描写景色的作文
每次,我一有空,就会到奶奶家附近的小河玩。因为那里似乎有着一股神秘的气息,吸引着我,使我总是流连忘返。
那是一个阳光明媚的早晨,我来到小河边晨跑,一边跑步一边欣赏着小河边的美景。小草在风中摇摆,像似在跟我招手,它热情地说:“欢迎你来到这里”。野花竞相开放,阵阵香气扑鼻而来,岸边的柳树舞动着它那翠绿的柳枝,在风中展现它那妸娜的身姿,好像也十分欢迎我的到来。看啊,河水清澈见底,鱼呀虾呀正在嬉戏打闹。弟弟把脚伸进水里,几秒钟之后,鱼儿好奇地聚了过来,啃着弟弟的脚趾。这时,弟弟看准了一条鱼,猛地纵身一扑,可是,鱼没捉到自己倒成了“落汤鸡”,岸上的我不禁捧腹大笑。
中午,我来到河边骑自行车,这时,河面十分平静,像面光滑的镜子,小鱼小虾都没了踪影,几片荷叶随意地飘浮在水面上,水面泛着金光,时间似乎在这一瞬间将这一切定格成了一幅宁静的画面,我看着,看着,入了迷,居然忘了回家。
小河的景色就是如此韵味十足,美得使人陶醉,美得使人流连忘返。