小时候,我羡慕地望着别人拉乐器,便回家缠着母亲带我去学,母亲就带我去学二胡,我一下子就迷上了这个东西,我刚开始拉得就像弹棉花一样,之后经过我的不懈努力,弹好听了。去年暑假,老师让我参加二胡十级的考试,我很是期待。为了顺利过关,我开始了一个月的魔鬼训练。
在这一个月里,我每天都要练两个多小时的二胡,夏天的炎热并没有让我放弃练习,每次上课时教室里没有空调,豆大的汗珠从我的脸庞流下来,两个小时的练习,我的手臂似乎动不了了,有时,我真想放弃,但想起爸妈和姐对我的鼓励,便鼓足勇气,继续学习。为了考上十级,哪怕快中暑了,也打起精神,继续拼搏。
考试那天,来的人真多,可我一点也不紧张,拿起故事书津津有味地看起来。轮到我考起了,我走进考场里,谁知,我一进门心里像揣了一只小兔子似的,“砰砰砰……”地跳起来,场面很安静,似乎连一根针掉在地上都能听见,我平息一下自己的情绪,想自己是有备而来,于是,我不在紧张,镇定自若地,演奏起来,功夫不负有心人,这次考级我以优秀的成绩拿到了二胡高等的证书。
就在那一刻,我笑了,这是我的追求故事,在生活中,每一个人一定都体验过成功的喜悦和失败的沮丧,也一定品尝过生活中的酸甜苦辣,人的一生总是会有坎坷和挫折。只要我们追求经历过这样,那一定会追梦成功。