人生就像风筝,虽然有很不快乐的牵线,但失去了牵绊就会粉身碎骨。
——题记
我斜跨着书包回了家,带着一天的疲惫打开了门,母亲便立即迎了上来说到:“今天学了什么啊?都会了没啊?……”在她的絮叨声中我走进了自己的卧室,关上门,躺在了床上。母亲还在不依不饶的敲门说到:“你开门啊,出来吃饭啊。你这孩子把自己关在房间里时间长了会生病的……”我怒上心头,把一天的怨气都泼向了母亲,打开了房门,冲了出来,摔门而去。
走在街上心中烦闷不减,想到刚才自己对母亲的态度,心中愈烦。游荡到广场时,看到风筝,我便想买了一个放着玩。正准备出去时,卖风筝的人叫住我,说我忘记买线了,我的眉头不由得皱了起来,递给他钱,拿了线轴走了出去。在广场上放着风筝,心中还在想:“看似自由的你,竟也要一根线牵着。唉!”
就这样,我扯着线,线扯着风筝。风筝越飞越高,在云端时隐时现,我的心情也跟着自由舒展着。一对母女不知何时出现在我身边,女儿手里拿着风筝跑起来,风筝飞起来,但不一会风筝又落下去了。女孩问道:“妈妈,为什么风筝飞不起来啊?”母亲弯下腰,摸着孩子的头发对她说道:“你应该边放风筝边扯线啊!风会送风筝向天空飞翔,线会为风筝找准向上的方向,这样它才会飞高哦。”我听着,看了一眼,心里充满了不屑。想:“哏,小朋友,你应该送风筝以自由,它才会飞的又高又远。嘿嘿,看我的哦”。我表演似地扯断了风筝的线,于是,风筝就越飞越高,越飞越远,我心里很得意——这正是风筝的自由,我送给它的自由。
哈!我的嘴角正泛出一抹向往的笑呢,这时,一阵狂风吹来,风筝突然转变方向迅速落下,落到地面的瞬间摔得粉身碎骨。看着惨不忍睹的风筝的骨骸,和被自己亲手扯断的线,心一阵绞痛——我突然明白了那风筝是我,那线是母爱的牵挂。我为自己的恣意发泄而悔恨。
我带上了那个碎了的风筝和线轴,挂着满脸的泪水急忙跑回家。一进屋看见母亲正在为我织入冬的围脖,我扑向了她,惭愧的泪就决堤了。母亲搂着我道:“这孩子多大了?咋还哭呢?我在厨房给你熬了鸡汤,去喝吧!你正长身体呢”。
我拖着脚步进了厨房,看见了厨房里热气腾腾的鸡汤,眼泪又涌出眼眶。我将鸡汤盛在碗里,捧在手里,端到了母亲面前流着泪说:“妈,您辛苦了,谢谢你对女儿的爱,对女儿的牵挂。”这就是母爱。