老师常常说“雅言传承文明 经典浸润人生”。就是要告诉我们在和别人时候的时候,要注意礼貌,尊重别人。要团结一致,弘扬中华民族的传统美德,把中华民族的精神发扬光大,把未来的中国建立好。我们应该懂得感激,有一颗感激的心。我们要时时刻刻的把礼貌用语放在嘴边。
当一个素不相识的陌生人帮助你的时候;借你东西的时候;当你沮丧时鼓励你的时候,你都应该说一句感激的话。其实这些都是微不足道的,在生活中真正帮助我们的人就在我们身边,他们就是我们的父母。在我们饥饿时是他们给我们做饭;在我们寒冷时是他们给我们温暖;在我们无助时是他们给我们帮助。我们应该好好的感激他们,帮他们做一些力所能及的事情,近我们最大的能力去帮他们。虽然我们做的事微不足道的,根本无法报答他们的养育之恩,但我们也一定会在日常生活中帮助他们做家务。“雅言传承文明 经典浸润人生”。
我们一定会从小做起,学会感谢别人,帮助别人,和别人互帮互助。我们一定会把中国建立成一个非常强大的国家。只要我们团结一致,众人同心,未来的中国一定会更加强大,更加美好的。