秋姑娘不知不觉带着颜料来到了这个五彩缤纷的世界。
秋姑娘来到田里,拿出金色的笔,把田涂成金黄色,像一望无际的海洋。微风吹过,金色的海洋吹成波浪,农夫大叔的脸上露出丰收的笑脸。
她来到花园,把鸡冠花涂成红色。红色的鸡冠花直立着,一大早,鸡就对着太阳。太阳公公仿佛在说:鸡冠花,你真勤快!;她在牵牛花上涂上紫色,凌晨四点,牵牛花早早地吹起了紫色的小号,奏起了动听的歌。菊花颜色最多!有红、黄、浅绿、紫五彩缤纷,更美!
她来到果园,把红色给了苹果,苹果呈现出像小女孩一样的红色笑脸。我把橙红送给柿子,柿子是红色的,像小灯笼;把紫色给葡萄,一颗一颗,像一颗圆圆的玻璃珠;黄色给了香蕉,香蕉像弓一样弯曲,像月亮一样挂在树上。我把紫黑给了甘蔗,甘蔗又肥又胖,像一个顶天立地的战士;把粉红色给了桃子,桃子是粉红色的,粉红色的,像一个穿着粉红色衣服的仙女;把橘子给橘子,橘子又甜又甜,像一条大橘子地毯。
我喜欢秋天!我更喜欢秋天的田野、花园和果园!