天气突然间变化,一种黄沙颜色的奇景出现了,很美却又忍不住让人的心处在一片破碎的世界里。多么可怕的色彩,似乎像告诉着我们世界末日的到来!其实,如果我们在肆意的伐倒那些挺拔的树,我们的世界末日恐怕并不会来临的太晚的。当我还是初入世俗的孩子时,我无意间闯入了这所校园,她绿绿荫荫,鲜花四季的面容让我为之倾倒。还有那些挺直的树们,不时让我的心中渴望飞翔的感觉。
而现在,它们全不都不见了,无声无息地消失在我们的视线,那些漂亮的楼舍改造取代了他们用尽多年的努力拼来的空间。可悲啊!我的那些树们。可能人生就如这些树一样,即使你拼了命地努力,当你觉的自己有一点点成就时,你会在不经意间被别人推倒,那时候,悲哀啊,痛苦啊,都无济于事。你不可能从那个掉下悬崖的地方爬起来!因为就如那些被砍掉的树一样,即使你[拼了命也不可能在那些建筑物下面长出一棵树来。
这时的你,需要认真的思索,另辟一块天的在那里让自己从内到外的振作起来,因为人生就是一个不断受伤又不断痊愈的过程!