话说人都要有梦想,没有梦想的人是没有灵魂的。虽然我有着一张大圆脸,但却有着一双水灵灵的眼睛啊。鼻子虽然不挺,耳朵也不是很小,但我却有着一个非常喜爱的梦想,那就是当一名配音演员。
爸爸知道了我的梦想,总是对我说只有知识才能实现梦想。有一次,我开心的对爸爸说:“爸爸,你带我去看下书吧,反正现在还早。”爸爸一听,非常惊讶地看着我,叫道:“呀,我没听错吧!这么多年了,我还是第一次听到这样的话,我还以为你这一辈子都不会去图书馆呢!等等,你不会是在逗我开心吧?”我无奈地摇了摇头,大声说:“爸,你没听错,是真的,快带我去吧。”“哈哈,只有知识才能实现你的梦想,所以要多看书,多充实自己。”爸爸又忍不住唠叨起来。这些我当然知道,不然又怎会让你带我来图书馆呢!我在心里暗自嘀咕。
我真的为梦想改变了很多。以前的我,从来不爱做笔记,因为那时的我非常懒,而且我觉得做笔记太麻烦。我更不会利用自己的休息时间去学习自己不擅长的领域,因为那时的我不想学,也不感兴趣。但是现在,我一有时间就会跑去图书馆看看相关的书集,看相关的电视,而且我也做了一些笔记。虽然这些小事,微不足道,在梦想的道路上也只走了一小步,但在我成长的道路上却是满满的一大步。
我努力,我能行,我是一个勇敢的追梦女孩。