暴雨
炎热的夏天到了,我坐在树阴下乘凉,突然,我看见天上乌云翻滚,知道马上要下暴风雨了。我立刻飞奔回家,只听天上的雷公爷爷敲着大鼓,“轰隆隆——轰隆隆——”响声震耳欲聋。过了一会儿,天上就刮起了大风,下起了大雨。
风“呼呼”地吹着,吹得树叶“沙沙”作响。雨“噼噼啪啪”地下着,落在窗户上,发出了“叮咚叮咚”的声音。雷声“轰轰”,风声“呼呼”树叶“沙沙”,雨声“叮咚”这些美妙的声音结合在一起,好象一支曲子,我听着“曲子”,心想:哇!真好听,真像一支美妙的“暴雨交响曲呀!
暴雨像个顽皮的孩子,刚刚来,又向其他地方走去了。我在屋子里,感到很闷,于是拿了一张小板凳,坐在草地上,忽然,我听到了几声鸟叫,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,唱得可快活了。我又听到了咋蜢先生的歌声,它“咕咕”地叫着,好像在和小鸟说:“你的歌声有我的美妙吗?”
暴雨后,地上的小草长得更茂盛了,花儿展现出了他那美丽的姿态,散发出阵阵沁人心脾的香气。整片草地沉浸在鸟语花香中!