在卖火柴的小女孩眼里,梦想是能吃上香喷喷的烤鸭;在盲人眼里,梦想是能让自己看到光明;在世界冠军眼里,梦想是能让自己更出色!而在我的眼里,梦想就像一盏灯,照亮着我一路向前进!
当我静静靠在窗边发呆时,我总会看见几只叽叽喳喳的小鸟,在天空中自由自在地飞翔着。那时我就幻想着自己也是一只小鸟,可以飞上高空,去翱翔、去探索新的世界,可以看到更远的地方,看到那一望无际的大草原上正在奔腾的几匹骏马;那波光粼粼的水面显得格外的谧静;那矗立在城市里的一幢幢高楼大厦拔地而起,气势宏伟;那一棵棵参天大树挺拔地站立在道路两旁,像军人一样守护着我们,可以听到远方学校里传来的一片书声朗朗、一片欢声笑语,还可以闻到那些扑鼻而来的花儿的香味!我就一边飞、一边欣赏着美景,累了就歇息在树枝上,不知不觉睡着了……
在我很小的时候就有一个梦想,那就是能环游整个宇宙。听很多人说:“宇宙空间大得很,有很多星球,还有外星人呢!”于是我就产生里浓厚的兴趣,想要去宇宙里看看,去看看宇宙真的很大吗?到底会有多少颗星球?那些星球都是什么样子的……然后去每个星球上看看到底有没有外星人或者其他生物生活在那些星球上,这些问题我都想一一解答。
既然有了梦想,我就应该加倍努力,争取早日实现!我坚信只要我努力了,就一定会有收获。
每个人的梦想都不一样,但都要勇敢地去追梦。