秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,她用魔法棒轻轻一点,人间便换上了“新衣裳”。
天空一碧如洗,一定是亲切的秋雨妈妈给它洗了个澡。一朵朵似帆船的白云在天空飘荡着,真是悠闲自在。
快看看那美丽的公园,菊花开了,有的像绽放的烟花,有的像蛟龙的魔爪向你伸来,还有的像香甜美丽的橘子,忍不住让人咬上一口呢。菊花的颜色真是五彩缤纷,红色的像一团团燃烧的熊熊烈火;黄色的像一个小小的金色太阳在对你微笑;粉色的像桃花在和你打招呼。远远走来,就能闻到一股沁人心脾的香味。你会依依不舍,不愿走开,因为那香气把你给留住了。它们就是“香气之王”桂花,那米粒般大小的桂花散发出那么大的香气,真是不可思议。
田野里,稻子低下头来和悉心呵护的大地母亲道别。那雪白的棉花,你挤我碰,抢着让农民伯伯来采摘呢!
秋天的树林中,银杏像一把把小扇子飘落下来,我明白了,原来是它们扇走了夏天的炎热。看那火红火红的枫树,我不由得想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗。枫叶轻轻飘向大地母亲,像给大地盖上了一条红地毯。
秋姑娘,真是一位魔法师呀!