人生就象一场戏;是否应该去珍惜;如何面对人生;如何面对自己的前途。人生道路是坎坷不平;荆条纵生,而不是一帆风顺就能到达胜利的彼岸。
在人生的道路上,你如何面对自己的人生呢?愿做哟个不求进步每天渌禄无为而虚度自己青春的人,还是做一个为实现自己的目标,奋斗一生,成为时代潮流的强者呢?然而当今社会是一个竞争的社会。如果你失去竞争,那你就会被社会淘汰。
,前者是通过劳动而实现的,后者是懒情而踉成的,面对人生。也就是面对事业,不要在困难面前低头,也不要在失败时气蕾垒,更不要学习条件差而诸多的客观因素,而怨天尤人,其主观原因看你有没有奋发拼搏和上进的精神。可是人生路上并非有平坦的大道。而是靠人们用坚定的毅力去开拓。面对人生种种复杂的问题,使人们饱尝了“酸”“甜”“苦”“辣”。
从而想到人生无限乐趣,“人生”是一个抽象的名词。能够表现出一个人的行为与思想,正如文天祥所说:“人生自古谁无死;留取丹心照汗青”。
面对人生,不且拥有今天,还要喜迎明天。正视今天;珍惜明天的分分秒秒,请记住“更重要的是一生之际在于勤”。