春节里,我怀着兴奋的心情和外公外婆一起乘着飞机飞向海南,我的旅行正式开始了。
在飞机上我看见远处有一片彩霞,像一大块金色的轻纱,望下去星星点点的灯光一闪一闪,就像孩子在调皮地眨着亮晶晶的眼睛,真是美极了!
到海南后,我们首先参观了兴隆热带植物园,植物园到处是郁郁葱葱高大挺拔的椰子树,还有很多热带植物,如香兰草、胡椒、见血封喉树、香蕉树、龙血树、芒果树、橡胶树和巧克力之母—巧克力树。参观完后我们去品尝了植物园自己生产的香味浓郁的咖啡,清香的花茶,甜蜜蜜的可可椰奶……我最喜欢喝可可椰奶了,那一股浓浓的椰子味,让人回味无穷。
接着我们去了亚龙湾海滩,到了海边一看,哇!海南的大海蓝的真像一大块用清水洗过的蓝宝石,蔚蓝色的大海,蔚蓝色的天空,好像连在了一起,水天一色。海边沙滩的细沙雪白如玉,让人看了心旷神怡。我在沙滩上玩起了我的新游戏“大浪来了”,就是小浪来了不动,大浪来了就快逃向岸边。一阵大浪涌上来了,我一边大笑着一边光着脚丫跑向岸边,真是又开心,又刺激。
然后我们又去了蜈支洲岛和天涯海角,给我印象特别深的是天涯海角的水晶球,高耸入云的铁架上镶嵌着一颗晶莹剔透的大水晶,非常漂亮。还有用植物做成的威风凛凛的巨龙,巨大无比的蓝鲸,耳朵像扇子一样的大象,大象的身上还开着鲜艳的花呢。
海南不仅四季如春,而且还是椰子的故乡。我爱美丽的海南,今年的春节过得真开心。