提起“追星”,这在我们班上可闹过一阵不小的风波呢。就比如风头正盛的《快乐男声》,我们班的好多人都喜欢冠军——华晨宇,在讨论他的时候,我们不禁会说出一些“潮词”,比如说他萌呆了,说他是“火星人”, 我们都是执着的追星族。
可是我们应该明白,追星别忘记了追梦呀!
最近呢,总有人上课心不在焉,总是发呆。被老师叫起来回答问题,一问三不知。可是一下课,又和大家聚在一起聊明星,聊八卦……
但是我想:我们整天在那里八卦,图啥呢?那些明星根本不知道我们的存在。我们天天在这里幻想,实在是毫无意义,只是在浪费时间罢了 。
放学回家后,我问爸爸妈妈:“你们会有自己喜欢而又崇拜的明星吗?”“当然会有啦。”爸爸很平静地说:“每个人都有自己所崇拜的对象,但也不能像现在的‘追星族’那样,天天只知道关注那些明星,其实过多的关注是在浪费你们美好的青春。”
我又去采访了语文老师:“老师,您认为我们中学生可以追星吗?”“你们可以追星,可以学习明星身上的优点,但是不可疯狂地迷恋他们。其实明星之所以能够成为明星,他们身上一定有许多优点的,我们可以学习他们的优点,在追星中成就自我,追星不忘追梦!”
听了这么多,我收获了许多。是的,中学生正处于成长的关键期,我们要学习明星们的刻苦、努力、积极进取的精神,而不是盲目地追星。