追梦路上有你们,欢声笑语,年少好时光。
走进教室,迎接我的是满张红叉,触目惊心的卷纸,和同学们如卷纸般苍白的脸庞。一时间,哀鸿遍野,四处悲吟。
我默不作声地取了卷纸,缩在座位里苦苦思索。这么简单你都不会?同桌凑了过来,在我头上弹了个脑瓜崩,细细讲解起步骤来。待我明白,她翻翻我的卷子,叮嘱道:下次做题细心点,有不会的多问问人。一股暖流在心中涌动,望着那双充满善意和真诚的眼睛,我愣愣的低声道:谢谢你。她爽朗一笑:谢什么,咱俩可是兄弟!
追梦路上,你给我温暖与友谊。
你考试估计作弊了吧,怎么进步飞速?同学拍着我的肩膀调笑。我没辩解的话还未出口,同学便已转回了头。我一时哑然,被辜负的心血也沉默着。这时,好友注意到我的异样,匆匆写了一张字条,塞进我手中。展开一看,是熟悉的字迹:乌云是遮不住太阳的。一笔一划深深印在纸上,也刻在了我的心中。
追梦路上,你赠我信任与鼓励。
大课间时的操场,别有一番风味。我们三五成群,手挽着手看天边的落霞余晖。朋友之间的俏皮话是说不完的,碧蓝如洗的天空下,到处回响着笑声。一阵狂风刮过,我们哆嗦着缩起脖子,看天上的云彩换了形状,又是好一番嬉闹。在那样平静而又快活的空气中,简直让人想永远留住这一刻的阳光。
追梦路上,你伴我肆意玩闹,不羁轻狂。
追梦路上有你们,何其美好,何其有幸。