有时发现人对生活的感觉真的因情绪而变,开心就觉得生活无限美好,悲伤就觉得生活一片灰暗。
奥斯特洛夫斯基说过:“钢是在烈火和急剧冷却里锻炼出来的。所以才能坚硬和什么也不怕。我们的一代也是这样在斗争中和可怕的考验中锻炼出来的,学习了不在生活面前屈服。”是的,奥斯特洛夫斯基并没有在生活、命运面前屈服。他因病全身瘫痪,双目失明,但他并没有为此感到沮丧,一蹶不振,反而笑对挫折以惊人的毅力完成了长篇小说《钢铁是怎样炼成的`》为世界文学创作做出了卓越的贡献。
不经历风雨怎能见彩虹,不经厉骇浪的冲击怎能磨砺坚强的意志。感谢挫折,伴我一生,在经厉挫折后的再次奋起,在失意后的再次求荣,挫折激励我前行。
人生就是这样。人生是没有铅笔的。你做的每一件事都会被保存,而且是不可删除的。所以,人生是不容反悔的。遮盖,去除,都是无用的。能做的,是坦然面对。是错是对都是自己,不是吗?自己亲手写的,岂能反悔?
也许钢笔水会弄得你满手脏。你的抱怨,烦恼,无时无刻。但是,你不能放下手中的笔,正如笔也认定了你一般。
人生之笔在每一个人的手中,既然已经选好了自己的笔,那就认真写吧!