小时候,看见妈妈做家务累得腰酸背疼,那时我就有一个小小的梦想:帮助妈妈做家务。渐渐地我上学了,把小时候的梦想实现了。老师为我们讲解了伟人为国家做出的贡献,他们舍己为人,乐于助人等好事。那时,我的梦想才逐渐变大:像那些伟人一样,学习他们的品质。
慢慢地,我才发现,原来那些伟人是多么艰辛才创造了今日辉煌的成就,同时他们也非常的快乐,感受到自己存在的价值。记得很久以前读的一篇小故事:一只鸟儿天生就缺了一只翅膀,每当它看到同类在天空中翱翔时,就非常羡慕。于是它为了自己的梦想,不分昼夜的练习飞翔。当它疲惫不堪时,它惊喜的发现自己能飞了。它高兴的飞来飞去,它第一次觉得活着是有价值的,自己应该为自己的梦想而努力。现在,通过我实现梦想的过程,我终于明白了这个故事告诉人们的寓意:追逐梦想是艰辛的,因为那是山重水复的曲折。追逐梦想是快乐的,因为那是柳暗花明的明朗。
当我实现了一个个梦想时,而我又想挑战一个个比先前更要有意义的梦想。我不觉得疲倦,而更感觉幸福。我似乎是匹脱了缰绳的骏马,奔跑着,追逐着。当摘到梦想的星星时,我又会不顾一切的继续奔跑着,追逐着,直到又摘到另一颗梦想的星星……
我相信每个人都有梦想。有人说人生如梦,那么追梦的过程就是不断奋斗的人生。有人说理想如梦,那么追梦的过程就是有价值意义的人生。勇敢地追梦吧!因为梦想只属于全心为它付出的人。