自从幼儿园毕业后,就一直没有兴趣班上,也没有事做,整天除了看电视还是看电视。因此妈妈就给我报了个乒乓球班。
之所以给我报报乒乓球班,是因为我很喜欢这项运动,小时候觉得“乒乒乓乓”得非常好玩,自己也想用球拍奏出这美妙的音乐。于是,我慢慢地喜欢上了打乒乓球。
从现在开始,我下定决心:一定要勤学苦练,争取拿下黄山市第一的冠军。抱着这样的态度,每一次,我都是准时到达训练场地。有句话说:最早一个到,最晚一个走,这就是认真时的样子。“我一定要成为黄山市冠军!”这句话我时刻记在心上。训练期间,难免会有酸、甜、苦、辣、咸,就拿这件事来说吧,甜和苦。
有一次,教练让我和汪锦熙一队,程梓然和王璟一队,让我们比赛,哪一队先打到200下,哪一队就有奖励,听到这里,我发誓我要尽我最大的努力把球打好。
比赛开始了,我双脚站好,握紧球拍,摆好姿势,转腰挥拍。我争分夺秒,尽管手非常酸,但还是握紧拳头,咬着牙坚持打完200下。果然在我坚持不懈的努力下,我们队率先打到了200下。
每次认真训练完后。我总是觉得小花小草生机勃勃,大树异常茂盛,身边的一切都是美好的。“皇天不负有心人”终于,在我的坚持不懈下我拿到了冠军。
是啊,无论你身处何处,都不要放下追逐梦想的脚步。因为梦想只有自己去拼搏,去努力才能实现。