记得那一年,那一个夏天,我到妈妈工作的那个城市,感觉一切都很陌生,似乎一切都过于美好。我生怕这美好的食物,会这样消失过于短暂。眼睛疲乏了仍在接受“信息”。仍幸运的我接受到这里邻居的欢迎,生活得很愉快,在这里,我可以肆无忌惮的玩耍。在这里我还认识了一位很好的朋友。他叫小米,她是家里的独生女,家里很有钱。跟她在一起的时间是我最开心、最叛逆的。
我学会了顶嘴,学会了与父母吵架。学会了各种各样的违背父母的事。父亲经常叫我别跟她走太近,不要学她的作用。“近朱者赤,近墨者黑”,甚至把我锁在家里。我也一次又一次的翻墙而逃。终于,那一次我彻底醒悟了……
那次,朋友邀我去游泳,可惜我不会,唯有站在旁边看着她。可也不知道是谁在我后边推了一下,我跌倒在水里。我拼命的喊救命,但没有人来救我。在我将要奄奄一息的时候,我脑子里,出现了爸妈那慈祥的面容。就这样我失去了意识……
当晚醒来后,睁开眼看到是的妈妈疲惫的趴到在我的床前,头上的银发明显的增加了。我含泪的想到父母的好处,痛苦万分,家里的事也够他们操劳了。我还这样给他们增加负担,太不该了。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,该报恩、感恩的人,面对建在的父母,我们不能毫无止境的索取。我要吸取古人的教训,我不要再叛逆伤父母的心了。人生苦短,及时孝敬我们的父母,不要一失足成千古恨。
用心去体验生活吧,简单就是快乐,也许我们都应该珍惜生命中的每一个人,每一件事。