在前两个星期时,我打篮球时不小心把脚扭上了,妈妈带我去看完医生后,准备送我回家。当妈妈背我上八楼时,还走不到三楼,我看见她的脚已经累得颤抖了起来,但她显得那么轻松,她怕我发现什么,她咬了咬牙齿,继续向上爬,我见她的眉头皱了起来,背上的衣服被汗打湿了,颤抖得更厉害了,妈妈不得不把我放下,妈妈,不用背我上去了,我自己慢慢走上去行了。妈妈强笑看说:锐伦,你叫伤了,医生说尽量不要动,妈妈真没用,不过不要紧,让我歇一会就好。顿时,我的眼圈湿润了,泪水禁不住哗哗往下跳,此时,我觉得我有一个伟大的母亲,因为她给了我无私的爱,我也替我自己骄傲和自豪。
正如《游子吟》说:谁言寸草心,报得三春晖。母亲给我做每一件事都蕴涵着深深的爱。我要用实际行动来报答妈妈,不让妈妈生气,帮妈妈做一些力所能及的事情,好好学习,争取获得好成绩。
我曾读过这样一篇小故事。让我感动不已:
山村里住着一对母子,老母亲瘫痪了,老母亲非常疼爱儿子,可儿子对母亲却很不孝顺。天长地久,儿子心里厌倦了,想把老母亲背到山里扔掉,在路上儿子看到母亲顺手折了一些树枝不断的丢到路上,感到很奇怪,于是儿子问母亲:‘你丢树枝干什么?’母亲告诉儿子说:‘这样做是为了你回家时不会迷路。’听了母亲的话,儿子流下了悔恨的泪水,感到非常羞愧。
我想儿子应该会马上把老母亲背回家,好好孝顺她,有空时就陪母亲聊聊天、背她出去散散心,让老母亲安享晚年。
真是人间有千种情,唯有亲情最永恒;世间有万般爱,只有母爱最伟大!跟母亲来比,那做儿子的有多渺小呀!