人的一生充满奇奇怪怪的事,走过坎坎坷坷的路,如同一部令人回味的故事。
每个人都有自己的人生,也许你会是一个教师,一生为教育事业而忙碌,平凡却伟大;也许你会是一名医生,整天在医院忙碌,难得有休息的机会,却让人尊敬,因为你救了无数人;也许你也是一名农民,整日忙碌在田野间,看着田野里的小幼苗,内心充满了满足;也许你也会是上班族,日复一日,年复一年重复着朝九晚五的生活,已经麻木;
无论是教师、医生、农民、还是上班族,以及其他各种各样的人,到了晚年,回忆起来,总有那么一段幼时的天真,青春时期的青涩故事,年轻时候的冲动,中年的懊悔,以及如今,年迈的遗憾,普通的一生,却对自己意义非凡,让人回味。
人的一生有很多阶段,就如同一张单程票,一直走到生命的尽头,其中有上车的人,也有下车的人,也许其中有些人一上车就陪你走到尽头,那种人我们称之为一生的伴侣或是挚友,也有一些人中途上车与你同行,但是却在中途下了车,那种人称之为过客,也许还有一些人,上车,与你擦肩而过,不过是一面之缘,那种人称之为陌路人。
当然,还有最重要的人,从你踏上人生这趟列车开始,就陪伴在你身边,直到他们光阴消逝,那种人,我们称之为至亲,我们的父母,一生中最爱的人。