生命是痛苦与欢乐的轮回,是成功与失败的循环,是沉沦与拼搏的往复,是一段有梦想的人生旅程。
走进初三,每个人的心里都在孕育着一个美丽的梦,追梦的路上总要经受风雨的洗礼。“会登凌绝顶,一览众山小”。追梦的路上我们需要理智,对于生活现实我们不能相信眼泪,失败并不意味着扼杀成功,就算前面是绝望,失望也会在拐角!
每个人都会有自己的梦想,在追梦的路途上总会遇到各种各样的坎坷与挫折,但作者能够巧妙地运用语言把内心那种不屈的斗志表现出来,结构合理,题意贴切。
失败是暂时的,微笑却是永恒的!虽然经历了失败,但我们不能言弃。顾诚说过“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”。追梦的路上固然是遥远的,艰辛的,坎坷的,但是我们要相信“我们的汗水滋润着梦的种子,只要付出,就能获得沉甸甸的果实”。
青春炫出色彩,年轻不信失败。青春的岁月是奋斗的年代,年轻永远没有失败。不要轻言退缩,因为成功者最大的优点正是在于挫折面前百折不挠。人要有梦想,她使我们战胜困难。“既然选择,那就要付出,愿我们能像暴风雨来临前的海燕,沿着自己的路,飞向属于自己的一片蓝天”。
我们的人生是靠梦想来点缀,因为有梦想便有希望,有希望便有信念;更是因为有纯真无畏的梦想才会拥有耐人寻味的人生!不要说中考的路上布满荆棘,荆棘也会开出淡淡小花。为了梦想,为了远航,让我们一起努力吧!