成长的悔悟作文
风呼啸在耳边,雨水刷新了我的视线,大滴大滴的雨珠敲在我的雨伞上,似乎是在提醒我——只有伞在为我遮风挡雨。
这个寂静的雨夜只有我的脚步声踏响雨的哭泣。霓虹灯的光穿过雨点折射在我身边,我停下脚步,在灯光的衬托下显得更加孤独。我猛然发现——偌大的街道,只有我一人。
或许认真的是用水做的吧,多愁善感。我仰起头,努力不让眼泪随着雨珠一同滑落。现在的我只希望拥有鱼的记忆——七秒钟记忆。噩梦又在脑海中浮现,门被甩上的声音震耳欲聋,撕心裂肺,它好像在咆哮,又好像在哭诉。“呯“的那一瞬可能只有一秒钟,可我却感觉它如同慢镜头走过一个世纪之久。
和妈妈发生争执不是一两次,是不是成长的路上总会有这样的烦恼和忧虑?我有和会摔门而去?我是在逃避么?
对面走过来一个熟悉的身影,好像妈妈。我自嘲的笑了笑,眼花了吧!
我丢弃雨伞,让雨水尽情的拍打我,好似上帝宽恕罪恶的灵魂。若是真的有上帝,我想在胸前划上一个十字架,说一声,耶稣,请原谅我的无礼。
没有想象中的冰冷和潮湿。我猛地睁开眼——妈妈!泪水再也止不住了,我紧紧地抱住妈妈,伏在她的肩膀上,任凭泪水毫无羁绊的肆意挥洒,而嗓子确实被封印住了,“对不起“三个字死死地被按在嗓子中,无法说出来。
雨过了天晴,可那一声门的呐喊再也找不回原来的样子。它如同一根钉子,深深的钉在木板当中,纵使用尽全力将其拔出,心中却早已经留下一个不可抚平的伤口。时间之轮只会顺时针旋转,即使我们调动手表的齿轮,真正的时间再也回不去了。
成长的里程碑上,我们刻满了记忆的年轮。这些闪着光芒的年轮是否真的对得起我们终将逝去的青春?