梦想是什么,是我们努力奋斗的目标,也是我们勇敢追逐的风帆。
其实我们每一个人都有自己的梦想,只是你现在还没有发现。只要你勇敢往前走,梦想就不会离你太远。
在小时候,肯定有很多人都问你,你的梦想是什么?包括老师、家长都在问这个问题,可我每次都是回答:“我想做老师,做一名优秀的舞蹈老师。”当老师听到我这个答案很震撼,说:“你这么小就有梦想,万一是一时兴起怎么办?”我回答说:“我从小就这一个兴趣爱好,也没有想那么多就想往这个方向发展。先不说对不对得起父母,就说我练了这么多年的舞蹈,吃了那么多的苦,怎能半途而废呢!”老师听了我这段话后,纷纷表示赞同,也希望我能在这条道路上有所收获,有所发展,有所成功。
爸爸妈妈听到我的梦想后,脸上洋溢出灿烂的笑容说:“爸爸妈妈永远是你最坚强的后盾,你尽管去追逐自己的梦想,祝你能有所成功。”听到爸爸妈妈说的这些话后,我的心中充满了激情与力量。
记得小时候的一次演出,那是我最难忘的一次演出。那段舞蹈里面全是技巧动作,每一个动作都是经过许久的训练才能完成的。在练习的过程中,有些动作是要一拍完成的。例如:“划叉”这个动作就需要一拍滑下去,最后导致我的膝盖旁有许多淤青其实只要你热爱舞蹈,这些苦都不算什么,反而会觉得这是快乐的。
毛泽东同志曾说过一句话:“世上无难事,只要肯登攀。”趁现在我们还年轻,应该勇敢去追逐梦想,只要你努力了,就一定不会后悔。