尊老爱幼行动作文500字
去年的一天,表姐带我坐公交汽车去一个老朋友家做客。这时车上上来了一位气质非凡的阿姨,随即就坐上了一个座位。过了几个站后,上来一位病怏怏的老阿公。旁边有一位年轻力壮的小伙子搀扶着她。看到这一幕我非常想让座。于是我就站了起来,但表姐一把把我拉住,示意我坐下来。那一霎那,我十分想和表姐说:您平时是那么善良、大方,怎么关键时刻,您好像变了一个人似的?没想到,这时那位阿姨站了起来,把座位让给了那位阿公。我顿时就脸红了。我以为那位阿姨是不可能让座的。但阿姨的笑是那么甜,仿佛在对我说:我知道你也是想让座的。下次碰到这样的事情就不要再犹豫了,要马上付诸行动。阿姨的这个甜蜜的笑容看得我心里都甜丝丝的,我的心也好像被阳光照耀般的温暖。
小而不为,老来何为?尊老爱幼是每个人都应该去做的,作为新时代的小学生,我们应当是传播美德的先锋,文明礼仪的标兵。让我们大家从现在做起,从自己做起,从身边的每一件小事做起,做一个尊老爱幼的模范。同学们,心动,不如行动哦!