最近,我们都在探讨一个问题——梦想。然而,梦想到底是什么呢?
我想,梦想是我们飞翔的一双翅膀;梦想,是我们一切努力的动力;梦想,是我们想要达到的一个目标。而我们不光要有梦想,还有去追梦!
梦想其实并不是遥不可及的。澳大利亚16岁少女杰卡西·沃森历时7个月完成独自驾驶环球航行的壮举,这就证明,梦想并不只是“梦”!沃森说:“我不是英雄,我只是个相信梦想的普通女孩。想做成一件令人震惊的事,不必是一个特殊的人,只需一个梦想,坚信它,还要为它努力奋斗。”这就是沃森的追梦,让原本易碎的梦想,变得不易碎,这份勇气,给了我坚持梦想的理由。
我也有我的梦想——当一名作家。这个梦想源于小学时,与同学“沉迷”于各种小说中,那些精彩绝伦、激动人心的一幕幕场景,无一不让人看的身临其境。就在那时,我就定下目标,我也要写出那样精彩的故事。我也要写一本书,记录我的人生,书写他人的人生。
有了梦,我就有了动力的源泉。在阴凉的大树下,你可以看到我恬静阅读身影;在空无一人的教室里,你可以看到边阅读边做批注的认真模样;在明亮的台灯下,你可以看到我用清秀笔迹做摘抄的背影。我认真写作,我认真修改作文中老师提出的不足,我努力让自己变得更好,努力向我的梦想一步步走去。我要勇敢地去追梦!
不管付出多少努力,不管要滴落多少晶莹的汗珠,我都要努力拼搏!我要追梦!