我喜欢风,喜欢它那来无影去无踪的感觉。喜欢风的温柔,风的萧瑟,风的动人和风的热烈。
春风拂过,带着一种魔幻的神力拂过,它能让大地苏醒,把小草摇醒。它很温柔,宛如一只婴儿的手,轻抚你的脸。但是温柔中裹挟着丝丝寒意,但它让人时刻的清醒,从而使人不至于在妩媚的春光中睡去。“一年之计在于春”。春是有希望的,有希望使自己成为最好的。如人生一样,是稚嫩却有希望的。
夏日之风是成熟的,风在经受了春天的成长之后有了一个成熟的脸庞。它总是热乎乎的,好像它一直在奔跑着,奔跑的累嘘嘘的。但它就如人生一样,在不断的成长,不断成熟。
一叶落而知天下秋,萧瑟的秋风也捎来了沉甸甸的果实和飘零的落叶。忙碌的农民无时无刻在沉醉于收获的喜悦。萧瑟的秋风,人生的收获。
我曾常常担心,刺骨的冬风会不会扼杀太多的绿,会不会吓跑太多的小动物。但是,如果没有冬风的酝酿又怎么回有温柔的春风呢?寒冷的冬天其实是想告诉大家,让大家学会坚强。
风似人生,人生似风,我爱人生,我爱风。