人会有许多梦想,人人都在为梦想而奋斗。梦想都是伟大的,而我的梦想却很小:就是能让自己自食其力。
梦想虽小,但终究是梦想,值得去追。如蓝精灵,为了打败格格巫,获得和平而努力想出了许多打败格格巫的办法,最后获得了胜利。而我追这个梦想的原因是:一次,我和我妈在聊天的时候,无意中聊到我爸妈靠努力工作奋斗来的几套房子的事情,我妈说:“虽然我们家不缺住了,但是你的未来要靠你自己奋斗,如果你将来没有能力养活自已,我房子都不会给你住的!”听了我妈的话,我暗自下定决心:我要证明,我有能力自食其力的。自食其力的第一步:我现在要努力学好各种本领,为将来的学业打好轧实的基础。
在完成我那个小小梦想后,我还有一个伟大的梦想:就是当一个发明家。众所周知,现在的汽车的尾气造成的自然灾害有很多,如温室效应,臭氧层被破坏……,我想发明一种汽车,让它排出来的不是二氧化碳,而是新鲜的氧气,这样就只会带给人们健康,让地球重获年轻,让动物重获家园,让沙漠变成绿洲……,为人类造福。或许,我的这个梦,它很遥远,很遥远,但是,它却是我前进道路的指明灯,它将指引我要为这个梦想一直努力、不放弃。
没有追梦的欲望,就没有精彩的人生,让我们都去追自已的梦吧!