从人类拥有第一个网站开始,人类社会就跨入了信息时代。现在好多人在电脑上都拥有一个自己的私人网站,并把这个网站设计好给别人看。这个网站很多情况下就是博客。把自己写的文章和拍的照片发到博客上去,就叫写博。我现在也有一个博客。我的博客是开放式的,谁都可以访问,不需要密码。我认为需要密码才能访问的博客不好,因为毕竟知道密码的人比较少,所以博客的人气也提不上去。我的博客本来是自己的一个私人博客,里面只有我的文章,而现在已经成了我们班的班级博客,我同学的好多文章在里面也有了。我也算经历过“私立”转“公立”了。但是我发现我创建博客的这个网站有一个缺点,就是博客的网址太长了。
现在大多数人传递信息已经不用普通邮件了,而变成了电子邮件。那是因为电子邮件既方便又快捷。只要把要发的信息从你的邮箱发到别人的邮箱了就行了,并且信息在几秒钟之内就能到达。我也拥有一个邮箱,这个邮箱是在126网站上创建的,功能还挺齐全的。我还和几个外国朋友在联系呢。但是电子邮件也有一个缺点,就是你不能保证别人能及时看到。
听了我的介绍后,你是不是也有点蠢蠢欲动了呢,那就赶快创建自己的博客和电子邮箱吧。