做过的事不埋怨,走过的路不遗憾。梦想是生命的灯塔,梦想是人生的基石。为梦在风雨中苦苦追寻,在长夜里默默期待,即使望穿双眼,骨立形销,也要向你走近。
因为有梦,所以拒绝空白。原来只要心中始终有那么一点笃守的期盼,即使阴翳的日子被风雨和乌云挤扁,我们也要坚信太阳也要用温暖的光芒和明亮的色彩托平心头那久久被阴霾压抑过的创伤,坚信月亮会用安谧的思绪和纯朴的情愫来梳理脑海中被涩涩雨点打湿了的思绪……
追梦就像在风雪飘飘的严冬中走向风和日丽的春天;追梦就在像独涛巨浪的海上奔向鸟语花香的彼岸。这是多么美好的境地,有了光明,生命之树,才绽放绚丽的花朵。有了梦想,人生旅途,才不会显的阴暗恐惧。
等理想的山峰
有这样一句话:登山者攀登的不是高山,而是自己的理想。
理想是人生的阶梯,助你爬上辉煌的殿堂;理想是垫脚石伴你走过一道又一道坎;理想是无数成功人士的秘籍。
每个人都似飘荡在汪洋海面的小舟,如果方向不明,随波逐流,那将只能毁灭在这大海之中。要想不让悲剧上演,就请给自己定个目标,超着它迈进,不放弃,不抛弃。
理想就如一面反射镜,它将照亮当前人生的道路,增强憧憬未来的信心和勇气。
虽然穿梭在这媚俗的城市,无烟的战争至使我们伤痕累累,年少的我们在经历泞泥遭风袭雨,在渴求中坚守。但我们没有迷失自我,把昨天甩的更远,前方就是灯塔,给自己一个理想,去攀登高峰。