描写景色的作文
深圳有许多美丽的公园,它们都各有特色,于是我和同学们约好去不同的公园参观,看看哪个公园更有意思。这个秋高气爽的周日早晨,我们家就选择了前往市区的香蜜公园。
一进公园,我就被入口两旁的花花草草吸引住了!色彩绚丽的花儿还带着水珠,蝴蝶蜜蜂在花丛间翩翩起舞。这时耳边传来一串有节奏的跑步声,我扭头一看:原来是一位教练利用这条路的坡度在训练学员跑步呢!而这时妹妹早已在远处呼唤我了!我朝妹妹的方向看去,她正站在公园的观景桥上呢!远远看去这桥就像一条长龙在公园里游行。
我一口气跑了上去,才发现这条“龙”真长啊!一眼望不到头!站在桥上整个公园的景色都尽收眼底了!桥底下是一片绿油油毛茸茸的草地,大家在上面野餐、追逐、放风筝……好热闹呀!草地旁边还有小桥流水,许多小朋友在水里捡鹅卵石捞小鱼,我都看入神了!
“哇!好高的麦当劳大厦啊!”顺着妹妹指的方向一看,我们都笑了,原来是有着字母M标志的招商银行大厦。这才发现远处还有一座像火箭一样的建筑物,“箭头”被几朵云包围着,就像火箭发射时喷出的雾气,一问爸爸才知道这就是鼎鼎有名的华润大厦啊!
我们在“龙”的身上继续前进,这条“龙”被包围在茂盛的绿植中,和藤生植物紧紧地缠绕在一起,顺着“龙尾”的方向发现了树丛的上方居然戴着一顶帽子!好奇地走近去一探究竟,原来竟是一座藏在公园里的“秘密图书馆”!这顶“帽子”就是图书馆的最后一层。走到这里我也累了,正好进去看看书休息一下,这还真是一个惊喜的发现呀!
香蜜公园真是处处有惊喜,不得不说它的设计很有想象力,这位设计师太让我佩服啦!