家乡的蜜橘作文范文
春天到了,农民们家家房前屋后的橘树都开花了,树枝上缀满了雪白的花是多么让人眼红,蜜蜂,在它的四周不断的采集花蜜,远看那真是一道美丽的风景啊!
夏天,蜜橘还没有成熟,可是,你会看到农家屋后院的橘树上都结满了穿着深绿色外衣的果子,如果在这时你把蜜橘摘下来吃的话,非酸死你不可,因为,在这时它们还没有成熟呢!
秋天到了,当蜜橘完全成熟后整个外皮变成了金黄色的了,像一个个灯笼挂在树上,远远看去可真让人以为,这是一棵金色的摇钱树。这下你就可以放心的把这“金子”摘下来了。当农民伯伯把它们摘下来,拿到城市里去卖。在我的家乡,蜜橘一般都是一元或几角钱可以买到。可是,如果把它们运到北方去的话,它们的身价就会倍增。
蜜橘全身都是宝,橘皮可以入药。听老人说如果把橘肉放在火上烤一下的话,还可以治病呢!
我爱家乡,更爱家乡的蜜橘。