妈妈的手五年级作文
每次想起妈妈,首先浮现在脑海里的就是妈妈那双传递着浓浓母爱的手。
妈妈的手似乎并没有什么特别之处,岁月的痕迹早已爬了上去,使它变得粗糙。但对于我,它是最美的,不是美在表面而是心中。 小时候,我蹒跚地走路时,总容易摔倒,这时会有一双光滑而有力的手扶我起来,拍拍我身上的土,捏捏我的小脸蛋,接着让我练习。   这就是妈妈的手,她的手暗示着坚强、希望、执着。 后来,总爱牵着妈妈的手。那时,妈妈的手如同一个温暖的小鸟窝,我的手,就像一只刚会飞什么都害怕的小鸟。每一次,我的手被妈妈的手握住,我都会感到一种莫名的快乐,似乎有一种力量贯穿了我的全身。被妈妈的手牵着,我就什么都不用怕了,我就不会摔倒,更不会受伤了。
再后来,我升入了中学,很少有机会能握握妈妈的手了。有一次,妈妈叫我帮她挑手上的刺。我看着妈妈的手,这是一双曾经多么光滑细嫩的手啊!唉,妈妈老了!
每当我因一时的失利变得垂头丧气的时候,是妈妈的手替我拨开乌云,重见希望,每当我因成功而变得骄傲自满的时候,是妈妈的手拉我回到新的起点,重新奋斗。
妈妈的手給予我的不仅仅是帮助与关怀,那更是一份要用生命去承受的母爱。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,虽然您常年劳累,手已起满了皱纹,是那样苍悴,但您的那双“手”早已抓住了一个孩子美好的心灵。