我们都是追梦人,这是说过的一句贺词,也是我们对于自己梦想的一种观点:我们应该对自己的梦想负责,要通过自己的汗水和努力去实现它。
我爸爸是一个很严格的人,在幼儿园的时候就教导我,一个人,一定要有一个属于自己的梦想;从那时起,我就一直在寻找着那个只属于我的梦想,看到什么人,就想做什么职业,这便是我那时的想法。
日记一页页的翻动,转眼间我已经上了小学,可是我还是没有找到那个只属于我的梦想,爸爸也十分着急。直到有一天,爸爸给我看了姐姐弹古筝的照片,我眼前一亮,吵着闹着要学古筝,爸爸哑然失笑,对我说:古筝都是女孩子学的,要不你去学钢琴?我立马答应了下来。于是,我迎来了人生中第一位钢琴老师,高老师。高老师年纪不大,长得很胖,笑起来憨态可掬。
高老师在第一节课上教了我音准和五线谱对应钢琴上音符的位置,当我能弹出一串完整的音阶时,心里别提多自豪了。我很兴奋,下课后赶忙跑回家,告诉爸爸,我以后想当一个钢琴家;好,爸爸支持你。那是我第一次体会到了,梦想,到底是什么。
在之后的日子里,我每天都会抽出半个小时来练习弹钢琴,不管到多晚,不管有多累。终于,在我的不懈努力和高老师的帮助下,我拿到了小学艺术节二等奖。我至今都不能忘记那种完成目标之后的喜悦;现在,我已经达到中央音乐学院的钢琴六级水平。
梦想,并不是遥不可及的,只要自己努力,梦想就不再是梦想,只要努力,每个人都可以实现自己的梦想。