梦想——在我看来它是一个很高的境界,要拼命加倍的努力去实现;梦想——在我看来它又是一个让别人嘲笑的铺垫,必须避开它在讥笑中痛苦;梦想--在我看来它是一个能至人于死地的危险目标,要实现它,就要冲破极限。后来我才真正认识梦想,它是那么美丽无瑕,它是那么值得我们高攀,它是那么伟大。一个人要是有了梦想,就会有无限的压力,正因为有了实现梦想的压力才会产生无限的动力!只要付出,梦想就在前方!我就是一个追梦少年,我曾经因为累,害怕,有太多的讽刺和讥笑而退缩。直到我看到列夫·托尔斯泰说的这一句话人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。这一句话在我脑袋里播放了一次又一次,也让我研究了一整夜,我终于明白了人生的价值是勇气。勇气是一个无所不能的战士,它能打败我的恐慌和畏缩,还能抵挡别人的讽刺和讥笑,更能帮助我实现自己的梦想!我的梦想是想成为一名作家,像莎士比亚、列夫·托尔斯泰、雨果等等。当然也不必那么着名,我只想自己写一本小说,让很多人从中的到快乐,我就非常满足了!想要实现这个梦想就要从现在的一点一滴做起,只要有机会我就要写!这不就是我找到了麦格,在这里我可以发表文章,让更多人看到。只要敢做,就一定成功。
在实现梦想的道路上,一定布满了荆棘,想要越过它,最好的办法就是给自己一把利箭——勇气!