味道好极了四年级作文500字
味道好极了(一)
我爱吃西瓜,我爱吃咖喱,可我最爱吃的是妈妈做的糖醋小黄鱼,妈妈做的糖醋小黄鱼味道好极了!
一天,妈妈说要给我做糖醋小黄鱼吃。“哦耶!”我高兴得一蹦三尺高。说做即做,妈妈立刻买来一条新鲜的小黄鱼和香菜,准备好调料,就开始做这道美味佳肴了。
妈妈将处理好的小黄鱼进行腌制,再将鱼放入锅里煎,把鱼煎成两面金黄的样子后,用料酒、醋、糖和水调成的汁水倒入锅内,与小黄鱼一起烧10分钟。然后,把小黄鱼和汁水盛到盘子里。最后,拿一把香菜均匀地洒在鱼上,这样,糖醋小黄鱼就做好了。
妈妈把糖醋小黄鱼端上饭桌。“哇塞!”糖醋小黄鱼在灯光的照射下显得“汁光鱼亮”小黄鱼金光闪闪,再加上嫩绿的香菜点缀,啊,这哪里是一道菜,分明是一幅美丽的画呀!一小块小黄鱼迫不及待地到我的嘴里“做客”。嗯,鱼皮非常的松脆;再咬一口,鱼肉是软的,非常鲜嫩,几乎是入口即化;汁水甜中带酸,酸中带甜,正合我的口味。加上香气扑鼻的香菜点缀着糖醋小黄鱼的味道,真是美不胜收!我又狼吞虎咽地吃了剩下的小黄鱼,真是太美味了,不一会儿,一条小黄鱼就被我和妈妈消灭了。“还有吗,妈妈?”“很可惜哦,没有了,妈妈下次再给你做吧。”“哎,怎么这么快就吃完了?”我不免有些遗憾。
妈妈做的糖醋小黄鱼真是太好吃了!真是“此食只应天上有,人间能得几回尝”啊!
味道好极了(二)
我是一位小小的美食家,山珍海味是我的首选,特色小吃从不放过,诱人的零食更是不懈追求……漫漫美食路,任重而道远。在我的不断艰苦探索与品尝中,我终于找到了一种百吃不厌、老少皆宜、品位纯正、颇具小资情调的美食——匹萨。
这是一种舶来品,名称谐音于据老妈回忆,登陆上海滩只有十二年,“必胜客”、“巴贝拉”、“哈啰匹萨”都是享受此珍馐的理想之地。我至今记得第一次去“必胜客”吃匹萨的美味感受……
经过近半个小时的排队等候,我终于如愿以偿地坐进了“必胜客”舒适的沙发椅。一番手忙脚乱地点餐后,美味逼人的匹萨上桌了。这种被老年人视为中国大饼,而年青人趋之若骛的美食果然“艳”惊四座。扑鼻而来的烤香味诱惑了我的嗅觉,精心搭配的颜色冲击了我的视觉。仔细端详,它的底部是一个烘烤成金黄色的厚饼,上面铺着一层厚厚的、散发出诱人香味的奶酪,而切成圈形的青椒、红椒零星点缀在其中。主料,是小块的黑色香菇、金黄色的菠萝、黑胡椒牛肉。笨拙地用刀叉切下一小块,咬一口,哇,牛肉香酥、青椒爽口、饼皮松脆……浓浓的异国风味在我齿间流动,清香舒畅遍布全身。倘若再配上一份酥皮蛤蜊汤,那份惬意的享受,犹如置身于乡间别墅欣赏田园美景。按照饼的厚薄,它又有铁盘匹萨、无边匹萨、芝心匹萨之分。
怎么样,要不要来一份匹萨,味道好极了!