站在台下,看着我胸前的号码牌,深呼一口气,不由想起了那句话:恰同学少年,风华正茂,正值青春,我们都是追梦人。
3号,该你啦!
哦,来了。
站到空旷的舞台,耀眼的灯光,观众席上的目光,这就是我的梦想-演说家。
恍惚间,思绪回到了三年前。我正百般无聊的等着广告结束,随便换个台,突然一个真人演讲节目吸引了我,主题是青春。
恰同学少年,风华正茂。正值青春,我们都是追梦人。
看着台上的人侃侃而谈,落落大方,风采照人,我下定决心,我一定要成为一个演讲家。
从那天起,我每天坚持读书读稿,也积极参加课内课外的各种演讲比赛。但虽然每次我都会很用心的准备,但结果都不尽如人意安慰奖。
一次次的失败让我难以释怀,但我从未放弃。我坚信只要我够努力,够优秀,我的梦想一定离我不远。后来随着阅读量的增加,我渐渐摸索出一些方法,如台风要稳,语言要有条理等。我一开始一遍遍对着镜子不厌其烦的练习,而现在则正是检验我这段时间努力的效果。
我回过神来,重新看了这个舞台,这个我梦开始的地方。
大家好,我叫
多神奇啊!今天的我心如湖水。我释然了,无论结果如何,只要我不放弃追梦,那我的青春就没有遗憾。
无疑我得到了人生第一次掌声与鲜花。
恰同学少年,风华正茂,正值青春,我们都是追梦人。