声近了!那无际明媚的春色把大自然装扮的更加娇娆。
你看,小草不知什么时候偷偷的从土里钻出来,挺胸抬头探望着这一片稀奇的世界。它在春风的吹拂下轻盈舞动,似摆动的绿绒毯。
河边的柳枝也悄悄的伸进解冰的小河里,好似在跟小河亲切的言好、在和小河议论春色。微风吹来,映在水里的青山绿树,一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开,美丽极了。
春天的阳光更是暖洋洋得照在人们的脸上,使人陶醉。春天的阳光像一个温热的火炉,散发着春的光芒;照在绿色的大地上,金光粼粼。
春天的白云也格外多姿,像奔腾的小马,像翻滚的浪花,又像春姑娘白净的脸,使人们感到精神舒爽,感到心旷神怡。
你在看那半山腰。粉红的桃花,雪白的梨花也都笑盈盈的开着,更是一片花香四溢的世界。
“一年之季在于春”,我真希望春天永远在我们身边!
(三)
可爱的春姑娘迈着轻盈的步子来到了人间,那一片生机的景象便随着来到八方,整个世界像从梦中苏醒。
看!小树枝头冒出了肥胖的小叶儿,像一个刚睡醒的胖娃娃,睁开眼睛好奇地看着这个崭新的世界。柳树的枝条向下垂着,就像一条条线挂在树上,那嫩黄的小叶片,就像在线上系着的花瓣儿,就像一首诗描写的那样:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
我欣然地发现去年被我用火烧的黑黑的草丛中竞然冒出了一丝绿色,感觉特别显眼,原来是几株小草,我不由得佩服起它顽强的生命力来。春天的花多种多样,有火红火红的杜鹃;有雪白雪白的梨花;有金灿灿的油菜花……都像赶集似的聚拢而来,形成了一幅多姿多彩的画卷。
天上的鸟儿飞行的时候多种多样,(.)雄鹰在天空上盘旋着,燕子在树林里轻盈的穿梭……蜜蜂和蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。
大街上,人们脱下了厚重的冬装,换上了轻便的春装,有些爱美的姑娘已经换上了颜色艳丽的短裙。广场上充满了欢声笑语,原来是小朋友们在放风筝。
春天的雨最多情。绵绵的,细如丝,薄如烟。又像春姑娘的头发,十分温柔。春雷隆隆,一道道闪电划过天边,好像在给春雨伴奏。
春天十分迷人,它让我陶醉。